«Чита.Ру»
«Испытано на себе»: Роллы с угрём и пицца из печи новой доставки «Два Шефа»
А ещё очень вкусный удон с мясом и десяток других блюд.
В новом круглосуточном ресторане доставки «Два Шефа» команда опытных поваров работает только со свежей охлаждённой рыбой и мясом которые попадают в роллы, суши, пиццу и другие блюда. Тесто для пиццы не замораживается, а сама она и вовсе готовится в настоящей итальянской печи, как того требуют традиционные рецепты. Чтобы рассказывать вам обо всём этом больше, сотрудники «Чита.Ру» уже попробовали новинки меню и поделились своими впечатлениями.
Редактор Мария Шестакова
Именно суши у читинцев не очень в почёте. И, мне кажется, совершенно зря. Я, конечно, не про роллы, а про нигиридзуши. Это такие комочки риса, на которые сверху кладут кусочки рыбы, морепродуктов или других ингридиентов. Нам предложили попробовать три вида этих традиционных суши – с ломтиками лосося, тунца и угря. Мне нравятся нигиридзуши тем, что можно в полной мере оценить свежесть рыбы. И с этим у «Двух шефов» всё в порядке, будто бы мы живём не в Забайкальском крае, а каком-нибудь приморском регионе.

Из роллов больше всего понравился «Фараон». По-королевски вкусный, с тонким ломтиком угря, крабовым мясом, креветкой и маринованным дайконом. Очень сытный, с большим количеством морепродуктов. Но здорово даже не это, а то как приятно изменяет привычное сочетание риса, нори и традиционных начинок дайкон. Я точно закажу этот ролл ещё раз.

По поводу других роллов – мне понравилось, что в «Двух шефах» не перебарщивают со сливочным сыром. Обычно его слишком много, и он заглушает вкус остальных ингредиентов. Здесь даже традиционную «Филадельфию» стараются разнообразить, сделать более сытной, и не за счёт жирного сыра.
Копирайтер Татьяна Акишина
Из всего щедрого набора блюд меня особенно интриговали пиццы с сырными бортиками. Такого я не то, что не пробовала, но даже ни разу не встречала в нашем городе. При этом дегустировала пиццу во многих доставках и заведениях нашего города, которые хоть чуть-чуть занимаются итальянской кухней.


Несмотря на массу начинок критерием хорошей пиццы для себя я выделила сочетание тонкого теста (обязательно с пышными и хрустящими бортиками, которые хочется доесть), обилия сыра и насыщенного вкусом соуса. Если эти три элемента есть, то в 70% случаев я остаюсь довольна блюдом.


И в пицце от «Два шефа» я это нашла. Да, так просто – ансамбль из отличной моцареллы и пикантного жёлтого сыра внутри корочек, напоминающего нежный и тягучий Hochland, сделали желаннее и «Пепперони», и очень сытный «Мясной расколбас» с малосольными огурчиками. В последней пицце настолько много начинки, что каждый кусочек буквально ломится от ингредиентов – отличный вариант для больших компаний.


Ну и не могу промолчать про потрясающую лапшу. Горячая, щедро политая пикантным солоноватым соусом и сдобренная мягкими кусочками свинины (был аналогичный вариант с курицей) – обалденно вкусно. Готова делать заказы только ради неё. Круглосуточно.
Фотограф Ксения Зимина
Я на самом деле, всегда, когда слышу, об открытии очередной доставки еды в Чите, задаюсь вопросами: «А чем они могут меня удивить? Чем отличаются от других доставок, если предлагают те же самые блюда?» Казалось бы, пиццей и роллами никого не удивишь, у всех идентичный состав продуктов и рецептура, но у «Двух шефов» это получилось.


Лапша с курицей – с уверенностью заявляю – одна из вкуснейших. Пшеничная лапша, соус терияки, ненавязчивое присутствие овощей, нежное мясо курицы, семена кунжута для вкуса.


Ни разу не пробовала пиццу с сырными бортиками. Это достаточно интересно, и редко встречается на читинских кухнях. Советую эту пиццу, для тех, кто любит когда начинки много относительно теста. Такое ощущение, что эта пицца состоит только из начинки. Маринованные огурчики, курица, грибы, колбаса укрыты сырным одеялом.
Впервые попробовала не классическую рецептуру роллов, к которой мы все с вами привыкли. Любимица женщин «Филадельфия» здесь особенная, она с угрём. А ролл «Браво» с крабовым мясом и толстым ломтиком лосося сверху полностью оправдывает своё название. Отличный вариант, чтобы заказать этот сет в мужскую компанию, потому что голодным не останется никто.


Про деревенскую картошечку – считаю плюсом, когда картофель подают слегка недосолёным, и к нему прилагаются два соуса – барбекю и кисло-сладкий.


По итогу, два шефа накормили половину наших сотрудников. Все блюда очень сытные, и для счастья желудка – нужно не много.
Копирайтер Андрей Филиппов
Часто я слышу мнение, что если служба доставки или кафе занимается двумя и более совершенно разными кулинарными направлениями, ни одно из них не будет развито идеально. Дескать, не могут одни и те же люди быть одинаково хороши и в японской, и в итальянской кухне. Но «Два шефа» убедили меня в обратном – пиццу и роллы, судя по всему, действительно делают разные люди. Это видно в деталях.


Начну с шефа «итальянского». Всего в меню не так много пицц, все они мясные плюс одна грибная, и странно, что нет ни одной «морской» или сырной. Нам на дегустацию привезли две – пепперони и «Мясной расколбас». Первую я не особо люблю, а вот вторая показалась мне интересной – сочная, тонкая, с маринованными огурчиками, помидорами (не понимаю, почему во многие пиццы не кладут помидоры) и порубленной зеленью. Ещё один плюс пиццы от «Двух шефов» – это бортики из теста, в которые завёрнут сыр. Я, например, не знаю ни одной читинской доставки, которая так делает.


Шеф «японский» оказался гораздо изобретательнее. Ролл «Филадельфия унаги» отличался от классической «Филадельфии» добавлением угря. «Браво» порадовал большим, нежным куском – именно куском, а не тончайшим ломтиком – слабосолёного лосося с рисом, крабом, огурцом и сливочным сыром. Также неожиданно вкусным оказался запечённый «Горячий лосось», у которого под воздушной шапкой из сливочного сыра и майонеза скрывались кусочки подкопчёного лосося. Ну и не могу оставить без внимания «Фараона» – он просто невероятно креветочный и хрустяще-свежий за счёт редьки дайкон. При этом за свои деньги все роллы очень большие и сытные.


И под конец пончики, они же донаты. Я попробовал клубничный, малиновый и шоколадный. Ягодные, конечно, круты, но пончик с шоколадной начинкой, шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой – это моя любовь.

Изучить полное меню круглосуточного ресторана доставки можно на сайте двашефа.рф. На страницах во «ВКонтакте» и Instagram вы всегда можете найти актуальные предложения, действующие акции и скидки. Например, тут постоянно действует акция «Ролл в подарок» – при любом заказе от 900 рублей «Два шефа» дарят бесплатную порцию роллов, и чем дороже заказ, тем более дорогой ролл вы получите. При самовывозе с Анохина, 93, действует скидка 10%, а именинники получают бесплатно 15% от заказа.
Чтобы сделать заказ в любое время суток, просто позвоните по номеру 500-400. Блюда доставляют по всему городу. Минимальный заказ – от 600 рублей, можно рассчитываться по терминалу.

 
Два шефа, ресторан, ул. Анохина, 93 (ТЦ Plaza)
  • 8 (3022) 500-400