Р!
Фильтр
Меню

Самаркандский плов, лагман и морковно-ореховый торт появились в «Плов и цицила»

Ресторан «Плов и цицила» представил новое сезонное меню «Узбекские сезоны», где можно попробовать настоящий самаркандский плов, насыщенный лагман и морковно-ореховый торт с сырным кремом, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 июля представитель заведения.

«Наше сезонное узбекское меню мы разрабатывали вместе с приглашённым поваром из Красноярска, специализирующимся на восточной кухне. Из горячего можно насладиться вкусом самаркандского плова с говядиной, изюмом и турецким горохом — нутом, или чайханского — с бараниной, заказать настоящий лагман и долму в виноградных листьях. Традиционную самсу и чебуреки, а также кутабы — лепёшки из пресного теста — с мясом в «Плов и цицила» можно попробовать только пока действует меню», — рассказал собеседник агентства.

В меню представлено два салата: «Чафан» из говядины, моркови, свёклы, капусты и картофеля пай, а также «Чайхана» — с ростбифом, баклажанами, проростками сои и фирменной заправкой.

«На десерт предлагаем морковно-ореховый «Пирог кролика Роджера». Тех, кто считает такое сочетание непонятным и странным, спешим уверить: это неповторимый по вкусу бисквит с добавлением корицы и изюма с нежной прослойкой из сырного крема. Для тех, кто хочет вспомнить вкус детства и домашней шоколадной колбаски, рекомендуем шоколадный торт с чашкой хорошего кофе или чая», — добавил представитель заведения.

 
Плов и Цицила, ресторан, ул. Чкалова, 147
  • 8 (3022) 55-55-53
НазадВперёд