Р!
Фильтр
Меню

Запрета на сбор грибов и лов рыбы в природном парке «Иван-Арахлейский» не будет

Рабочая группа по работе с природным парком «Иван-Арахлейский» не запретит пользоваться природными ресурсами на территории охраняемых зон парка, сообщила начальник отдела охраны окружающей среды края Елена Бутько 11 апреля во время рабочей встречи по вопросам парка.

«Появилась недостоверная информация о запрете на территории парка пользоваться природными ресурсами. Никто не запрещает собирать грибы, использовать лесное сырьё и ловить рыбу, в рамках закона в охраняемых зонах природного парка «Иван- Арахлейский». Запрещена лишь сплошная рубка леса и добыча ископаемых», — сказала Бутько.

Она также уточнила, что природный парк разделён на шесть охраняемых зон: особо охраняемую, рекреационно-туристическую, хозяйственную, зону модельного природопользования, лесохозяйственную и сельскохозяйственную.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врет или не знает. Даже на схеме Парка имеются зоны с полностью закрытым доступом для граждан. Для этих целей Парк и создавался.  В настоящее время дирекция просто не в состояние пока(!) контролировать их посещение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора употребить власть и закон к тем свиньям, которые после себя на льду озёр, на берегах  оставляют пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и пустые газовые баллоны, пачки из-под сигарет и другую всякую гадость. Надо таких "рыбаков" и "любителей природы" штрафовать, штрафовать и штрафовать! Приучили же водителей уступать дорогу пешеходам, останавливаться у "СТОП линии". Пока не растаял лёд предлагаю Дирекции парка Арахлея организовать субботник. Хоть покажитесь,  что вы есть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ты сам субботникуйся. А надо штат иметь и штрафы как за пол авто, тогда мусора не будет. А у дирекции 10 челов из которых 9 сидят в конторе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зоны это ещё половина беды, а вот запрет передвигаться вне дорог и останавливаться вне специально оборудованных местах и разбивать биваки, загоняет всех на туристические базы и плакала Ваша рыбалка. Под запретом нахождение как с собаками, так и кошками.

Правила нужно было вводить по пунктам и мере готовности инфраструктуры, а пока готовьте лисапет иначе автомобиль могут изъять.