Р!
Всё о еде
Фильтр
Меню

«Мечта» к чаю: Торт за 180 р., капкейки и «тортик в стакане»

Ты заходишь с мороза в небольшой магазинчик почти на пересечении Амурской и Ленинградской, а попадаешь будто бы в небольшую, но очень уютную кондитерскую где-нибудь в Австрии или Германии. Глаза бегают по тортикам, украшенным вишней и пухлыми шапочками безе, по пирожным с белоснежным суфле, по ярким капкейкам – и всё хочется взять. Семейной кондитерской «Мечта» из Агинского уже 8 лет, но в Чите она появилась только 2 месяца назад. Мы уже там побывали и узнали, что нужно обязательно попробовать.

Торт за 180 рублей – да как такое возможно?

Возможно. И если вы думаете, что за такие деньги тортик будет махонький – ничего подобного, стандартные полкило. Причём какие это торты: клубничный, фруктовый, банановый, ананасовый, вишнёвый, кофейный, крем-брюле – всего 15 разных вкусов. Вот в вишнёвом, например, шоколадные коржи и вишнёвая прослойка, а клубничный делают из сливочных коржей и крема на основе натуральных взбитых сливок с добавлением клубничного джема. Причём бисквит, как и полагается, сделан из яиц, сахара и муки – ничего лишнего.

Если брать тортики подороже, то вот легендарный «Красный бархат». Красные коржи с шоколадным вкусом, густой, плотный крем из свежих взбитых сливок и творожного сыра (он же крем-чиз) – если взять такую классику на день рождения или просто к чаю, точно не прогадаешь. А украшения – это отдельный разговор. Тут вам и свежая черника, и красная смородина, и клубника, и коктейльная черешня, и кумкват, малоизвестный у нас родственник цитрусовых.

Шоколадный торт полностью оправдывает название. Коржи с насыщенным вкусом какао, крем делают на основе сливок, замешанных с растопленным европейским шоколадом. Не любите шоколад? Тогда посмотрите в сторону морковного торта. Использование моркови и изюма делает сливочный бисквит невероятно сочным и ярким, но вкуса корнеплода вы не почувствуете. Никаких красителей и лишних, неестественных добавок – отличный вариант для детского праздника.

Трайфл – торт в стакане

Десерты «Мечты» в чём-то похожи на торты. Вот есть «Красный бархат» с бордовым бисквитом, вот шоколадный сабайон, вот морковный десерт – с таким же наполнением как у одноимённого торта. Так что если целого торта к чаю вам будет много, то вот такого «торта в стакане» или, как его называют на Западе, трайфла – будет достаточно.

Капкейки, кейк-попсы, пирожные и другие сладости

Кажется, вот так захочешь взять чего-нибудь к чаю по-быстренькому, зайдёшь на минутку в «Мечту» и останешься на полчаса минимум изучать ассортимент. Взять те же капкейки – они и сливочные, и йогуртовые, и шоколадные, и лимонные, и ягодные. Украшены по-разному, а внутри обязательно жидкая начинка. И стоят всего по 50 рублей за штучку.

Пирожные «Птичье молоко» манят белоснежным суфле, «Медовые» – своим золотистым цветом и бесподобным медовым вкусом. И не забудьте про французские заварные пирожные с воздушным кремом, всевозможные трубочки, эклеры с тёмным и белым шоколадом, запечённые пончики в разноцветной сахарной помадке. А если идёте в гости, и хочется всего и сразу – возьмите коробочку с пончиками, капкейками и безе – всего за 250 рублей.

Тут же, в стеклянной витрине лежат необычные для нас кейк-попсы – мини-тортики на палочке. Под глазурью скрываются бисквит и нежная начинка, и это будет прекрасное лакомство для детского праздника.

А ведь ёще «Мечта» делает сразу несколько видов печенья – с шоколадными чипсами, маком, кунжутом и просто песочное – и пироги с миксованными начинками вроде вишни и клубники, малины и апельсина, йогурта и шоколада. Причём стоят пироги всего по 150 рублей. И это мы даже не всё описали, но об остальном ассортименте вы узнаете и сами – в магазине на Амурской, 84. Например, о том, что там могут изготовить на заказ практически любой торт с теми ингредиентами, что вы захотите. Приходите и найдите свой идеальный десерт мечты. Точнее, от «Мечты».

 
  • 8 914 521 7544
НазадВперёд