ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

57% проб сыра и масла в Забайкалье выявили подделки

Сельское хозяйствоЗабайкальский край

Больше половины проб сливочного масла и сыров, взятых в забайкальских магазинах в январе-марте 2018 года, показали несоответствие заявленному качеству или подделку, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июля в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Произведён отбор 24 проб молочной продукции, при этом в 57% случаев выявлены несоответствия данной требованиям качества и безопасности по жирно-кислотному составу и наличию растительных стеринов», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, замена животного жира растительным является фальсификацией молочных продуктов, которую производители часто применяют для снижения цены. В Забайкальский край поддельное масло и сыры попали из Челябинской и Новосибирской областей, Республики Татарстан.

По информации Россельхознадзора, за прошлый год было проанализировано 34 пробы молочной продукции, из которых 38,2% показали фальсификат.


сыр,санкционные продукты,подделка

Кафе и рестораны

Неделя бесплатных дегустаций освежающего нитро-кофе пройдёт в Traveler’s Coffee в Чите   Дегустации пройдут с 30 июля по 3 августа с 17.00 до 19.00.

Кафе и рестораны

Этнокафе бурят-монгольской кухни Zam в Чите со средним чеком 250 р. изменило режим работы   За эти деньги можно заказать обед из трёх блюд и напиток.

Кафе и рестораны

Ресторан «Старый замок» в Чите: «Проведите отличный вечер на нашей уютной тёплой веранде»   Каждому гостю в подарок – горячий напиток.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А список где взять? Настоящие сыр и масло обычно легко определить по цене. Она в 2-3 раза выше. Ну и уже потом по вкусу

.у нас все государство "поддельное" (

Государство это мы. И хватит нас кошмарить. Чего требуете то и едите.

да ладно, не факт, что за баснословную цену получишь качественный товар. Это Россия!

Вместо качественных европейских продуктов ешьте товарищи пальмовое мессиво, которое приводит к атеросклерозу сосудов и раку. В приличных странах оно запрещено к употреблению в пищу. Но в России особый путь, поэтому высокопоставленный боярин Володин завозит его тысячами тонн, заодно помогая родному Пенсионному фонду снимать с него нагрузку.

"Качественных европейских"? Удивили! Там ГМО ни как запретить не могут, а вы про качество. Такие же условия: ради прибыли скармливают европейскому народу всё что быстро напроизводили с химическими ускорителями и прочими гадкими добавками. 

В частности, обратите внимание: в европродуктах (яблоки, груши, хурма и др.) не стало семян.

Огласите весь список пожалуйста

Как обычно обрадовали. Смысл каждый месяц это писать? Пишите магазины, какой продукт не покупать. Все равно ведь с прилавков их не убираете, а так хоть народ будет знать какую отраву не покупать.

Им страшно.

Вот говорил ей,не бери эту хрень! А она опять взяла в Спутнике Король Артур.Даже собака рыло воротит.

забайкальским коммерсантам! Бедные, замученные налогами и тарифами думают о нас, из последних сил стараются заработать копейку и накормить нас дерьмом!

Главное - создают рабочие места и платят налоги. Прочее несущественно. Хе- хе.

На "не дерьмо" у тебя денег нет. Большинство будет покупать дерьмо по меньшей цене, чем качественный дорогой товар. И скажи, что это не так? Проблема не в дерьмовом товаре, а в покупательском спросе и уровне жизни большинства людей.

Даже покупая дорогой товар, покупаешь китайское дерьмо (а иногда и местное)! Это называется "бизнес по-читински" (

опять лажу пропихивает россельхозпозор, три месяца и ни одного конкретного производителя, если всё выявили, чего боитесь то, а так фигня получается

В караване на журавлева на упаковках с сыром не указано, Гост это или Ту

А тот же Белорусский гостинец"? Четверть товаров действительно качественные, а сыры и вареные колбасы совместного производства изготовлены в западной части России и совершенно не по ГОСТу. 

Хочу настоящего сыра!

Берите на фермерском рынке в Антипихе: и сыр собственного производства, и масло сливочное, и молоко, и яйца, и творог, и хлеб - все натуральное, вкусное и по цене дешевле. Брали, все вкусное, свежее. 

:) Что-то госпожа губернаторша начала усиленно этот рынок пропихивать.

К госпоже губернаторше, как Вы сказали, никакого отношения это не имеет. Я простой покупатель и высказала свое мнение. А кто что там пропихивает,опять же с Ваших слов, меня глубоко не интересует.

там почти нечего брать. Нормальное молоко купить невозможно - за очень редким исключением. На первом этаже сметану и молоко из Шакши продают так там гольная хлорка (по-видимому что-то льют, чтобы продукция дольше не портилась).

Ну выявили подделку, а дальше-то что? Как торговали, так и будут торговать, как производили так и будут производить.

Это дерьмо выбираете вы сами!! Есть хорошие сыр и масла, и привозят их, но сами вы же не покупаете эту продукцию, потому что дорого! И каждый магазин спрашивает у поставщиков, что нибудь дешёвое! Вот и кушайте, то что вы можно сказать и заказывали сами!!

А то что цены кусаются, так это уже вопросы ее только к заводам и поставщикам. Но и к тем кто все делает для того, что бы эти цены взлетали.

А вы сидите и дальше жалуйтесь в интернете, как жить хренова. Что вас травят и продукты говно, что зп нет нормальной. И продолжайте жить и наслаждаться )

дорого не значит качество и натуральность!

пример тебе на театралке "белорусы" торгуют тем же самым и подделками но цены дикие!

Покупаю не ниже 600 по цене,и всё-равно-аргал

Не всегда цена говорит о качестве. Выявили подделки, укажите название продуктов. А так это все не о чем

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.