Фильтр
Осенний переворот

В ресторане «Забайкалье» построят королевство - на столе и в зале

В мохнатых кедровых лапах горят гроздья рябины. В зеркальных отблесках, сияя поджаристым боком, торжественно покоится на запечённой тыкве свиная корейка — рядом стройная шеренга мочёных яблок. Гордо задрав голову, возлежит на ржаном блюде фаршированный золотыми грецкими орехами сазан. В ресторане «Забайкалье» готовят Новый год.

Как всегда — меню сытное и сбалансированное, мясные блюда уравновешивают рыбные, в достатке овощей и фруктов. Начнётся вечер с богатых салатов — с сёмгой и морепродуктами (в нём пахнет морем, мидии в раковинах, дольки лимона, слегка обжаренная рыба) и с телятиной и спаржей (полный запахов тайги, здесь же перепелиные яйца и кедровые орешки). На широких блюдах богатые закуски из мясных деликатесов, свежих овощей, малосолёной сёмги, футуристические кубы мясного студня с брусникой.

Ни одно, я особенно это подчёркиваю, торжество в одном из старейших ресторанов Читы не обходится без казачьего круга — настоящего мясного пиршества: «улитка» из сочной домашней колбасы, гора хлебных лепёшек, прошитая шпажками с люля-кебабом, мясные стейки в зелени салата, буквально гроздья куриных крылышек. Казачий круг накормит отряд разгорячённых хлопцев, но предназначается только вам.

Блюдо

Граммы
Салат с сёмгой и морепродуктами100
Салат с телятиной и спаржей100
Сёмга малосолёная с лимоном и зеленью50/10/1
Мясная гастрономия с горчицей и зеленью75/1
Студень мясной с хреном и зеленью80/10/1
Овощи свежие с зеленью100/2
Сазан, фаршированный орехом150
Корейка мясная, запечённая с овощами150
Казачий круг мясной850
Десерт Графские развалины150
Мандарины200
Кулебяка-поросёнок с капустой50

 

Готова и шоу-программа, как всегда — продуманная до деталей. Если только начать перебирать, что «Забайкалье» устраивал в прошлые годы — и венецианский бал-маскарад, и джинсовую феерию в духе мюзикла «Мама Мия!», на этот раз на глазах у изумлённых гостей развернётся сказка о Зазеркалье. В волшебное путешествие в «Королевство кривых зеркал» поведёт за собой ведущий и артисты театра огня и света Magic Fire Show.

Дни перед новым годом под вечеринки с коллегами и друзьями уже активно бронируют, теперь, когда известны гастрономические и не только секреты предпраздничных вечеров, столы разлетятся как горячие кулебяки-поросята с капустой. Успевайте заказывать и предвкушайте невообразимое удовольствие — до него осталось чуть меньше 100 дней. Больше 2 килограммов яств на человека, больше пол литра согревающих напитков и красивое шоу — стоит всего 3500 рублей.

А волшебство начнётся у самого входа, где появится дева с единорогом на золотой уздечке — только так можно его поймать. У мифического животного можно будет загадать желание или сфотографироваться, под рукой всегда окажется профессиональный фотограф.

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ