ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минобр: Никто, кроме «Мед-фуда», не готов организовать питание школьников

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Ни одно крупное предприятие, занимающиеся организацией питания в Забайкальском крае, не предоставило гарантии того, что сможет организовать комбинат школьного питания в Забайкальском крае, сейчас прорабатывается возможность организации питания компанией «Мед-фуд», сообщили в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерстве образования Забайкальского края.

«Министерство неоднократно проводило рабочие совещания с предпринимателями в регионе в части организации школьного комбината питания. Однако крупные предприниматели края не предоставили гарантии того, что смогут организовать подобную работу», — говорится в сообщении.

В ответе указано, что вопрос о том, что «Мед-фуд» будет кормить школьников Забайкалья ещё не решён. Пока только рассматривается такая возможность. Проведено несколько совещаний с руководством школ, которые подведомственны министерству образования.

«Речи об организации питания данной компанией на территории этих и других школ не идёт. Анализируется опыт компании «Мед-фуд» в других регионах. Никаких соответствующих распоряжений и договоров с компанией не заключено. Есть только соглашения о намерениях губернатора Забайкалья с руководителями компании «Мед-фуд» о партнёрских отношениях», — говорится в сообщении.

В ответе указано, что решения кадровых вопросов в части организации питания школьников компанией «Мед-фуд» не принималось.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в начале июня подписала соглашение с генеральным директором компании «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной о том, что в Чите будет создан комбинат школьного питания. «Мед-Фуд» — федеральная компания, которая является монополистом в Забайкальском крае по поставкам питания в амбулаторные и стационарные лечебные учреждения Читы, Читинского района и Краснокаменска.

питание,школьное питание,мед-фуд,медфуд

Кафе и рестораны

Ресторан «Плов и цицила» в Чите проведёт в мае «Шашлыковый период» с особым мясным меню   В меню попали шашлыки из баранины, свинины и сёмги, стейк из курицы, люля-кебаб и другие блюда на огне.

Кафе и рестораны

Семинар по внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности пройдёт в Чите   Систему ХАССП должны внедрять все предприятия, работающие с продуктами и общественным питанием.

Кафе и рестораны

Администрация Читы подготовила список адресов летних ярмарок   Ярмарки будут открыты с 10.00 до 20.00.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Химия не стоит на месте. Ради олигархических барышей торговцы могут добавлять в свои "конфетки", "сухарики" и прочие "энергетики" вещества вызывающие пристрастие, а значит имеющие психотропное действие.

У меня сестра в клиничке лежит, вчера показала чем их кормят - мед-фудовскую каку. Это [***] не только есть, на него смотреть-то страшно. Эту тему, помнится, Ванчикова сверхактивно продвигала. Уж не клюв ли у неё у поставщиков этого редкостного дерьма?

Ну, вот. Еще куча сокращенных и безработных.

Что за глупость? Никакая компания не может организовать питание. В каждой школе должна быть своя столовая. Это было 70 лет. А теперь они решили изобрести паровоз. Дебилизм.

Интересует тот же вопрос на.., пардон зачем? Зачем нам огромный монстр, который неизвестно как еще будет кормить? Кроме того, где развитие малого и среднего бизнеса, о котором постоянно трындит Медведев? Если ИП не справляется, то его легко можно заменить, а как боротся с монополистом? Что касается мед-фуда, то отзывы о питании школьников можно изучить на примере Новгорода, это кстати единственное место где они кормят школьников, т.к. в Новгороде мед-фуд протолкнул сенатор Софеда.

Просто монополизация рынка, чтоб все деньги в морковию уходили, чтоб там было все красиво, а матвиенки к нам приезжали и удивлялись как все убого вокруг.

Школа -учреждение образовательное, какое отношение директор школы имеет к организации общественного питания? Это при социлизме партия все могла. А у нас скоро коммунизм уже.

Самое прямое! Согласно закону об образовании, именно образовательная организация должна организовать питание

обучающихся.

Наивный вопрос. Зачем в гениатулинские времена уничтожили всех сельхозпроизводителей в крае? Да просто контролировать денежный поток проще. Нельзя заставить 50 директоров школ ежемесячно заносить "малую толику" от прибыли школьных столовых! А с одной конторой (тем более получившей лакомый кусок без конкурсов и аукционов), ну, дальше сами додумайте.

А кто сейчас кормит детей в школах?

местные предприниматели. В каждой городской школе заключены договоры с ИП, которые и организовывают питание. Так что смысла отдавать "Мед фут" данный рынок не вижу, т.к. налоги пойдут в другой регион.

Ну полный дурдом!!в больницах люди голодные от этого мед-фуда, а теперь и школьники будут. В каждой почти больнице на много- много лямов об"явлены аукционы были - и  их естественно забрал мед-фуд .по максимальной цене. Пусть жданова лучше  себя и всю администрацию кормит через мед-фуд , а то для себя они так заказывают продукты , видимо знают что такое мед-фуд.

+100500 мульёнов

Вот и отдаленных школ коснулось, отчеты от потребнадзора пошли что да как в школах организовано, 100% почву проверяют куда бы это буэ-фуд запихать.

А вот в определенных кругах люди говорят, что пытаются им навязать услуги этого "Фуда" и выгнать из школ ИП, с которыми уже налажены отношения и, которые в школе себя хорошо зарекомендовали. Прокуроры, родители школьников помогите, не допустить этих "специалистов" в школы к нашим детям! Как кормит Мед-Фуд в учреждениях здравоохранения знают ВСЕ, кроме нашего Правительства. Но нам не должно быть безразлично здоровье наших детей! А потом еще один вопрос, это, что за монополия такая образовалась вдруг, не ограничивает ли это конкуренцию в том числе среди малого бизнеса. ФАС, проявите участие, у вас тоже есть дети!

То губернатор  "подписала соглашение" с мед-фудом на организацию школьного питания, то не подписала,  а только  "прорабатывается"  модель.  Что темнить-то.  Уже всем понятно, пропихивают в школы мед-фуд , только под другим соусом.   От прежнего-то названия тошнит народ.  Население губернатора недолюбливает и она нас, я думаю - тоже.  Ну уж , как сложилось.  Только зачем на детях отыгрываться.

А готовить будут также невкусно,как в больницах

Что значит вкусно - не вкусно. Главное качество! Для организма важен правильный набор белков, жиров и углеводов. Желудок не видит еды, не нюхает ее и не ощущает на вкус.

С чего решили , что мед-фут и качественная еда - это одно и тоже.

Вот как крымские яблоки на столе у забайкальцев- так шиш. А ведь тоже договаривалась. А с "Мед-Футом" так сразу пропихивает в школы, явно коррупционный сговор.

Ирка, иди уже ешь свою медфуууу из грязных лоточков и не лезь к нашим детям.

Изыди, сатана!

Медфуд на зону надо. Пусть зеков кормят. А питание зеков в школу отдать

вот намедни писали, будут уголовничков мраморной говядиной кормить!

Не, давай не так. Просто: Медфуд на зону надо". и всё, конец предложения. Просто на зону.

перестал уважать Томских. окончательно перестал.

Что-то я сомневаюсь, что родители будут оплачивать за такую бурду. А наше Заб.правительство хоть раз откушали из этих мисочек?

Не допустим мед-фуд к нашим детям!

Медфуд контора по переработке просроченных продуктов.

С больницами все ясно, мед-фуду поступают заявки на количество больных в стационаре и они привозят еду. Как это будет реализовано в школе, заявку я как понимаю нужно подать заранее, кто будет подавать заявки и откуда кто знает придет ребенок завтра в школу или нет? ИП работающие в школе ближе знакомы со вкусами учеников.

Причем в больницах вновь поступивших кормят только на следующий день в обед, люди сутки сидят без еды. Я тоже за ИП, никаких медфудов в школе быть не должно.

Мед-фуд, должна поставлять свою баланду только в исправительные учреждения. Вы вообще серьезно хотите что бы наши дети ели эти помои?

Я против! Зэки тоже люди! Мерзфуд поставлять жрачку должен депутатам и во все типа прямые внутренние органы (не путать с МВД) власти.

Делов-то - купить ребёнку ланчбокс. Посовещались домашним советом и решили, что лучше пусть дитё ест приготовленное дома, и дешевле, и вкуснее, и здоровее

Истину глаголите! Правильно! Возьму на заметку!

Это не выход из положения. Ребенок должен есть горячее, а ланчбокс это та же сухомятка. Итак каждый второй ребенок с гастритом, о каком здоровье тогда можно говорить. Да и не всех есть что положить в этот бокс.

Так за питание платят родители, оно же не бесплатное. Ну кроме питания детей из малоимущих семей.

И питание от медфуда будет дороже. Например, в Старой Руссе только завтрак стоит 50 рублей, в месяц это больше тысячи. Обед дороже. Вот и посчитайте, что выгоднее.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.