ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Азербайджанская окрошка

Фото: http://www.wday.ru
Фото: http://www.wday.ru

Если вам поднадоел классический рецепт окрошки – традиционного русского холодного супа, советуем попробовать интересный азербайджанский вариант этого блюда.

Ингредиенты:

— 800 миллилитров кефира (1% жирности);
— 500 граммов свежих огурцов;
— Пучок зелёного лука, петрушки и укропа;
— 1 стебель сельдерея;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 куриных яйца;
— Соль и свежий базилик (по вкусу).

Приготовление:

Промытый укроп и петрушку мелко порубите и положите в ёмкость для окрошки. Очистите чеснок, мелко нашинкуйте и вместе с солью отправьте к зелени. Перетрите все ингредиенты руками. Далее в получившуюся смесь добавьте мелко нарезанный зелёный лук, огурцы и сельдерей, а также кефир. Перемешайте, добавьте соль, если нужно.

Дайте блюду настояться – накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол азербайджанскую окрошку нужно с отварными куриными яйцами.

Кафе и рестораны

Меня кормят завтраками!   ...в Чите не должно быть и завтраков. Но они есть. Для тех, кто приехал в командировку и проснулся. Для тех, кто назначил встречу на утро. Для меня, которой по утрам готовить лениво.

Кафе и рестораны

«Забайкальский привоз» назвал однотипность главной проблемой товаров из Забайкалья   Большинство забайкальских производителей продвигают на рынке полуфабрикаты.

Кафе и рестораны

Новый недорогой лимонад от «Читинских Ключей» появился на полках забайкальских магазинов   У лимонада классический вкус, знакомый всем с детства.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.