Р!
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: Свиная шея из хоспера Zaсады

C рестораном/бильярдным клубом Zaсада, что на Угданской, 17, я знаком уже некоторое время. И не потому, что играю (у нас дома стоит бильярдный стол, но я им пользовался от силы полтора раза), а потому, что тут часто проходят квизы и разные игры. Теперь же настало время оценить это заведение как место, где можно прежде всего поесть. Поехали.

Ресторан находится в цоколе, как только заходишь, нужно сразу спускаться вниз по не самой просторной лестнице. Сразу видно, куда ты пришёл – стены выкрашены в цвет бильярдного сукна, а наверху к стенам даже прикреплены игровые шары. Внизу просторный холл, где хостес всегда (даже в обед) спрашивает, пришёл ты поесть или поиграть. И, что удивительно, и в обед, и вечером, бильярдных столов занято даже больше, чем обычных. Хотел бы я быть человеком, который может играть в бильярд за обедом. Но давайте ближе к цели визита.

Помещение ресторана просто огромное и тянется далеко вдаль. Сначала идёт игровая зона, потом обеденная и бар, затем – снова игровая. В противоположном от входа конце даже есть курилка, как я случайно узнал из разговора с официантом.

Главное, что производит тут впечатление – это интерьер и мебель. Я бы сказал, особенно мебель. Тяжёлые, массивные диваны и кресла с кожаной обивкой и каретной стяжкой. Такие хорошо бы смотрелись и в модном лофте, и в дизайнерской студии, и в пабе на улочках Дублина. Или в доме какого-нибудь богача. Столы сделаны из дерева, как и стенные панели, а ещё на стенах вроде бы наклеено клетчатое сукно, но это не точно. И цвета поэтому вокруг – морёного дерева, коньячный и благородная английская зелень на диванах. Ах да, тут ещё есть искусственные окна, из-за которых кажется, что сейчас день, хоть на улице сумерки. Забавный эффект.

Меню тут облачено в тяжёлую папку из, очевидно, натуральной кожи, но внутри оно – самое обычное, вставленное в прозрачные карманы. Полистайте галерею, чтобы понять, что здесь вообще предлагают (алкоголь фотографировать не стал, ещё только четверг же):

Я решил взять салат «Парамаунт» (потому что интересное название и, честно сказать, я ел его раньше), свиную шею из хоспер-меню и зелёный чай. Меня спросили, нести чай сразу или с салатом – это круто, не во всех читинских заведениях до такого догадываются. Кстати, в меню почему-то нет позиции «чашка чая», а есть цена за литр. Но чай в чашках есть, правда, к сожалению, он оказался из пакетика. Уверен, закажи я чайник, это был бы не пакетированный чай.

Итак, салат. Это смесь нарезанных соломкой языка, курицы, буженины, свежего и солёного огурца. Звучит не фантастически, но тут решает заправка – пикантная горчично-медовая, и это в корне меняет дело. Думаю, у него тут есть свои поклонники. Кстати, он подаётся в тортилье странной формы (непонятно только, её можно есть, или это часть инсталляции?) и с вроде бы слегка припущенными томатами. Хорошо.

Если вы, как и я, не знаете, что такое хоспер-меню, то объясняю. Хоспер – это что-то вроде гриля/мангала/барбекю с настоящими пылающими углями, но для использования в помещениях. Короче, это мясо, приготовленное на огне. И заказывая его здесь, вы получаете ровно то, что и ожидаете. Например, свиная шея – мягкая, сочная, с ароматом дымка и чуть поджаристой корочкой. С одного края сначала кусок показался чуть суховатым, но потом всё стало хорошо. Кстати, жарят мясо со специями и веточками розмарина. Но. Цена в меню указана за 100 граммов сырого (!) продукта. И это значит, что для нормальной порции вам нужно 200–300 граммов, так что ни разу не 180 рублей, как написано, а в разы больше.

В пару к мясу я взял овощи из хоспера – и это, ну, обычные овощи на гриле, без сюрпризов. Кстати, к мясу подавали соус, который вроде бы томатный, а вроде и похож на очень жидкую кабачковую икру. Я бы предпочёл что-то кислое или сладкое и более яркое по вкусу.

Чуть не забыл про сервис: все вежливы и внимательны, включая администратора. Причём это явно не единичный случай, потому что как-то раньше мы с коллегой были тут на бизнес-ланче, и администратор так же подходил и спрашивал, всё ли хорошо. Забавная мелочь: между сменами блюд, мне меняли и приборы. Раньше я такого вроде не встречал. Отчасти я бы это объяснил тем, что из-за специфики заведения тут много постоянных клиентов. Например, пока я ел, сюда шли мужчины в рубашках и костюмах, которым нужно после работы сыграть партийку-другую. И было видно, что все они тут не в первый раз.

А ещё тут есть два (!) туалета в разных частях заведения, вот один из них:

Кстати, с музыкой, на мой взгляд, ребята прогадали. Играли какие-то ремиксы на известные хиты, а от такого места ждёшь чего-то более размеренного вроде джаза или старой американской/европейской эстрады.

Какие итоги?

Атмосфера и обстановка: 4,5 из 5 – музыка не та. Совсем.
Меню: 4,5 из 5 – цены в хоспер-меню указаны за 100 граммов сырого (а ведь я-то ем и плачу за готовое) мяса. Ну это же странно?
Сервис: 5 из 5.
Чек на одного: 1 120 рублей.

Место хорошее, хоть и с мелкими недочётами. Ну и на свой вкус, я бы сделал меню побогаче. Главное, чего не хватает этому месту – это известности. Поэтому и народа здесь не так много. Хотя если вы любите бильярд, то вам, похоже, сюда нужно идти обязательно.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».
НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и цены!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, а как там бизнес-ланч, не пробовали? Надо было бы и его еще показать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пробовали , дорого, в салате одни листья, порции маленькие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летом была на бизнесе, там на выбор два блюда из каждой позиции. Я брала грибной суп-пюре, овощной салат и пасту карбонара. Суп был без сливок, карбонара без соуса, без желтка и практически без бекона, просто спагетти с тертым сыром и парой кусочков прижаренного бекона. Морковный тортик на десерт был сухой и промороженный. Видимо давно стоял в холодильнике и немного подзаветрился. За все отдала 270 рублей. Порции не большие. Ушла голодная и не довольная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, а то я уже было собралась туда завтра, пойду лучше в другое место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

180 р. это за три корочки хлеба?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В штатах 10-12 баксов. может на проходимости, всё таки играть в русского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда-то было очень стильно, кухня отменная. потом как-то затерлось.