Р!
Фильтр
Меню

Меня кормят завтраками!

У моей подружки есть теория, почему в Чите неактуален большой фаст-фуд. Потому, говорит она, что из любой точки я пойду или домой, или к бабушке, или к подружке — и там поем. В рамках этой теории в Чите не должно быть и завтраков. Но они есть. Для тех, кто приехал в командировку и проснулся. Для тех, кто назначил встречу на утро. Для меня, которой по утрам готовить лениво, а бутерброды надоели.

При ближайшем рассмотрении, правда, оказалось, что предложений не так много. Вероятно, они соответствуют спросу. На поиски лучших завтраков ушли два уикенда и какие-то мне ещё, конечно, предстоит найти.

«Хитрый лис»: В двух частях

Повелась на фейсбук. Это чуть ли не единственное заведение в Чите, продвигающее свои завтраки. Оно и стало первым. Тут у меня любимый уголок, в него и забралась.

Я выбрала завтрак с омлетом с помидорами, мясом, чёрным хлебом и — должно было быть что-то ещё, то ли шампиньоны на гриле, то ли печёная картошка, но этого не было, о чём меня предупредили сразу. Вторая часть завтрака — белый тост, арахисовая паста, джем, фрукты. Кружка зелёного чая — в стоимость завтрака не входит, оплачивается дополнительно. Заказ у стойки, тут же сразу рассчитываешься.

338 рублей.

Приносят всё быстро, омлет вкусный, придраться я не нашла, к чему. Разве что чай в пакетике, и арахисовую пасту я люблю более солёную, но откуда им знать.

Francafe: Тёплое чудо

Я зашла в 9:44, девчонки убирались на веранде. В 9:45 дали меню, сказали нажать на кнопку.

Тут глобальный географический выбор и отдельное меню с завтраками. Предлагаются французский — с яйцом «Бенедикт» и круассанами, английский — с овсянкой и блинчиками, итальянский — со спагетти и вафлями, немецкий — с сосисками, жареной картошкой и глазуньей, русский — с кашей или молочным супом на выбор и блинами, а также — отдельно — блинчики, сырники и сэндвичи. Я даже заметалась.

В 9:46 я нажала, в 9:48 нажала второй раз. В 9:49 внимательно посмотрела на трёх девчонок у стойки. Девушке за соседним столиком принесли еду. В 9:53 я нажала кнопку ещё раз. Можно было позвать голосом, но мне нравилось жать на кнопку, и ко мне пришла девушка с веранды.

Готовы заказать? — Да, вот такой французский завтрак. — А пить что? — Чай зелёный. — Кружку? — Да.

Чай принесли в 9.55. Ну, вернее, кипяток с пакетиком. Я бы на их месте так не делала — вода прозрачная, и видно, что в кружке небольшая трещинка и плавает какая-то крошка. Крошку я выловила, чай заварила.

В 10:05 принесли завтрак. Первую часть. Ну, это реально вкусно, я такое дома не сделаю, хоть меня режь. Это такие круглые высокие тосты на них обжаренная ветчина с зеленью, сверху яйцо, такое… жидкое внутри. Наелась я первым, но второй было жалко не тронуть. Такое вот неинтуитивное питание. Плюс соус со сметаной и зеленью. Ещё на тарелке лежала помидорка черри, порезанная пополам, и нарезка из огурцов. Мне показалось, будто огурцы не только что порезали. Но, может, я придираюсь.

К круассанам (10.20) чай остыл и вообще кончился, и я заказала ещё чашку. И счёт. Круассаны выглядели твёрдыми, но по факту оказались тёплым мягким чудом с каким-то знакомым из детства вкусом, который я не угадала. Клубничного джема, подумала я, будет на два мало, но оказалось вполне достаточно. Надо было второй не есть, конечно. Но как можно было не съесть второй.

Счёт принесли сразу. После этого убирать грязную посуду не стали, ну, обслуживание закончилось.

В итоге завтрак 219 рублей, плюс два чая по 30 — 279.

«Шоколадница»: Слишком быстро и слишком дорого

В «Шоколаднице» утром выходного немноголюдно — одна, похоже, рабочая встреча и две девчонки пьют кофе. Меню приносят мгновенно: «Сразу заказ или попозже?». Попозже — это достаточно еле заметно кивнуть официанту, но особо не разбежишься: во-первых, одни сырники стоят, как весь завтрак во Francafe. Во-вторых, выбор не очень большой, а как таковых завтраков нет, можно подобрать что-нибудь из основного меню.

Ну, пусть будут блинчики с жульеном, сырники со сметаной и малиной и чай из сосновых шишек. Этот чай я уже пробовала, он вкусный.

Блинчики мне обещают через 10 минут, а приносят так и вовсе через 4. И если для чая скорость — это достоинство, то блинчики, я подозреваю, просто разогрели в микроволновке. Похоже, так и есть, или научите меня делать так за 4 минуты. Но начинка вкусная — грибы, сливки.

Сырники принесли через 7 минуток, и вот они, видимо, только что приготовились.

Чая в чайничке — на две небольшие кружки. Варенье покупное, но перемешано со сметаной так, как я люблю. Это вообще мой любимый тест общепита — попросить к блинчикам и сметану, и мёд. Или и сгущёнку, и джем. Если не задают вопросов — окей. Если считают за один тонинг — идеально.

За 10 минут, действительно, и всё принесли, и рассчитали. Грязная посуда исчезает со стола немедленно и незаметно.

740 рублей.

Travelers: Произошла ошибка

Однажды мне тут уже подсунули завтрак, в котором должны были быть шампиньоны на гриле, а по факту были просто резаные из банки. Поэтому я бдительна. Ещё тут планшеты, которые вообще-то призваны облегчить процесс заказа, но, по-моему, усложняют.

Планшет оказался у меня через 3 минутки после того, как я зашла. И почти сразу же, при вызове официанта, произошла ошибка. Так и высветилось: «Произошла ошибка».

Предложенный завтрак в подарок к драникам тоже оказался ошибкой. Я, конечно, удивилась — зачем мне к драникам ещё один завтрак, но нажала на дополнительный омлет. Но выяснилось, что снова произошла ошибка. Официант так и сказал — это ошибка, что драники с омлетом, они или с беконом или с сёмгой.

«С сёмгой», — попросила я. И уточнила: «А как мне надо было это понять?». «Никак, это ошибка. Это я вам сейчас говорю. Это ошибка на сервере. Чай сразу?»

Через 13 минут принесли чай. Он действительно пах специями. Через 22 — драники.

Драники — вкусные, крепкие, я такие люблю, но сметана жидкая, а яйцо сверху на них — несолёное. И это было первое место, где я не наелась, что, согласитесь, странно для завтрака за …

… 388 рублей.

Вероятно, с шампиньонами — это был знак.

Если вы знаете, где в городе вкусно позавтракать, пишите в комментариях, я обязательно съезжу туда сонным утром. Ведь город, хоть и маленький, неизведан и удивителен. А завтраки могут ждать в самых необычных местах.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мистер Фокс!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ооооо, это точно! Брускеты с семгой- вообще объедение! А каши вкуснее, чем у бабушки-пальчики оближешь. Ещё круассаны там, сырники. И недорого, кстати, я заплатил 180 рублей за завтрак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В кафе-ресторанах завтракают только командировочные, эта статья для них, домашний завтрак ну никак не сравнится с кафе-ресторанными, и это факт. Домашние блинчики, сырники, да и те же деруны-драники.ну, нет, не сравнятся они с домашними, ну, если только Вы-неумеха, бывают и такие, под ВЫ я подразумеваю женщин, которые не могут приготовить своим домашним вкусный завтрак. Были на моей памяти женщины за сорок, которые не умели приготовить сырники, просили рецептик, но это частный случай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вкусная статья)))Спасибо! А как завтраки в Венском кафе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Израильский завтрак там оочень вкусный..точно н помню как называется,но что-то вроде шакшука.Я беру сырную и сырники крутые

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурмаан75, спасибо за совет! Обязательно попробую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Travelers мы как то отравились на ужин, причем заказывали разное.все такое полуфабрикатное и разогретое )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кафе Колобок. Там и завтрак и обед и ужин. Очень вкусно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно,что раньше 9-ти у нас не позавтракаешь нигде,что это за завтраки такие получаются,а если мне в 9 уже надо быть на работе,то можно просто идти голодным.