ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Правильное питание в Чите за 250 р. в день. Реально?

ЗдоровьеЧита
Фото: med.vesti.ru
Фото: med.vesti.ru

Такое популярное сейчас правильное питание должно обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Если следовать принципам ПП, лишний вес не накапливается и постепенно снижается, без сильных потрясений для организма. Я прошлась по магазинам города и посчитала, насколько выгодно питаться по такой системе. Спойлер: выгодно.

– Исключить полуфабрикаты, фастфуд, газировку, потребление промышленных сладостей, колбасных изделий, консервов — почти всех продуктов, приготовленных вне дома;
– Не употреблять пищу с добавками глутамата, заменителями сахара или его обилием, ограничить количество соли;
– Готовить на пару, запекать, отваривать, тушить. Жареная пища под запретом;
– Пятая часть рациона должна состоять из свежих фруктов и овощей;
– Почти полностью исключить быстрые углеводы, заменяя их продуктами с медленными: кашами, цельнозерновым хлебом, макаронными изделиями из твёрдых сортов муки, несладкими овощами. Ягоды, фрукты и мёд – источники быстрых углеводов – можно есть в утреннее и дневное время;
– Объём жидкости (предпочтительно воды и травяных чаёв, несладких морсов, компотов) составляет – около 2 литра в день;
– Рекомендовано употребление только полиненасыщенных жиров: оливкового, льняного масла, рыбы (лосося, форели), семечек, орехов, авокадо.
– Приёмы пищи – 4–5 раз в сутки в одно и то же время, с максимальным периодом между едой в 4 часа. Последний приём – за 3 часа до сна. Возможны перекусы не более 2 раз в день (например, 200 миллилитров кефира или несладкое яблоко);
– Пережёвывать тщательно для лучшего усвоения пищи и более быстрого насыщения.

Для начала я нашла примерное меню на неделю. Если верить составителю, оно обеспечит потребности организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Возьмём понедельник:

Я изучила цены на перечисленные продукты в одном из магазинов Читы, и посчитала, во сколько обойдётся такое питание на день. Все расчёты делала для себя: вес 47 килограмм при росте 1,62 метра. Мне не нужно худеть, только поддерживать вес на одном уровне.

Первый приём пищи:
– 2 кусочка цельнозернового хлеба (29 рублей за 300 грамм): 7,5 рубля
– Пара ломтиков сыра «Сливочный» (450 рублей за килограмм): 10 рублей
– Два маленьких огурца (179 рублей за килограмм): 16 рублей
– Пакетик чая из упаковки за 70 рублей: ~3 рубля
____________________
Итого: 36,5 рубля.

Второй приём пищи:
– Отварное мясо (300 рублей за килограмм говяжьего антрекота): 60 рублей за 200 грамм;
– Овощи на пару (140 рублей за килограмм цветной капусты и 130 – зелёной фасоли): 27 рублей за 200 грамм овощей;
– Отвар шиповника (который я в магазине не нашла и заменила на бруснику – 469 рублей за килограмм). Из 250 грамм ягоды у меня выходит литр морса. Стакан обойдётся примерно в 30 рублей.
____________________
Итого: 117 рублей.

Третий приём пищи:
– Брокколи (180 рублей за килограмм), запечённая с сыром: 55 рублей за 300 грамм брокколи + пара ломтиков сыра – 10 рублей;
– Отварное яйцо (80 рублей за десяток отборных): 8 рублей;
– Чай: ~3 рубля
____________________
Итого: 76 рублей.

Промежуточный приём пищи:
– Кефир (44 рубля за 0,5 литра): 22 рубля за стакан.

Из моих расчётов питание в понедельник обойдётся мне в 251,5 рубля за день. Даже если учесть, что меню каждый день меняется, затраты на один день будут примерно одинаковыми. Это в среднем 1 760,5 рубля в неделю и 7 042 рубля в месяц. При условии, что буду готовить дома самостоятельно, забуду про кафе и рестораны.

Я впечатлилась такими подсчётами, ведь оставляю в продуктовых гораздо больше денег. На полуфабрикаты, сладости, выпечку – в общем, всё то, что не очень хорошо сочетается с принципами правильного питания.

Перейду ли я на ПП? Полностью – вряд ли. Но придерживаться основных принципов постараюсь.


Кафе и рестораны

Новое меню с необычными роллами, салатом-боул и нежными десертами представила «Нияма»   В меню остались самые популярные у посетителей блюда, и появились интересные новинки.

Кафе и рестораны

Приставы закрыли на 14 дней кафе «Читинка» в Чите   За привлечение к работам жителя Азербайджана без разрешения.

Кафе и рестораны

Горячие блюда от 100 р., салаты и супы от 50 р. доставит к обеду столовая «Сытновъ» в Чите   Минимальная сумма заказа - всего 150 рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

7500 в месяц, на эти деньги может три человека питаться очень скромно. Не вводите в заблуждение людей, сама на правильном питании, совсем не дешево-скажу Вам!

на 7500 может питаться 3 человека в месяц ? Чем ? Щавелем ?

Сыр за 450 рублей\кг - это типа правильное питание?!

За такие деньги "сыр" может быть только из пальмового масла.

Дожило Забайкалье !

Вдвоем с ребенком уходит 12-14 т.р. на пп. Еще 3-4 на кафе. Как на 7 т втроем питаться?

А кто пишет, пробовал? или только пишет? Вот в чем вопрос? Эту хрень и я могу написать за денюжки для пропаганды как легко жить на наши з/п

Где это говядина, да ещё и за антрекот 300 руб за килограмм? Вы это проживать смогли?? И как вы смогли 20 граммов сыра уложить на 70 грамм хлеба? Так хлеб пожевали? Ваша калорийность кое как дотягивает до 1200. Серьезно? Это диета, а не ПП

Ещё раз изучила если броколли покупали свежим, то там многое выбрасывается, если мороженное то тем более расчет не верен. А где сырые овощи которые необходимы как клетчатка, где сложные углеводы. Дурдом. Такие статьи явно куплены, что бы показать что мы жалуемся просто так.

Круп и жиров хороших почему то нет в этом рационе. Зато сыр бестолковый присутствует. Я бы добавила яйца, крупы растительное и сливочного масла кусочек.

Огурцы зимой-это не пп, яйца должны быть не магазинные

Где вы такие цены то видели?Сыр за 450 руб кг, говядина за 300 руб кг, это для кого рассказ?? где фрукты, крупы, масла, орехи, рыба?? на таком правильном питании и заболеть можно!

а что за сыр за 450р?? состав его интересен

Ну не знаю молоко бегемотихи или зебры может быть?(шутка)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.