Р!
Меню

Около 20% ключевых продуктов в торговых сетях края произведены в Забайкалье

Доля местных производителей на рынке ключевых продуктов питания Забайкальского края составляет около 20%, при этом многие ниши не заняты, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в торговой сети «Забайкальский привоз».

Товаропроизводители региона практически на 100% обеспечивают жителей хлебобулочными изделиями, на 87% — мясными, колбасными изделиями. Доля местных замороженных полуфабрикатов на рынке составляет 36%.

Сделанные в Забайкалье кондитерские изделия, в том числе торты, составляют примерно 18% от общего объёма продаж, пива – 17%, продукции пчеловодства – 9,4%.

Самые низкие показатели у произведённой в регионе молочной продукции – 4,2% от ёмкости рынка, фруктов и овощей – 1,3%, яиц – 0,1%.

При этом есть сегменты с большими объёмами, которые не заняты местными производителями. Так, ежемесячно в Забайкалье реализуется печенья свыше 80 автофургонов грузоподъёмностью 20 тонн. Шоколадных продуктов – 85 фургонов, 74 фургона соков, 105 – яиц, 170 – привозного молока, 5 фургонов халвы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергей, не ежегодно, а ежемесячно :) автор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не густо. Не будут же люди есть шоколад или печенье одной марки. сотни марок нужно. Тогда выпуск на одну марку настолько мал что производство не возможно. Не хватит объема рынка для преодоления точки безубыточности.

С молоком может еще бы и проканало. Но У нас не климат для коров.