Р!
Фильтр
Меню

Правительство поручило проверить качество сыров и колбас в России

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Роспотребнадзору, Россельхознадзору и Роскачеству составить список продающихся в России колбас, сыров и других продуктов животного происхождения для лабораторных исследований, сообщает 26 февраля газета «Ведомости».

«Цель – собрать объективную картину качества и безопасности продукции, в частности, [узнать] какова доля фальсификата, как используются антибиотики, рассказали два федеральных чиновника: данные у Россельхознадзора и Роспотребнадзора зачастую расходятся – как и методики. Поэтому проверка будет совместно», — говорится в сообщении.

В Министерстве сельского хозяйства заявили изданию, что проверка направлена на повышение качества продуктов и борьбу с фальсификатом. Как уточнили в Россельхознадзоре, в 2018 году в 21,6% проб молока и молочной продукции и в 20% мясной продукции были найдены нарушения.

«Не понятно, как будут использовать результаты проверок, сетует сотрудник крупного агрохолдинга: если делить производителей на хороших и плохих, можно воспринимать это как давление на рынок. Будут ли данные о производителях, в продукции которых найдут нарушения, публичными, представители Роскачества и Россельхознадзора не ответили», — добавили в «Ведомостях».

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хахаха вся колбаса голимый фальсификат, в ней нет мяса! Одна соя и бумага, да ароматизаторы с красителями, верните гост в производство колбасы, а то штампуют как свинь ям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы меня опередили,я хотела задать вопрос ,,а где они хотят найти сыр и колбасу,чтобы проверить качество?,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с соей еще поискать надо, сейчас основной состав это пальмовое масло!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте лучше этикетки, ГОСТ никто ещё не отменял на традиционных колбасных изделиях типа Русская, Молочная, Докторская и ДР. Нужно просто лучше искать и выбирать. Другое дело соблюдают ли производители этот ГОСТ, но это уже другая история.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какую глупость пишешь,ГОСТ его уже сто лет нет!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где они их найдут то??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже заметил, мы как умные животные (кошки) не стали есть то что почти без мяса. Отделы как и с водкой пустые стоят. Вот интересно кошачьи консервы видимо качественней раз из наши питомцы едят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мясо - пища для собак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значить еще хуже будет качество, они всегда делают все наоборот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда , делать качественный продукт - это давление на бизнес ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я, прежде чем купить, читаю состав, если устраивает, то покупаю. Даю попробовать своему верному четвероногому другу-если ест и не отказывается, значит, есть можно. Собаки, порой, круче чем любой эксперт отличают колбасу, где есть мясо в составе и где оно только заявлено на этикетке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нерчинская отдельная,классная колбаса,вареная.Как в старые добрые времена.С мясом.Вкусная.Больше хорошей колбасы не встречал нигде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ниври

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет сейчас колбас со вкусом детства. Раньше вкусное молоко, сливки, кефир, масло сливочное, сыр, МОРОЖЕННОЕ ( простое , пломбир, крем брюле, шоколадное), колбасы! А какой вкусный был хлеб!. А сейчас изготавливают из фуражного зерна муку и втюхивают людям. И все продукты вкусные , полезные, натуральные. А сейчас одно дерьмо. Не покупаем не из за того, что дорого - просто не вкусное. Особенно сыры и колбасы. Знаем , что изготовлены они не по госту а по ту. Со всякими добавками, которые определяют вес продукции.