ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Колбасы с вирусом африканской чумы свиней в «Абсолютах» Читы нет — Россельхознадзор

Сельское хозяйствоЗабайкальский край
Фото: пресс-службы Россельхознадзора
Фото: пресс-службы Россельхознадзора

Россельхознадзор по Забайкальскому краю не выявил монгольскую колбасу с вирусом африканской чумы свиней в гипермаркетах «Абсолют» в Чите, сообщила 7 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник управления ветеринарного надзора краевого управления Россельхознадзора Екатерина Квирквелия.

«Монголия была неблагополучна по африканской чуме свиней в конце декабря. Когда данная продукция поступила на территорию РФ, Россельхознадзором было решено отобрать пробы на пункте пропуска и исследовать на АЧС. Были отобраны пробы и выявлены ДНК вируса. Такая колбаса выявлена только в «Абсолюте» в Петровск-Забайкальском. Мы заходили с проверками по согласованию с прокуратурой в «Абсолюты» Читы. Там продукция не обнаружена», — уточнила Квирквелия.

По её словам, Россельхознадзор действовал чётко: «5 февраля поступила информация, 6 февраля мы всё сделали. Мы вовремя успели».

Россельхознадзор Забайкальского края арестовал колбасу с вирусом африканской чумы (АЧС), производства Монголии, которая продавалась в гипермаркете «Абсолют»

Африканская чума свиней (АЧС) — инфекционная болезнь только домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. Наносит огромный экономический ущерб.

Передача возбудителя АЧС идёт непосредственного через контакт домашней, в том числе декоративной свиньи, дикого кабана с больным или павшим животным. Также заразиться можно пищевыми продуктами и сырьём, полученными от больного животного, при контакте с объектами окружающей среды, включая почву, воду и другое.


колбаса с вирусом чумы,колбаса,абсолют

Кафе и рестораны

Второй гипермаркет «Абсолют» откроется в районе машзавода в Чите 16 декабря   Первая тысяча покупателей получит ценные подарки.

Кафе и рестораны

«Пеко» в Чите: Успейте купить варенье 4 вкусов в интернет-магазине всего по 30 рублей   А раньше стоило 130 рублей 67 копеек.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Свиной грипп, африканская чума свиней, а болеют почему то люди. По горам мусора, исписанным и загаженным подъездам, окуркам и пачкам сигарет выбрасываемым из окон автомобилей видно что гены свиней во многих людях присутствуют.

Одичали. В СССР люди и ящуром не болели.

Мда год свиньи у кого то начался по свински

Свиной грипп,африканская чума свиней,свинские подарки в год свиньи.

надо проверять все западные районы, туда из улан -удэ продукцию везут, петровск, чикой, хилок

Скорее всего Абсолют очернить хотят. Вот и всё.

работники абсолюта - остановитесь!

первой хай (по современному хайп) подняла "Вечорка", выводы сделайте самостоятельно

таким образом наши сети, "караван" в особенности, борются с конкурентом. на месте абсолюта - подать в суд о защите деловой репутации на потребнадзор, прокуратуру и т.д. - недостоверную инфу распространили

гнать абсолюты с нашей родной земли, маркеты для нищих, уже купили себе все справки у потребнадзора.

Ты посмотри на парковку у магазина. Какие там машины стоят, а потом про нищих рассуждай. Иди в другой такой же магазин, с таким же товаром для богатых:)

это не ваша земля, а друзей маркиза де карабаса из кремля

Мясо - пища для собак.

Остальные хищники недоумевают, читая твой коммент.

с вечера народ озадачили новостью о колбасе теперь оказывается все нормально,ИП  Шагдарова "Абсолют" за ночь насела порядок с Роспотребнадзором

".Заразиться можно пищевыми продуктами и сырьём, полученными от больного животного, при контакте с объектами окружающей среды, включая почву, воду и другое." Вот это "и другое" что значит? Т.е. если человек, купивший заразную колбасу, съел ее, переварил, затем оставил эти продукты своей жизнедеятельности, допустим, в поле - то проходившая рядом свинья заразиться? Или если продукты жизнедеятельности омоют таящие снега и понесут эту воду в почву и растения - то все свиньи поблизости тоже заразятся?

Конечно в магазине сейчас нет, монгольскую колбасу за праздники распродали и съели) Вкуснятина между прочим, привозите еще, сожремс. Под  самогоночку никакая чума не страшна!

убогие у тебя радости, скажу я тебе)

зря на клизму согласились

всё равно купят

Нету надобности винить Год Свиньи, это год по восточному календарю, по старославянскому этот год Год Парящего Орла.

получается Абсолюту свинью подложили, непроверенную инфо вкинули в народ

"Колбасы с вирусом африканской чумы свиней в «Абсолютах» Читы нет".

А что, в абсолюте есть настоящая колбаса?!

Так же когда-то было с тортами от Радуги-лишь бы кому-то палки в колеса вставить- а Абсолют хороший маркет и продукты у них свежие всегда-покупаем только там хотя живем далеко от магазина

Ищите кому вся эта раздутая фейкновость про колбасы выгодна. "Абсолют"как кость в горле для хозяев других сетей супермаркетов, котопые привыливающегося к сверхприбылям. Вот и тиражируются "страшилки" про его ассортимент, как некачественный и опасный для здоровья. Думаю, что это не последняя инфо атака на магазины "Абсолюта".

Выручка у "Каравана" , "Привоза" упала значительно с момента открытия "Абсолюта", в соседние "Хороший" вообще заходят теперь редкие покупатели.

Вот откуда "уши" у всей этой пропетой на все лады истории растут.

Надеюсь, что со временем такие продсети как "Магнит" и "Пятёрочка" тоже зайдут в Читу и "уронят" цены на продукты ещё процентов на 10%.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.