ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Новогоднее меню-2019: Позвольте себе всё

Человек и обществоЗабайкальский край
Фото: marieclaire.ru
Фото: marieclaire.ru

Вам не кажется, что пора остановиться, замахнувшись на оливье и котлетки с пюрешечкой, и в этом году поставить на стол что-нибудь новое? Или посмотреть, чем эти блюда можно разбавить?

Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает свой двенадцатилетний цикл. Начинать его доверили свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, жёлтой земляной собаки. А вот характер и привычки у неё свои, индивидуальные. По мнению астрологов, свинья зарекомендовала себя как прожорливое и всеядное животное, поэтому стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными вкусностями. Если сможете накрыть стол по её правилам и придумать оригинальное меню, то ждать вам в 2019 году удачу в финансовом, семейном, и прочих делах.

Чем же порадовать свинью?

Свинья и Кабан любят плотно поесть, да так, что не оставят ни единой крошки на столе, поэтому блюда в их честь должны вызывать чувство непреодолимый аппетит. Увлекаться ресторанной подачей блюд не стоит, лучше сделать всё по-домашнему, по-семейному.

Салат «Дед Мороз»

* 400 граммов крабовые палочки;
* полстакана отваренного риса;
* 4 яйца;
* 2 средних огурца;
* яблоко;
* красный сладкий лук – 1 луковица;
* 150 граммов сыр российский;
* 200 граммов майонеза.

Майонезом на плоском блюде нарисуйте очертания Деда Мороза. Выложите внутрь очертаний отваренный рис. Не забудьте оставить немного для декора.

Отварите яйца, натрите на мелкой тёрке. Выложите тёртые яйца тонким слоем. Натрите на средней тёрке огурцы и слегка отожмите.

Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тёртого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).

Из развёрнутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку. Глаза сделайте из горошин чёрного перца, бороду – из белых частей палочек.

Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.
Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоёный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.

Свинья всеядна, а это значит, что составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у мясоедов. В этом году на праздничном столе должно быть много зелени, фруктов, овощей. Можно отдать предпочтение классическим новогодним блюдам: винегрету, салату под шубой, оливье. Гостеприимной хозяйке необходимо подумать о закусках – мясных и рыбных, овощных, также стол украсят пирожки, бутерброды, нарезки.

Рататуй

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобятся:
* 2 средних кабачка;
* 3-4 помидоры;
* баклажан;
* 1 болгарский перец;
* 4 столовых ложки оливкового масла;
* чайная ложечка прованских трав.

Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите. Запеките 30 минут в духовом шкафу.

По желанию готовый рататуй можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Горячие блюда должны быть внушительных размеров — это же год свиньи, а не крысы. Мясо — крупным куском, птица или рыба — тушкой, картофель в мундире.

Новогодние пряники

Традиция печь ароматные, вкусные пряники на Новый год пришла в Россию сравнительно недавно их старого Старого Света. И сразу же пришлась по душе многим. Сегодня во многих домах это лакомство является одним из главных украшений новогоднего стола.

Классический рецепт, по которому готовят выпечку в Старом Свете.

* 350 граммов муки;
* 150 граммов сахарной пудры;
* 130 граммов сливочного масла;
* 2 желтка куриных яиц;
* 4 столовых ложки мёда;
* 2 чайных ложки сухого молотого имбиря;
* 2 чайных ложки корицы;
* половина чайной ложки соды;
* соль – щепотка

Смешиваем сухие ингредиенты и несколько раз их просеиваем. Предварительно замороженное масло рубим ножом и максимально быстро соединяем его с сухой смесью. Добавляем мёд и желтки.

Всыпаем сахарную пудру. Замешиваем тесто. Оно должно собираться в ком, если же оно крошится, добавляем ещё немного мёда. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на сутки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезаем печенье. Для встречи нового 2019 года советуем использовать формы поросят, подойдут и звёздочки, ёлочки и человечки.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно четверть часа.

На десерт свинья не откажется от тортиков, печенья, пирожных, суфле — ведь она не боится за свою фигуру, в её год можно всё. Не обойтись в Новый год и без новогоднего напитка, который напомнит о лучших зимних моментах, подарит уют и тепло.

Новогоднее какао со сливками

* 500 миллилитров молока
* 2-3 столовые ложки какао порошка
* 2-3 столовые ложки песка
* Взбитых сливок по вкусу

Способ приготовления:

Перелейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Какао выложите в миску. Добавьте немного горячего молока в какао и хорошо перемешайте массу. Добавьте её в сотейник, к ней — сахар. Ещё раз прогрейте на огне.

Разлейте по бокалам. Перед подачей можно добавить взбитые сливки и сразу наслаждаться горячим вкусным напитком.


новый год,лайфхакер

Кафе и рестораны

Пшено, капуста и хлеб в Забайкалье подорожали за неделю в среднем на 1,7%   Снижение цен больше заметно у картофеля - 1,7%

Кафе и рестораны

Новогодние торты, кексы и имбирные пряники появились в «Мастерских хлеба» в Чите   Побалуйте себе в эти праздники.

Кафе и рестораны

Забайкальцы оказались среди самых щедрых россиян 8 марта - оператор онлайн-касс   Средний чек в забайкальских заведениях общепита 8 марта оказался одним из самых высоких в России,.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Позволим себе всё! Нахрюкаемся!

Дома прибираться не надо,на улицах убираться не надо,встретим год свиньи как надо

Будете все жрать без разбора в Рождественский пост, прокляну.

Рецепты хороши! однако нужно уметь хранить натуральный мёд. как хранить рассказано в статье - https://pchelovod.com/med/hranenie-meda-v-domashnih-usloviyah-srok-v-chem-i-kak-hranit.html читать и запомнить.

В новый год человек наедается сразу на месяц)))

Вообще то Свинья заканчивает двенадцатилетний цикл!А начинает следующий цикл Крыса!

Вы заводы превращаете в торговые платки, под Новый год что то готовите - где логика? Что не все ещё продали ах да выже пока ещё умеете готовить!

Но это с годами поправим!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.