ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Масс-мидия, или Слоёный пирог с мидиями

Фото: Max Kingstown

Человечество изобретает, рационализирует, движется вперёд, расставляя вдоль своего эволюционного пути исторические вехи открытий, изобретений и рацпредложений. Каждая отрасль знаний, науки и производства улучшается и развивается благодаря революционным и нестандартным для своего времени решениям.

Согласитесь, ведь гениально было изобрести продажу слоёного теста пластами в супермаркетах? Многое поменялось в пищевой промышленности и торговле со времён моего советского детства и перестроечной талонной юности, но вот повсеместное наличие разных видов слоёного теста радует до сих пор.

Теперь процесс выпечки укладывается в час-полтора-два, и результаты восхищают!

Начинку с мидиями придумал давно, перерабатывая творчески подсказанный рецепт луково-сырного пирога.

Что нам понадобится?

Пласт теста.
Мука — посыпать доску и тесто.
Пачка мидий.
Упаковка фетаксы или сливочного сыра, или моцареллы.
Остатки любого твёрдого или полутвёрдого сыра из холодильника, граммов 50-100.
Одна большая луковица.
Сливочное масло 50 граммов.
Укроп, тимьян, зелёный лук.
Орегано и чёрный перец.
Чили свежий и солёный.
Два яйца.

Выкладываем на раскаточный силикон (тоже великое кулинарное изобретение), посыпанный мукой, пласт теста для разморозки. Мидии растаиваем и стараемся максимально лишить воды, отжимая и сливая её. Лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Добавляем мелко рубленные стебли укропа и чёрный перец.

Мягкий сыр, рубленые лук с укропом, орегано, яйцо смешиваем до однородности, добавляем остывший жареный лук, продолжая смешивать.

Тесто раскатываем тонко, посыпав мукой, — чтобы не прилипало к скалке.

Выкладываем сырную основу начинки. Сверху распределяем массу мидий.

Посылаем мелко рубленным твёрдым сыром. В половину для взрослых добавляем чили. Заворачиваем рулет с помощью силиконовой подложки. Края смазываем яйцом и заклеиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и помещаем противень в разогретую до 150 духовку.

Через 30 минут пирог готов — наливаем каждому его любимое вино и приступаем к трапезе.

Вкус у блюда получается насыщенный, выразительный, зелень и специи окутывают пряным чувственным ароматом.

Учитывая известную биологическую активность мидий, есть их много не только вредно, но и очень полезно для организма.

Будьте вечно молодыми и приятного аппетита!


царь-повар

Кафе и рестораны

Кафе «Ли Сян»: Габаджоу, шашлык и стейк из сёмги на одном столе   И поужинать, и банкет на 100 человек провести можно.

Кафе и рестораны

Жасминовые рулеты и «живые» морсы приготовят к открытию новой «Мастерской хлеба» в Чите   Шоколадная сдоба с мятным покрытием, маковые рулеты, молочные коктейли.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Каждый раз всё не аккуратно, грязно, выглядит не аппетитно.

Ну и пусть выглядит неаппетитно. Всё равно съестся, разжуётся и упадёт в желудок. А уж какой вид примет на выходе, я промолчу. Вот там будет и неаппетитно, и несъедобно.

Вы автор статьи?

Нет))) Даже не знакома с автором)

ой, да ладно) Покажите фото вашей идеальной чистоты? Я вполне себе гурман, но мне выглядит аппетитно, хоть я не любитель мидий.

Завидуете ?)))

и коробка из под Доширака посередине!

Это сыр. Он продается в таких коробках в магазинах. Однако вам знаком только Доширак. Может больше работать а не протирать седло в интернете?

Ешьте уж свой доширак. Красиво и аппетитно. И пенсии хватит.

Мука,тесто,сливочный и твёрдый сыры,сливочное же масло,яйца-с такого»творчества» бобон у мужиков и растёт.Еще и вином утрамбовать.Анекдоты лучше получаются

Зато вкусно! Макс, радуй нас и дальше,не так уж и много мужчин ,способных приготовить что-то, кроме яичницы, жареной картошки, ну и, шашлыка, конечно. А здесь еще и сопроводительный комментарий автора заслуживает внимания!

По мне так очень аппетитно, в том числе текст) Пойду съем чего-нибудь.

Некогда панк превратился в певца ртом Макаревича и тепеиь парит варит на потеху толпе?

Штампов надергала, старушка) поди отказал когда то Максимка - до сих пор забыть не можете?

1. Царегородцев был панком? Был.

2. Макаревич стал телеповаром? Стал.

3. Царегородцев подражает б/у повару Макаревичу? Подражает.

Для чего все эти рецепты здесь, кроме как собствтенно пиара автора, если их можно найти в интернете влегкую?

Как с такой логикой санитары в интернет разрешают выходить? Странные завистливые комментарии пишете. Ещё и истеричные немного. Зависть? Болезнь? Братья лихановы? Владимир свечников?

Чему завидовать то хоть?

Помнится лет двацать назад на метсном ТИВИ была передача "Желаю приготовить" это эхо ее?

Тут не до роскоши, просто закинуть в желудок сьедобное

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.