ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Колбасу начнут производить в Сретенском районе Забайкалья

Сельское хозяйствоСретенский районФото: Андрей Козлов

Комбинат по производству колбасных изделий и консервированных овощей заработает в Сретенском районе Забайкальского края в 2019 году, сообщается 18 января на сайте министерства сельского хозяйства региона.

«На территории Сретенского района, на базе кооператива СПК «Рассвет» построено здание пищекомбината. Оснащение его площадей технологическим оборудованием запланировано в первом полугодии 2019 года. В ассортименте СПК «Рассвет» появятся консервированная овощная продукция, колбасные изделия и продукция переработки дикорастущего сырья», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в Балейском районе на базе хозяйства «Станица» планируется расширение заготовительной деятельности, в том числе дикорастущего сырья.

«На территории Шилкинского района на базе СППК «Колос» запланировано приобретение технологических линий для организации переработки молока, производство полуфабрикатов и переработка дикорастущего сырья», — уточняется на сайте.

По итогам 2018 года сельскохозяйственные потребительские кооперативы Забайкальского края заготовили 3060,8 тонны молока, 398,1 тонн мяса, 537 тонн картофеля и овощей, произвели 130,4 тонны полуфабрикатов и 104,4 тонны молочной продукции. Прирост объёмов реализации сельскохозяйственной продукции к уровню 2017 года составил 5 %.


колбаса,сельское хозяйство

Кафе и рестораны

Приставы закрыли на 14 дней кафе «Читинка» в Чите   За привлечение к работам жителя Азербайджана без разрешения.

Кафе и рестораны

Отдел с белорусскими колбасами и сгущёнкой по ГОСТу открылся в районе СибВО в Чите   Мясная, колбасная и молочная продукция производится из натурального и экологически чистого сырья.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Радует что от открываются хоть какие-то комбинаты, а не очередной торговый центр.

Бедные собаки и коты 

В Чечне простили 9 миллиардов рублей долгов за газ населения из-за протестов населения. А мы как были в дырке чёрной, так и останемся.

А чё там протесты были , я думал просто Рамзан сказал не гласно не надо платить ничего я порешаю , и вуаля долг за всю республику тютю , всем простили ! Зато Газпром эти девять миллиардов по другим регионам распихает в счета 

Им хорошо, Кадыров сказал, им Аллах деньги дает, сколько скажет, столько и дает! Может, в том числе и из-за этого у нас пенсии отобрали, а то уже давать нечего? Солнцеликий их, как бы сказать, чтобы не обидеть, - опасается, однако.

А мы - быдло, с нас можно семь шкур драть!

Так в Чечне ничего хорошего нет - бегут люди во все города России и Украины  ,  протестов нет там , чтобы [***] и то разрешение Кадырова нужно , не каждая птичка может жить в золотой клетке - соловей , например .

Надоела Новосибирская, Иркутская , У-У молочка - даешь нашу !Пусть будет дорого но вкусно - макавеевскую, нерченсую продукцию есть ни возможно. С начало с ужосом смотрел на Белорусскую продукцию, не реально дорого - и что ? теперь покупаю по праздникам. Короче в добрый путь Чита ждет своё !

С ужОсом читал ваш комментарий. Три класса церковноприходской школы?

Уважаемый, зря вы так про церковно-приходскую школу, там учили очень не плохо.

неплохо))

Сам себе противоречишь ! С чего ты решил , что Сретенская колбаса будет лучше Нерченской ? 

Там собаки поупитаней

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина.

И все-таки российские любители колбасы могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях. Так что если от бутерброда с колбасой и есть шансы заболеть, то, скорее, это будут проблемы с желудком, и от немясных компонентов.

Тоже читал,с иронией думаешь,может в СССР знали об этом и был не дефицит а забота о здоровье.

Уже проходили с улетовским молоком

В Акше двоим фантазерам рисовать бредовые проекты Егорова, Поддельский дали многомиллионные гранты, ну завалили Акшу пельменями и пирожками, не проедаем.

это какие дикоросы собрались перерабатывать

коноплю однако

Лебеда, полынь, сосна, лиственница, кедр и в Китай. Последние в боьших объёмах.

Сколько уже было пышных открытий якобы собственных производств ! И что где сегодня их продукция ? Все банкроты уже либо давно позакрывались, либо с протянутой рукой на паперти сидят 

 Ну вот и хорошие новости, благополучия и процветания в этом нелёгком деле и ждём вашу продукцию на прилавках магазинов

в агинском районе наоборот закрылся мясокомбинат.одни культурные и спортивные мероприятия.экономики-ноль.и не хотят работать.

округ как болото .никакой экономики.проедаловка одна.только бюджетники и работают

А как же промзона в могойтуй там же весь округ должен сейчас работать .

Я таки не понял, это шо, судостроительный завод профиль поменял?

Да это,потребкооперация, Куларки, там молочку хорошую делают.

Особенно интересует дикорастущее )))

Чтоб самим не собирать, а курить сразу

Ахахахаахах

Не надолго. Западные ОПС все развалят (завод Экстра, агинский комбинат), проходили уже.

Колбасой все прилавки завалены - мясо в ней если мышка в "фарше" колбасном сдохла , так что смысла нет открывать то что не будет востребовано 

Не что не сравниться как было раньше когда наши бабушки и дедушки работали вот раньше было Сретенск сам себя обеспечивал а сейчас все с Китая ведут сюда и что тут говорить что все хорошо. Да если бы камбинаты были открыты Сретенск вообще бы не вчем не нуждался.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.