ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальцы оказались среди самых щедрых россиян 8 марта — оператор онлайн-касс

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Средний чек в забайкальских заведениях общепита 8 марта оказался одним из самых высоких в России, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 марта в пресс-службе крупного оператора онлайн-касс OFD.ru.

«Самыми щедрыми оказались мужчины Москвы, где средний чек в сегменте общепита 8 марта составил 4 140 рублей. Также в список регионов с максимальным средним чеком вошли: Санкт-Петербург, Тамбовская и Московская области, Забайкальский край — 2 920 рублей», — говорится в сообщении.

По информации оператора фискальных данных, занимающего около 15% рынка онлайн-касс, средний по стране чек составил около 2,2 тысячи рублей — на 25% выше среднегодового значения. Всего оператор зафиксировал более 6 миллиардов операций: было продано 550 тысяч блюд.
Самыми популярными блюдами в России стали суши и салаты «цезарь с курицей или креветками» и «греческий», среди напитков чаще всего выбирали безалкогольный мохито.


8 марта

Кафе и рестораны

Суд закрыл суши-бар в Краснокаменске за антисанитарию   «Выявлены грубые нарушения условий хранения пищевых продуктов».

Кафе и рестораны

Интернет-магазин «Пеко» в Чите продаст соус чили Mivimex всего за 3 руб.   Также в интернет-магазине «Пеко» легко купить любые продукты и бытовую химию с бесплатной доставкой.

Кафе и рестораны

Горячие блюда от 100 р., салаты и супы от 50 р. доставит к обеду столовая «Сытновъ» в Чите   Минимальная сумма заказа - всего 150 рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не забайкальцы щедрые, а общепит дорогой

Да общепит по цене такой же как и в других городах. Все зависит от самого общепита. И в других городах есть дешевые и дорогие.

Цены в Забайкалье как в Москве и Питере, вот бы еще и зарплата стала такой-же как в Москве

Цены, к примеру, в той же Чите на порядок выше, чем в Москве.

К примеру ланч-бокс (стакан колы 0,5 л, гамбургер, шесть нагетсов, картофель фри, пирожок с вареньем) стоит 200 рублей в сети KFC (пять за двести). В "Макдональдсе" за подобный набор также порядка 200 рублей. В Чите это будет стоить уже 500-600 рублей. По продуктам питания. В Москве в три-четыре раза дешевле фрукты и овощи. В каждом сетевом магазине можно купить дешёвый белый хлеб из муки вс. Цены от 12 рублей за батон 400 гр.. Также дешевле макаронные изделия из твердых сортов пшеницы вс. Пачка 450 грамм стоит 11 рублей. На остальные продукты питания цены примерно такие же, как в Чите.

Да что там говорить, бананы по 40р за килограмм в Дикси, когда у нас от 100 и выше.

Вообще в плане питания в Чите хуже буквально все.

Я молчу уже о ценах. Тут все понятно.

1. В московских сетевых магазинах практически никогда не бывает просрочки. Отлично работает служба внутреннего контроля качества + огромные штрафы для администраторов дают свой эффект. В Чите же сталкивался с просрочкой почти каждый день.

2. По общепиту. В крупных сетевых ресторанах быстрого питания среднее время ожидания заказа 5 минут (готовят у тебя на глазах, те же котлеты для бургеров на открытом огне жарят). В Чите и по 40 минут приходилось ждать. По качеству в Москве никогда никаких нареканий. В Чите же часто продукты не первой свежести были (не знаю, с чем связано).

У нас тоже просрочку выбрасывают,столько попробуешь нового,того что не покупал бы,когда видишь что выбрасывают в просрочке то один вопрос,зажрались,вот как то мёд в баночках выбросили,целый месяц сладкое не брал.В любой западной стране это отдавалось бы нищим,малообеспеченным,у нас в мусорный контейнер,вот что может случиться с медом,но его тоже на выброс.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.