ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Комбинат школьного питания появится в Чите в 2018—2019 году

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: simg.sputnik.ru

Гендиректор компании «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина подписала с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой соглашение, одним из пунктов которого стало создание в Чите комбината школьного питания, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе главы края.

«Будет создан комбинат питания, который позволит повысить качество еды в лечебно-профилактических учреждениях, социальных учреждениях, школах и санаториях. Вопрос этот краевым минобразования прорабатывается уже давно — с 2013 года. Мы очень заинтересованы в качественном питании наших школьников и рассчитываем, что соглашение позволит этот вопрос решить оптимальным образом», — процитировали в пресс-службе Жданову.

По словам представителя компании Юрия Протасова, комбинат для приготовления школьных завтраков и обедов начнёт работу через 8-9 месяцев: «На его базе мы сможем готовить 35-40 тысяч порций в день. Сначала планируется охватить школы Читы и Читинского района. В перспективе будет прорабатываться вопрос обеспечения школьным питанием и других районов Забайкалья».

По поручению главы региона запуском проекта занимаются специалисты минобразования, минсельхоза, минфина и других заинтересованных организаций.


инвестируй в забайкалье,наталья жданова,мед-фуд

Кафе и рестораны

Половина сыров в магазинах Забайкалья оказалась опасной подделкой   Опасные «сырные продукты» начали изымать из продажи.

Кафе и рестораны

«Караоке & DJ-бар Vegas» открылся вблизи площади Декабристов в Чите   Вход в заведение бесплатный.

Кафе и рестораны

Свежее мясо и яйца по 55 р. за десяток будут продаваться 31 марта на ярмарке в Чите   В этот день на ярмарке пройдёт выставка собак.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ни в коем случае!А кто спросил родителей?Я не хочу,чтобы мой ребенок ел из жирных лотков еду,приготовленную из самых дешевых продуктов!!

Бабки все решают бабки,

Давайте так. Жданова будет тоже обедать этой самой едой. Один случайный контейнер по дороге в школу ей родители будут выдергивать и пусть кушает. Если еда хорошая у нее нет повода отказываться, если не соглашается то пусть идет это МедФуд нафиг.

Это на форуме она такое подписала? Все же известно кто греет руки на медфуте.

Ректор ЗабГУ расформировал комбинат питания. Теперь новый ип кормит всех котлетами и ежиками, купленными в Спутнике "Николаевский" с соей. Один кг стоит около 300р. Они продают по 48-50 руб. Даже на масле растительном в гарнирах экономят.

Опять это Мед-Фуд свои протолкнули. Лежал в краевой от их малых и невкусных порций чуть с голоду не помер, к тому же процветает антисанитария. Благо друзья через день приходили подкармливали. Зэков лучше кормят чем больных. Есть достаточно фирм которые готовят намного лучше,но их наши краевые чиновники и близко не подпускают.  

Лежал в инфекционке, и считаю что медфуд вполне справляется со своими задачами, следом пришлось полежать в кожном, увы, вот где порций практически нет, мясо вообще редкость в 10-15 граммовом виде.. Так что Медфуд вполне подходящий вариант. Кормить можно со своей посуды, раздатчик перемоет.

И до детей добрались. В больницах питание отвратительное,в воинских частях привозят еду с тараканами,хоть бы уже на детях не зарабатывали.

Ужас!уже были комбинаты.накрутки и только в итоге голые макароны выходили по цене чёрной икры

Пипец! Опять пахнет откатами!

Нельзя питаться такой едой. Это отрава. И грязь

Рушания владелец ресторана "Династия" ?

хоть частников уберут, а то обнаглели!

А медфуд вам не частники а благотворительное общество только о наших детях и думают

Рушания не является владельцем "Династия". В аренду снимает Асмик

Да почему дети должны есть эту дрянь? У нас в школе отлично кормят. Дети и родители довольны. Ни разу ребенок не сказал, что было не вкусно и он не ел. Нужно ориетироваться на потребителя, а не против него. Сама когда рожала второго, попробывала эту дрянь в роддоме. Благо платная палата была и муж ходил меня кормил. Так готовить для кормящих женщин просто преступление!

В Краснокаменске давно уже один комбинат готовит еду для всех школ и гапов. Ну недовольны и пишут гневные коменты только работники столовых т.к. грядет их сокращение.

Сколько школ в Краснокаменске? Вы попробуйте раздать готовую пищу в течении 2х часов с момента приготовления как по СаНПиНу положено во все школы в городе? Маразм.

У меня родственник отравился в больнице рыбной котлетой этой "организации", ни в коем случае не допускать их к детскому питанию!

И предложение. Всё правительство Заб края посадить на эту "еду" и Жданову в особенности, чтобы знала, что подписывать и продвигать!

Органы статистики называют "увеличена смертность", так почему её не будет, если оздоровительные учреждения должны оздоравливать людей, а на самом деле: еде везут фурами, потом подогревают(убивают все ценные вещества, макро и микро-нутриенты! Дети кроме самих родителей не кому не нужны! Правительство выделяет для детей льготной категории(многодетные, малообеспеченные,) 23,28 руб. Так кому они нужны?! Москва дает указания, а местная власть их подписывает( кто желает быть безработным?).

У Мед-Фуд отвратительное питание! Не хочу, чтобы мой ребенок питался этим!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.