Р!
Фильтр
Меню

Запрета на сбор грибов и лов рыбы в природном парке «Иван-Арахлейский» не будет

Рабочая группа по работе с природным парком «Иван-Арахлейский» не запретит пользоваться природными ресурсами на территории охраняемых зон парка, сообщила начальник отдела охраны окружающей среды края Елена Бутько 11 апреля во время рабочей встречи по вопросам парка.

«Появилась недостоверная информация о запрете на территории парка пользоваться природными ресурсами. Никто не запрещает собирать грибы, использовать лесное сырьё и ловить рыбу, в рамках закона в охраняемых зонах природного парка «Иван- Арахлейский». Запрещена лишь сплошная рубка леса и добыча ископаемых», — сказала Бутько.

Она также уточнила, что природный парк разделён на шесть охраняемых зон: особо охраняемую, рекреационно-туристическую, хозяйственную, зону модельного природопользования, лесохозяйственную и сельскохозяйственную.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врет или не знает. Даже на схеме Парка имеются зоны с полностью закрытым доступом для граждан. Для этих целей Парк и создавался.  В настоящее время дирекция просто не в состояние пока(!) контролировать их посещение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора употребить власть и закон к тем свиньям, которые после себя на льду озёр, на берегах  оставляют пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и пустые газовые баллоны, пачки из-под сигарет и другую всякую гадость. Надо таких "рыбаков" и "любителей природы" штрафовать, штрафовать и штрафовать! Приучили же водителей уступать дорогу пешеходам, останавливаться у "СТОП линии". Пока не растаял лёд предлагаю Дирекции парка Арахлея организовать субботник. Хоть покажитесь,  что вы есть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ты сам субботникуйся. А надо штат иметь и штрафы как за пол авто, тогда мусора не будет. А у дирекции 10 челов из которых 9 сидят в конторе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зоны это ещё половина беды, а вот запрет передвигаться вне дорог и останавливаться вне специально оборудованных местах и разбивать биваки, загоняет всех на туристические базы и плакала Ваша рыбалка. Под запретом нахождение как с собаками, так и кошками.

Правила нужно было вводить по пунктам и мере готовности инфраструктуры, а пока готовьте лисапет иначе автомобиль могут изъять.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Полезные советы