ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Забайкальский привоз» назвал однотипность главной проблемой товаров из Забайкалья

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: news.online.ua

Руководитель коммерческого отдела торговой сети «Забайкальский привоз» Роман Сукач 18 апреля на съезде товаропроизводителей региона назвал однотипность главной проблемой товаров, сделанных в Забайкальском крае, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

Он заявил, что большинство забайкальских производителей продвигают на рынке полуфабрикаты: пельмени, позы, хлебобулочные изделия и торты.

Среди других проблем, которые мешают торговым сетям брать на реализацию местные товары — отсутствие документов, в частности деклараций соответствия, а также малые объёмы производства, которых хватает на один магазин в утренние часы.

Сукач сообщил, что в структуре местного производства хлеб занимает 35%, торты — 7%, полуфабрикаты — 10%. Также есть местное яйцо, пиво, мёд. «При этом на рынке Забайкалья огромные объёмы продаж макаронных изделий, соков, молока, печенья, конфет. Этот товар в регионе производится в малых объёмах, либо не производится», — сказал Сукач и призвал предпринимателей занимать вакантные ниши.

Среди непродуктовых товаров в Забайкалье делают древесный уголь и кошачий наполнитель. Их доля на рынке не превышает 0,08%.


забайкальский привоз,роман сукач,товаропроизводители

Кафе и рестораны

Мясо, молоко, мёд, яйца и ягоды будут продаваться на большой ярмарке 17 марта в Чите   Свежий фарш можно купить от 300 рублей за килограмм.

Кафе и рестораны

«Прогулки по городу»: Чита улично-торговая   В каждом районе города, наверняка, встретятся бабушки и дедушки, которые с уходом зимы, выходят на остановки и оживлённые улицы, расставляя на картонках соленья, рассаду и свежие овощи.

Кафе и рестораны

Фермерские продукты, которых нет в магазине, будут продавать на ярмарке в Чите   Субботние ярмарки уже стали традиционными.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

убило конечно производство древесного угля и кошачьего наполнителя, все что может производить край, зачем спрашивается меня успешного фермера уничтожали, на сегодняшний день ни много не мало производил бы 200 тонн молока и порядка 10 тонн мяса в год и это без всяких грантов, дотаций и субсидий, лишь бы не мешали работать бедному крестьянину.

-Мышка ела хлеб да сало. Но всё мышке было мало.Сжиру Вы беситесь, Господа.!

Готова и дальше покупать читинское молоко с корабликом. Молоко, которое хранится месяцами совсем на молоко не похоже. Мне от него физически плохо. Побольше бы местных натуральных продуктов. Пусть и с маленькими сроками хранения. Но в ЗК видимо производить что либо совсем не выгодно.

Да и творог с кефиром читинский натуральнее чем у Янты

а скажите ка мне ,где в пригороде Читы производство молока налажено так что на целый молокозавод хватает.А я Вам отвечу ,пальмовое масло.Но пальмы не растут в крае

Творог читинский совсем отвратительный как и сметана , мы совсем его не берем .

Магазинам невыгодно его брать на реализацию. День, два и просрочка, списывай убытки. Да и основная масса народу предпочитает как раз брать "пальмовое" молоко, по той же причине - дольше не скисает.

количество супермаркетов (при чем натыканных по типу зимней вишни) и отсутствие реального производства хоть чего-нибудь осязаемого - вот реальная проблема Заб края и других регионов )))) Одни барыги.

Электроэнергия у нас очень дорогая, так что любые начинания упираются в стоимость коммуналок.

У нас не энергия дорогая, у нас коммерсанты и чиновники очень жадные. На все устанавливают максимальновозможные цены - дороже уже не продашь :(

А кто мешает Привозам, как, например, Караванам, заключать прямые договора с поставщиками продуктов?! Не надо лукавить: проще ведь у оптовиков закупить и накрутить на уже накрученное первыми

Ух ты умный какой) Это поэтому в караване самые дорогие цены в городе?)

Электроэнергия для производства с увеличенной мощностью потребления стоит от 500 рублей за кВт!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.