Р!
Фильтр
Меню

Фуршет и банкет в чистом поле: как провести и сколько стоит

Где заказывают банкеты и фуршеты администрация Читы и Забайкальского края? Кто встречает первых лиц и принимает у себя звёзд во время фестивалей? Кому доверяют своё питание во время разных мероприятий РЖД, Сибирская угольная энергетическая компания, ТГК-14 и десятки других крупных организаций? Ответ один – ресторан «Забайкалье». Именно благодаря 53-летнему опыту работы в ресторанном бизнесе, профессиональной команде, верности своим традициям и креативности каждое торжество получается особенным и оригинальным.

Торжественные мероприятия не всегда проходят в ресторанах и других приспособленных для этого помещениях. Это может быть офис, конференц-зал, филармония, просторный холл, торговый комплекс, даже самый обычный ангар или просто поляна на природе – всё, что вы выберете. В этом и состоит кейтеринг – организация выездного ресторанного обслуживания практически в любом месте. Причём в обслуживание входит абсолютно всё – от обустройства и украшения помещения до сервировки стола и подачи блюд. Иными словами, это весь ресторан на выезде, включая официантов и поваров.

Ресторан «Забайкалье» предоставляет услуги кейтеринга под названием «Восточный экспресс» на рынке Забайкальского края уже 6 лет. Причём это не стандартизированные обслуживание – персонал ресторана придумывает новые оригинальные решения для каждого клиента. Накормить 500 участников конференции в перерыве между лекциями с минимальными затратами, провести банкет на открытии рудника в 800 километрах от Читы, устроить корпоратив на природе с завтраком, обедом и ужином – всё это возможно.

Клиентам «Забайкалья» доступны все виды кейтеринга – кофе-брейки, коктейльные вечера, фуршеты, пикники с барбекю, кулинарные тимбилдинги и банкеты. Для выездного обслуживания мероприятий до 600 гостей у ресторана есть свои стулья и столы-трансформеры, столовый текстиль, а также фарфоровая и стеклянная посуда и металлические столовые приборы – даже на самых скромных приёмах нет никаких пластиковых тарелок и стаканчиков. Но пойдём по порядку.

Кофе-брейк – это небольшой перекус между завтраком и обедом или обедом и ужином во время длительной конференции, совета или какого-нибудь заседания. Во время него можно выпить чашечку ароматного чая или свежесваренного кофе в прикуску с канапе или сэндвичем, а заодно полюбоваться самоваром с цветами – визитной карточкой ресторана «Забайкалье», которая сопровождает каждое торжество заведения. К слову, кофе брейк – ещё и один из самых доступных видов кейтеринга – от 350 рублей на одного гостя. Это важно, потому что на конференции часто нужно накормить по 500-600 человек, и «Забайкалье» с этим легко справляется.

Во время фуршетов обслуживают гостей, пришедших на какое-либо значимое мероприятие – концерт, открытие, награждение или праздник. Поэтому меню фуршета обычно состоит из лёгких закусок и напитков, но даже тут «Забайкалью» есть, где развернуться. Ведь можно предложить гостям классические канапе с мягким творожным сыром и тающим во рту копчёным лососем, а можно приготовить для каждого по кулёчку из крафтовой бумаги со свежей сочной черешней, как это было в День медицинского работника в 2018 году. Цены начинаются от 500 рублей на человека, при этом «Забайкалье» может обслуживать фуршеты даже на 600 человек.

Вершина искусства кейтеринга от ресторана «Забайкалье» – это, конечно же, банкеты. Большие, роскошные и с безупречным обслуживанием в абсолютно любом месте. Даже если вы решили провести торжество в пустом ангаре или на только открывающемся предприятии, ресторан сам подготовит помещение, задекорирует его, расставит столы, стулья и другие необходимые аксессуары. А их немало – кованые вертелы, мольберты для фруктов, тортницы, этажерки, вазы, доски для подачи мясных блюд, аквариумы для раков в пиве и солений – всего просто не перечесть. Стоимость банкета – от 1,5 тысячи рублей на человека.

Для хорошего банкета даже не нужно помещение, его можно организовать на живописном берегу реки, солнечной полянке, у озера или просто в лесу. Если ваша организация выезжает для командообразующего тренинга или отдыха, «Забайкалье» будет полностью сопровождать вас. Вы только приехали на место, а для вас уже поставлен шатёр и накрыты столы с завтраком. Вы возвращаетесь к обеду с тренинга или прогулки, а вас уже ждут свежие домашние вареники с творогом, свежесваренный бурятский бухлёр с мясом и картофелем, запечённый на вертеле барашек, караси в сметане и ещё с десяток казанов, мангалов, блюд и тарелок с яствами. Именно с яствами, потому что назвать всё это великолепие просто едой язык не поворачивается.

Отдельно ресторан предлагает проведение пикников-барбекю от 2 тысяч рублей на человека. Повара готовят на открытом огне сочные домашние сосиски, люля-кебабы и другие мясные блюда, которые приводят в восторг дважды – сначала от восхитительного аромата, а затем – от вкуса. Да и на природе аппетит разыгрывается будь здоров.

Если же у вас нет подходящего места для проведения банкета, вы всегда можете воспользоваться банкетным залом самого ресторана в самом центре города на Ленинградской, 36. Богато украшенное помещение в исконно русском стиле, оригинальные декорации и превосходный сервис – неудивительно, что «Забайкалье» выбирают для вечеров открытия и закрытия Забайкальского международного кинофестиваля, встречи важных гостей и других значимых событий. Более того, «Забайкалье» организовывало питание на правительственных самолётах и встречало хлебом и солью председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Ресторан очень гордится своим сотрудничеством с ключевыми клиентами:
– «Российские железные дороги»;
– рудники «Западная – Ключи», «Давенда», «Ксеньевская»;
– Сибирская угольная энергетическая компания;
– ТГК-14;
– компания «Хиагда»;
– Быстринский горно-обогатительный комбинат;
– администрация Читы и Забайкальского края;
– министерства здравоохранения, внешнеэкономических связей и сельского хозяйства.

Главная задача кейтеринга – удовлетворить любые гастрономические потребности заказчика при обслуживании ресторанного уровня. Поэтому на каждом мероприятии работает целая команда квалифицированных поваров, официантов и администраторов, которые следят, чтобы гостям было максимально комфортно и вкусно. Более того, обратившись в ресторан «Забайкалье», вы можете организовать и развлекательную часть торжества – выступления артистов и даже фирменный кулинарный тимбилдинг.

«Живите нестандартно, а мы поможем воплотить все ваши фантазии», – обращается к забайкальцам директор ресторана Галина Кадушкина. И, действительно, глядя на всё это, кажется, будто для команды «Забайкалья» невыполнимых задач нет. А чтобы организовать идеальный праздник, просто обратитесь в ресторан на Ленинградской, 36, или позвоните директору по телефону 8-914-506-5666.

Посмотреть фотоотчёты со всех мероприятий ресторана «Забайкалье» можно в «Одноклассниках».

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96
НазадВперёд