ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Азербайджанская окрошка

Фото: http://www.wday.ru
Фото: http://www.wday.ru

Если вам поднадоел классический рецепт окрошки – традиционного русского холодного супа, советуем попробовать интересный азербайджанский вариант этого блюда.

Ингредиенты:

— 800 миллилитров кефира (1% жирности);
— 500 граммов свежих огурцов;
— Пучок зелёного лука, петрушки и укропа;
— 1 стебель сельдерея;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 куриных яйца;
— Соль и свежий базилик (по вкусу).

Приготовление:

Промытый укроп и петрушку мелко порубите и положите в ёмкость для окрошки. Очистите чеснок, мелко нашинкуйте и вместе с солью отправьте к зелени. Перетрите все ингредиенты руками. Далее в получившуюся смесь добавьте мелко нарезанный зелёный лук, огурцы и сельдерей, а также кефир. Перемешайте, добавьте соль, если нужно.

Дайте блюду настояться – накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол азербайджанскую окрошку нужно с отварными куриными яйцами.

Кафе и рестораны

Семинар по внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности пройдёт в Чите   Систему ХАССП должны внедрять все предприятия, работающие с продуктами и общественным питанием.

Кафе и рестораны

Кумыс, шульта и бурдук – что пили в Забайкалье кроме чая?   - В России пили чай и приписывали ему целительную силу против желудочного расстройства, также считали прекрасным опохмелительным средством.

Кафе и рестораны

Магазин «Бутинский» в Чите предложил покупателям ремесленные хлеба и охлаждённое мясо   Главный принцип – свежесть продуктов.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.