Р!
Фильтр
Меню

Продукты без «E-шек», сладости без сахара и «живые» каши – где?

Сладости без сахара, крупы без обработки химикатами и «живые» каши из них, масла и батончики из богатых микроэлементами семян, органическая косметика и глиняная посуда ручной работы. «Чем короче состав – тем натуральнее и лучше для организма» – такой идеи придерживаются создатели «Эколавки», закупая товары в свой магазин. Они поделились, чем можно заменить привычные нам продукты, косметику и бытовую химию.

Перекусы с полезным составом

В эпоху правильного питания уже многие знают, что злоупотреблять солью и сахаром не стоит, а в рацион хорошо бы включать ценные ореховые и растительные масла. А ещё, чем меньше в составе «E-шек» и добавок с непонятными названиями, тем лучше. Эко-производители и фермеры вызывают доверие тем, что не пытаются уменьшить себестоимость продукта за счёт качества.

Вместо конфет и батончиков с высоким содержанием сахара к чаю вам предложат, например, урбеч из перетёртого миндаля, арахиса, золотистого льна и других орехов и семян. А ещё яблочные и морковные чипсы, печенье из семян льна или фруктовую пастилу, её покупатели «Эколавки» часто берут детям. Как и хлебчики из полбы – с томатами, аджикой, сиропом топинамбура – на вкус они как чипсы, только натуральные.

Можно полакомиться забайкальским шоколадом, вручную приготовленном на меду и растительном молочке, джемами из топинамбура, которые совсем не содержат сахара, вареньем из орехов, сосновых шишек и одуванчиков, взбитым с ягодами мёдом или душистыми сотами.

Продукты для ежедневного рациона

В «Эколавке» стараются «оздоровить» даже повседневные продукты. На полках более 30 видов муки, цельнозерновые и безбелковые макароны, крупы, не обработанные химикатами. Самая популярная из них – полба – дикая пшеница, которая содержит много клетчатки и микроэлементов. Есть и любимая многими овсянка, и необычные альтернативы: моментально заваривающиеся каши из привычных нам круп, зелёная гречка, киноа и пшеница. Кстати, их часто берут для проращивания, а ростки потом добавляют в салаты и горячие блюда.

Для быстрого обеда или ужина можно выбрать уже готовые смеси. Полба по-старорусски, итальянский суп с пастой и чечевицей, мексиканский и гороховый супы, овощи и специи уже добавлены, просто следуйте нехитрой инструкции на обороте.

Вегетарианцы, а также те, кто придерживается поста или хотят разнообразить рацион, найдут на полках смесь для фалафеля, соевый шницель или пельмени с адыгейским сыром и шпинатом.

Вместо белого сахара куда лучше взять сироп топинамбура или стевию, вместо поваренной соли – розовую или чёрную. Ещё один необычный продукт – масло Гхи, аюрведическое средство родом из Индии, его добавляют в каши, заменяют растительное и сливочное масло при готовке.

Ремесленные традиции

Глиняные тарелки, горшочки, чайники по старинной технологии создают гончары из Сергиева Посада. Говорят, деревенское молоко в такой посуде долго остаётся свежим, а каши и супы получаются очень ароматными и вкусными.

А на шамотном камне, увесистом и приятно шершавом, можно выпекать хлеб в русской печи или делать пиццу в обычной духовке. Он сглаживает перепады температур, и блюда на нём пропекаются очень равномерно.

Органическая косметика и средства для дома

Идея близости к природе находит своё отражение и в просторном зале с эко-косметикой, где сразу окутывает душистое облако природных ароматов: лаванда, мята, роза, ромашка, эвкалипт и сосновые шишки. Натуральные шампуни и бальзамы на отварах, крема на сыродавленных маслах, которые хранятся в холодильниках, из-за отсутствия в составе консервантов, сыворотки для молодости кожи, маски на основе тамбуканских грязей, тоники и, конечно, гидролаты, родниковая вода, пропущенная через пары растений. Практически всё – отечественного производства.

Сложно пройти мимо органических средств для ухода за домом: для мытья посуды – горчичный порошок или жидкость на мыльных орехах, а хозяйственное мыло изготовлено на кокосовом масле. Они очищают очень мягко, не сушат кожу рук и не раздражают резкими запахами.

* * *

В «Эколавке» хочется немедленно попробовать всё, купить свежих продуктов себе и одарить родных. Можно мысленно вернуться к истокам с косметикой на душистых травах, привнести в жизнь осознанности и гармонии с природой.

 
ЭкоЛавка, ул. Красноармейская, 12
  • 8 914 350 8550
НазадВперёд