Р!
Меню

«Отвратительно, просто отвратительно». Что пишут о лучших заведениях Читы

Да-да, мы обновили дизайн портала. И раздел «Меню» в том числе! Основной принцип остался неизменным: наши читатели могут оставлять отзывы о сервисе и кухне, а также ставить оценку — от 1 до 5 — любому заведению общепита в Чите. Мы решили посмотреть на последние отзывы о лучших, по голосованию читателей, заведениях города. И удивились мнениям пользователей, часто диссонирующим с высокими оценками.

Ещё раз по пунктам:
1) Мы взяли в этот обзор только заведения с самым высоким народным рейтингом: большинство пользователей портала отдают им предпочтения, это важно.
2) Мы понимаем и признаём субъективность каждого приведённого здесь мнения. Здесь мы приводим их без правок и редактуры.
3) Мы призываем вас оставлять свои, честные отзывы в соответствующем разделе для создания честной картины заведений читинского общепита. И пользоваться этим сервисом не только, когда вы нашли недочёты, но и тогда, когда остались довольны кухней и обслуживанием.


Русский Shanghai

Оценка читателей: 4,1 из 5 при 126 голосах

«Вчера отмечали семьей день рожденья в VIP- комнате с караоке. Заведение понравилось — ушли с прекрасным настроением, напевшись и наевшись, ребенок наигрался в детской, не скучал. Столик заказали за сутки, меню обговорили — традиционная китайская и европейская (сырная и мясная тарелки). Вкусно и сытно. Минусы: слишком много уксуса в китайском салате, не понравился облепиховый морс, кисловат;красное вино дороговато и нет выбора. Думаем, администрация учтёт все минусы. Плюсов гораздо больше. <…> С уважением наша семья».

«Мы жители города Чита. Ранее когда-то обедали в этом ресторане, потом перестали из-за ухудшения качества еды. Затем мы вообще не ходили в «Шанхай» долгое время. Вчера решили сходить пообедать семьей на 6 человек. Закали несколько блюд: все началось с супер острого китайского салата, затем лепешки похожие на чебуреки без мяса — все ссхошиеся и невкусные. После — уже вечером — у всех была тяжесть в животе от мясных блюд. Ещё заказали говядину на сковороде, но мясо отдавало не свежестью. Самая низкая оценка. Больше мы не пойдём в это заведение».

«Всякую чушь пишут люди, отличное заведение! И кухня хорошая — говорю как человек, проживший в Китае очень много лет. Просто на вкус и цвет, как говорится».


Нияма

Оценка читателей: 4,1 из 5 при 116 голосах

«Отвратительно, просто отвратительно. Сорок минут несли заказ и принесли чуть живое, еле теплое «горячее». Салат и второе принесли одновременно. Официанты как сонные мухи — кое-как шевелятся. Никому не советую идти туда».

«Поддерживаю, обслуживание медленное. На бизнес-ланч лучше не ходить. Принесли стейк из окуня, а он внутри не прожаренный администратор пожимала плечами, типа как такое может быть. И порции уменьшились — видимо, руководство «Ниямы» решило, что летом нужно есть меньше».

«Многие говорят, что «Нияма» скатилась, но для меня это не так. Для меня всё на высшем уровне. Единственное, что в напитки добавляют много льда. Обслуживание отличное. Официант наш был, если не ошибаюсь, Екатерина — очень добрая и милая девушка. Всегда уделяла нам внимание. Кухня на высшем уровне, всё очень вкусно».


Цыплята табака

Оценка читателей: 4 из 5 при 112 голосах

«Решили с мужем вспомнить молодость и зашли в кафе «Цыплята Табака». Интерьер нас удивил: мы думали, что там всё изменилось давно, а нет — всё практически осталось так, как и было раньше. Кухня изумительная, обслуживание очень хорошее. Спасибо вам за прекрасный отдых и ностальгию. Желаем вам процветания и отзывчивых и добрых гостей!»

«Ужасная курица, а не цыпленок табака. Откуда руки растут у таких поваров».

«Заходили с мужем, да-а-а… больше мы никогда не вернёмся. Обслуживание никакое, даже в обычных столовых люди приветливее в тысячу раз. Взяли цыплят: отвратительно, вкус тухлой курицы, в общем настроение испорчено, деньги на ветер. Никому не советую туда ходить, будите очень разочарованы».


Белая юрта

Оценка читателей: 4,5 из 5 при 56 голосах

«Были в данном кафе в вечернее время: блюда ужасные, обслуживание хромает — уверенная тройка! Хозяева, обратите внимание на порядок и чистоту зала и посуды — одни разводы и жир! Самое возмутительное — это таракан, который бегал по залу, где мы сидели! Желания больше нет кушать в этой забегаловке!»

«О-о-о-о! Заказной комментарий от «возмущенных» злопыхателей кафе. Антиреклама тоже реклама!»

«Кухня отличная — нет смысла гонять в Угдан. Но обслуживание очень и очень хромает».

«Отличное кафе! Очень вкусный капучино и не менее вкусные булочки! Приятная обстановка! Приятное обслуживание. Обязательно приду ещё и позову друзей!»


Traveler`s Cafe

Оценка читателей: 4,1 из 5 при 112 голосах

«Ой, люблю это кафе! Заходишь вечерком в воскресенье, прямо настроение поднимается!»

«Как говорит один знаменитый повар: кафе или ресторан проще всего оценить по салату «Цезарь», и вот в Traveler's на Ленина 24 он не то что просто не вкусный — он никакой! Листья салата переморожены, помидоры-черри тоже, сыр — точно не пармезан, хоть девушки уверяли в обратном. К тому же, ещё и высыпали сыр на несколько горячих кусков курицы, соответственно, он расплавился. Про курицу вообще отдельная история: она, видимо, готовилась в разное время — какие-то куски горячие, какие-то откровенно пересушены. Попросила сделать без соуса, просто с маслом; молодцы соус не добавили, собственно, как и масло. Исход: обед так себе. Ну хоть «Наполеон» в этот раз был свежий и с кофе не налажали. Про их способности в приготовлении кофе я отдельно напишу!»

«Ужасно. Все замороженные супы, видимо, греют, причём, плохо. Отношение игнорное — видимо, какие управляющий и менеджеры, такие и работники зала. В нашем городе есть и хорошие места для отдыха».

«Замечательное кафе. Очень вкусный кофе. Сколько туда хожу- ни разу не нахамили (а я бываю там частенько). Администраторы вежливые всегда! Баристы — профессионалы, готовят отличный кофе!)»


Оставить собственный отзыв и оценить заведение вы всегда можете в нашем разделе «Меню».

Приятного аппетита!

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врете вы все, если бы это было так, то Роскомсельхознадзор давно бы уже передавил эти забегаловки бульдозерами - отчественного производства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то, действительно, в "Белой юрте" в бытность ее в здании ТРЦ "Царский" тараканы действительно, выползали, как поздороваться. Особенно это было весело у столиков, что возле стены, когда только приготовился ощутить себя гурманов. и рядом со стены тебе весело машет усами рыжий тараканище. Официанты объясняли такое постоянное соседство цехом по приготовлению полуфабрикатов и готовой еде, что принадлежит самому ТРЦ и расположен в цокольном этаже здания, и где тараканы, с их слов, в штате персонала на постоянной основе. Не знаю, как уж там они делили тараканов между собой, ТРЦ и кафе, но то что "Белая юрта" съехала, для себя объясняю тем, что насекомые в бурятской кухне не ингредиент, карму портит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в городе один эксперт ресторатор ЧЕРЕПАНОВ Ю ,вот как начал за деньги и еду рекламировать через соц сети так им и стал.Поставьте его на довольствие и будет у вас самое лучшее заведение города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цитата: "Многие говорят, что «Нияма» скатилась, но для меня это не так."

Действительно это не так! Она не скатилась, а камнем упала на дно, с треском его пробила и продолжает снижаться дальше! Молодцы! Так держать! :-)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем фанатам вечернего кофе. 

Кофе - напиток утра и дня! 

Вечером и ночью его пьют только сторожа и охранники!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так может дело в том, что сторожа и охранники самый востребованный общественный слой в  населенном пункте? С учетом тех охранителей, кто  в погонах и получает из бюджета, и тех, кто трудится в частных структурах, а также их социальных антиподов, которые тоже ночью не спят, версия вполне приемлема, но проверять лень. А для всех остальных - утро и день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну никто же не виноват, что на Вас действует побочное действие кофе и он Вас бодрит. А так вечерком выпьешь, чтоб крепче спалось - вообще красота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну слушайте, не соглашусь про Нияму. Сколько роллы и суши не заказывал где-то ещё, там самые вкусные как были, так и остались. Да и по наполнению зала видно - в пятницу-субботу если не бронировать столик, то сложно попасть поужинать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нияма стала не та. Обслуживают долго, цены космос, роллы - один переваренный рис. Были летом, больше нет желания туда идти. Такое же мнение моих коллег и друзей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отзывы какого года выпуска? "И порции уменьшились — видимо, руководство «Ниямы» решило, что летом нужно есть меньше»."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Русском Шанхае качество блюд стало безобразные. Согласна с отзывом, тоже заказывали мясо на сковороде - было просто испорченое, с запахом. Вернули обратно, но при расчёте его посчитали. Выяснять отношения не могли, тк приглашали людей,  и было одно желание - только бы скорее уйти. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди! Жрите дома!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, не так грубо. Но я поддерживаю. Готовьте сами, зато будете знать из чего приготовили. А экономия какая! Хотя у вас, богатых, свои причуды. Вы бы хоть раз на кухню заглянули, прежде чем заказ делать.