ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Чиновники пожарили и продали «благотворительные» шашлыки на площади в Чите

Мой городЧитаФото: Яна Сазонова

Руководство администрации Читы и представители краевой власти вечером 8 июня пожарили шашлыки для благотворительного аукциона на площади Ленина, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Собранные деньги пойдут на строительство детской площадки для детей с ограниченными возможностями. В прошлом году мы собрали 300 тыс. и конечно в этом году не хотелось бы сдавать позиции», — отметил депутат заксобрания края и один из организаторов акции Юрий Кон.

Всего за время проведения аукциона было собрано 140 тысяч рублей, из которых 88 тысяч направят на строительство детской площадки.

Самый дорогой шашлык за 10 тысяч рублей купил предприниматель Дмитрий Соболев — владелец приват-клуба Violet. Больше всего заработали на шашлыках ресторана «Абу-Даби», поварам которого помогла замминистра экономического развития Евгения Шулимова.

«Больше всего боялась, что не принесу прибыль, а наоборот обанкрочу заведение. Конечно, не было цели заработать определенную сумму, это был мой первый опыт и поэтому я просто наслаждалась», — добавила Шумилова.


битва шампуров,мэрия,площадь ленина

Кафе и рестораны

Тыквенный суп с беконом, морской окунь и cordon bleu вошли в осеннее меню Franc Café   Самое то, чтобы пережить холодную и сырую осень.

Кафе и рестораны

Фермеры привезут свежее мясо, овощи и заготовки на региональную выставку-ярмарку в Чите   Для всех желающих посетить мероприятия организован бесплатный проезд на маршрутном такси.

Кафе и рестораны

«Шоколадница» в Чите: Приходите на обеды и завтраки от 200 р. и получите купон на скидку   Скоро кофейня откроет кофепоинт в ТЦ «Макси».

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Забайкальские обнаглевшие чиновники плевать хотели на Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ и с улыбкой на лице, публично, гордясь эти нарушили статьи 6.3. и 14.4, вышеуказанного нормативного документа!

Так держать!

А ресторан «Абу-Даби» требо лишить лицензии да и штраф ещё влепить за незаключение трудового договора с торгующими чиновниками. Куда смотрят трудовые инспекторы?!

И сан книжки не мешало бы проверить. Закон должен быть един для все.

Лучше бы они своим делом занимались как положено, а не цирк устраивали. C другой стороны, уже вторая сотня лет пошла, как кухарки управляют государством.

И неплохо управляли, пока не появилась новая "элита" угрохавшая всё, что создавалось 70 лет. Каждому было обеспечено место в детсаду, бесплатное образование, высшее образование, независящее от толщины кошелька.Сейчас эта "элита" "зарабатывает" на шашлыках чтобы построить детскую площадку. По другому они не умеют).

Показали свои барыжьи душонки.Нет чтобы мётлы в руки взять,или газоны пострич.Барыги,они в Чите барыги

Для заранцев закон не писан

вы что смеетесь??да пусть эти чиновники скинутся по 10000 и не надо ничего жарить.а просто надо будет работать,а не на площади куралесить.10000 для них это копейки

За Баффало Зидан шашлык продавал?

Почему не сообщили о данной акции. или может я просмотрела, обязательно бы поучаствовала.

Хорошее дело!

140 т.р. собрали, 88 т.р. пойдут на благотворительность, а 52 т.р. где? Пропили? Это так, к слову. А вообще, у наших чиновников звездная болезнь. Тоже мне знаменитости! Купите мяско из рук замминистра края! Тьфу! Мозгов нету - шашлык жарим!

на 52т видимо мясо закуплено, т.е. все затраты обратно отбили, и сами практически не участвовали, а спекулятивными ценами (больше 100%) насшибали 88т с глупого народа, которому запрещено жарить шашлыки на природе или дачах, но народ все равно оголадал, и вынуждены брать по бешеным ценам

Кстати, если я завтра на площади мангал поставлю (в лес-то нельзя же), меня оштрафуют за разведение огня? На каком основании чиновники хулиганят? На площади шашлык - это же опасно-то как!

Вы единственный пляж в порядок преведите а то зайти страшно убожество и грязь где спасатели вышка и т.д.

Сколько же в вас желчи( это была благотворительная акция в помощь детям. Кто из вас там участвовал, кто из вас помогает кому-то безвозмездно? Как можно было обесценить даже это мероприятие, неужели так страшно и больно смотреть на добро, которое делают другие в свободное от работы время? Мне кажется, эта новость - отличный повод спросить себя самого: а сделал ли что-то я сам из того, что мне по силам?

Прогиб защитан.

Я помогаю..Молча беру ненужные детские вещи у своих родственников и знакомых,покупаю на свои кровные конфеты,печенье,фрукты,и везу всё это в деревню,где нет работы вообще..И не привлекаю для рекламы все краевые СМИ при этом..

Это просто понты!Отвратительные по своей сучности!

Да ничего, мадам! Это глупость, пиар кухарок, и не надо таких причитаний!

Какая акция а Санпин где, реализация продавцом без санкнижки продукции. Ау куда прокуратура смотрит и роспотребнадзор. Чем они отличаются от шашлычников на дороге для закона? Ни чем. Ждем реагирования пусть бюджет еще пополнят штрафамиккк

Чуть кофе не подавился.

«Больше всего боялась, что не принесу прибыль, а наоборот обанкрочу заведение. Конечно, не было цели заработать определенную сумму, это был мой первый опыт и поэтому я просто наслаждалась», — добавила Шумилова.

У человека первый опыт по зарабатыванию денег. Привыкла просто содержание без результата получать. Боялась обанкротить заведение. И это зам министра экономического развития. И ведь не зря боится. Других результатов у этого министерства нет. Нет ни одного предприятия или предпринимателя кому бы они помогли стать на ноги или выйти из убытков.

чужие шашлыки чинуши дарят

жируют о народе позабыв

а души их пропахли гарью

и их заботы о народе-дымный миф

Какой то Джеки Чан странный на первом фото.

Евгения Рафаильевна, Вы как всегда молодец! Побольше бы таких людей во власти!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.