Р!
Фильтр
Меню

Почему читинцы покупают мясо, овощи, одежду и обувь в «Центральном рынке»?

Сколько бы торговых центров, гипермаркетов, моллов и магазинов не строили в нашем городе, читинцы поколение за поколением будут ходить на рынок. Туда, где на прилавках свежее, ещё практически парное мясо, домашний картофель, «бабушкины» соленья, россыпные специи. Где можно купить комбинезон для детсадовца, школьную форму, вечернее платье и куртку на зиму. Поэтому мы и решили спросить у покупателей: «А за чем вы ходите на рынок, и почему?»

За продуктами

Первый же опрошенный покупатель оказался тем самым человеком, который ходит сюда уже несколько десятков лет. Гайрбек живёт в Чите с 1968 года и закупается в «Центральном рынке» постоянно: «Я часто бываю, хожу к 18-му месту, к Елене. Сегодня, правда её что-то нет. Обычно беру с зарплаты или с пенсии себе мясо. А ещё у меня в кооперативе две собаки сторожевые – вот им тоже мясо покупаю. Почему? Потому что тут натуральное».

Другой покупатель, Владимир, в Чите не живёт, но когда приезжает, всегда заглядывает на рынок: «Картошка нужна, капуста, вот и зашёл. В супермаркете, бывает, тоже берём, но рынок есть рынок – можно поторговаться, где-то взять подешевле, просто поговорить. Хоть я и не местный, но мясо тут беру».

За одеждой

Площадь «Центрального рынка» – больше 4 тысяч квадратных метров, что делает комплекс крупнее многих известных торговых центров. На двух этажах здесь десятки отделов, где есть одежда, обувь для детей и взрослых, головные уборы, даже спецодежда. Поэтому многие покупатели, как и Анастасия, идут сюда, потому что ассортимент гораздо шире: «Здесь выбора всегда больше: в обуви, верхней одежде. Качество хорошее, и цена соответствует».

Правда ли, что на рынке можно одеться лучше, чем в большом магазине? Определённо, и так думаем не только мы. Покупательница Марина рассказывает: «Тут товар более серьёзный, есть что выбрать. Я работаю в школе, поэтому хожу сюда за одеждой – деловые платья, костюмы. А ещё мы тут берём мясо и фрукты».

За товарами для детей

Детская одежда, школьная форма, игрушки – всё это есть в «Центральном рынке». И для многих родителей, как и для Екатерины, это настоящее спасение: «Ребёнок растёт быстро, каждый год нужно обновлять гардероб. Поэтому стараешься найти, и чтоб красиво было, и недорого, и не снашивалось быстро – а то мы иногда любим куда-нибудь залезть и испортить вещь. В этом плане, конечно, рынок выручает. Почти никогда не уходим без покупок».

За всем-всем-всем

Если же вы спросите нас, то «Центральный рынок» – идеальное место для покупок выходного дня. Встаёте с утра пораньше, собираетесь и всей семьёй едете на Бабушкина, 157. И не только за тем, что мы уже перечислили. Ещё тут есть косметика, бытовая химия, товары для дома, даже кафе, чтобы перекусить во время шоппинга, и парикмахерская. Это тот случай, когда вам нужно съездить и самим попробовать, каково это – ходить за покупками на рынок.

 
Центральный рынок, ул. Бабушкина, 157
  • 8 (3022) 260-712
НазадВперёд