ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Из чего сделаны салаты в «Привозе»?

Новости компанийЧитаФото: Kseniya Zimina

Самый популярный миф о салатах из супермаркетов гласит, что именно салаты позволяют большим торговым сетям избавляться от просроченных продуктов. Чтобы подтвердить это или опровергнуть, заглянем в супермаркет «Забайкальский привозъ». Цех по собственному производству салатов появился у этой сети 13 лет назад — в 2005 году.

Юрий Бажин — основатель и руководитель сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» и дискаунтеров «Хороший» — на вопрос о качестве производимых салатов отвечает:

«Салаты, которые мы делаем, я покупаю и ем сам. И я уверен в качестве нашей продукции на 100%, потому что контролирую работу нашего цеха и знаю, что в нём всё готовится по ГОСТу. По образованию я врач-инфекционист и хорошо понимаю, какие последствия бывают при несоблюдении общих правил кулинарии, в том числе и при готовке салатов. Мы дорожим своей репутацией и никогда не станем рисковать ей ради короткой, сиюминутной и сомнительной выгоды. Гораздо важнее, чтобы покупатели доверяли нам и нашей продукции».

Любой салат начинается с ингредиентов. Руководитель собственного производства компании Елена Стрелова утверждает, что всё сырьё в сеть «Забайкальский привозъ» поступает от проверенных поставщиков и подвергается жёсткой проверке качества.

Сам же цех по производству салатов расположен в посёлке Кадала на территории распределительного центра. Точнее, это два, работающих в едином режиме цеха — холодных и горячих закусок. Оба оснащены современным оборудованием — пароконвектоматами, плитами, электросковородами, овощечистками, измельчителями и прочим. В производстве готовой еды особенное значение имеет скорость, поэтому овощи и другие ингредиенты здесь моются, нарезаются и чистятся не руками, а при помощи автоматики. Работа идёт круглосуточно 7 дней в неделю.

Коллектив цеха составляет 10 человек, однако на конечный результат работает куда больше людей. Например, рыбные заготовки для салатов делаются в рыбном цехе, расположенном рядом, на территории того же распределительного цеха.

В среднем ассортимент салатного цеха составляет около 35 наименований, а конкретное количество зависит от сезона. В летний ассортимент, например, добавляется окрошка, а в новогодний — холодцы, студни, банкетные блюда, например, мясо по-французски. В праздники начинаются корпоративы и многим удобнее не готовить что-то специально дома, а купить готовое.

После производства салаты и закуски доставляются собственным спецтранспортом по 36 магазинам торговой сети. В гастроёмкостях на развес для супермаркетов «Забайкальский привозъ», и фасованными в контейнеры для дискаунтеров «Хороший». В магазины салаты принимаются только с документами — удостоверением качества, в котором прописаны сроки изготовления, годности, составления акта и отправки салатов из цеха.

Сроки реализации салатов и готовых блюд бывают разными — от 12 до 72 часов, в зависимости от заправки и способа приготовления. По истечении срока годности салат в торговой сети «Забайкальский привозъ» не становится дешевле, а списывается в 100% случаев. За соблюдением этого правила жёстко следят и внутренние, и внешние контролирующие органы.

Но самый строгий контролёр всегда — это покупатель, который никогда не станет брать что-то не понравившееся ему дважды. Ежедневно каждый супермаркет торговой сети реализует десятки килограммов европейских, русских, корейских, китайских салатов, закусок, гарниров и горячих блюд.

Попробовать и поставить личную оценку этой продукции вы можете каждую пятницу с 16.00 до 20.00 в «Привозе» на Шилова, 29 — в это время там проводится традиционная дегустация.

Кстати, на Шилова, 29, готовят и свежую выпечку. Каждый день здесь можно купить хлеб, булочки, калачи, батоны, лепёшки и многое другое прямо из печи.

Используют ли супермаркеты салаты для маскировки и реализации просроченных продуктов? В торговой сети масштабов, как «Забайкальский привозъ», это исключено, так сильно рисковать своей репутацией просто не выгодно. Гораздо выгоднее делать работу хорошо и давать людям возможность купить в ближайшем супермаркете вкусную готовую еду, чтобы читинцы не тратили время на готовку, а освободили его для чего-то более важного.

Забайкальский Привозъ

zabprivoz.ru

8 (3022) 500-129 головной офис, коммерческий департамент

ул. Лазо, 114а, (09.00-18.00, перерыв 13.00-14.00, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

забайкальский привозъ

Кафе и рестораны

Ярмарка с доступными ценами на мясо, колбасу, мёд и овощи пройдёт в Чите   Недорого будут продавать мёд, рыбу, молоко и хлеб.

Кафе и рестораны

«Сделано в Забайкалье»: Рыбный цех торговой сети «Привозъ»   Показываем, как в Чите солят и коптят селёдку, скумбрию, мойву, сёмгу.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.