Р!
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: Панибратство в Pizza Rabbit

Итальянскую кухню в Чите любят, а особенно её блюдо-флагман – пиццу. Демонстрация этой симпатии — 96 заведений и служб доставок (если судить по справочнику «Чита.Ру»), где существует эта кухня во всех её ипостасях. И «девчонки», так обращался к нам официант, отправились проверять семейный вариант – пиццерию Pizza Rabbit. Неоднозначное место.

Заведение открылось в феврале этого года на месте PizzaMania. Прошлая пиццерия располагалась по тому же адресу — на Курнатовского, 17 — в неказистом бело-зелёном павильоне, который под закат своей жизни устало глядел на снующих мимо людей выжженными блёкло-жёлтыми вывесками. И мы даже испытывали там бизнес-ланч.

«Зал на этот раз оказался едва заполненным наполовину, и вот я сижу за столиком слева от входа, вращаю глазами, оцениваю интерьеры. В разные стороны с разной скоростью курсируют официанты и официанточки, демонстрирующие большую озабоченность и вовлечённость в некий процесс, в котором не было места мне и моим скромным гастрономическим чаяниям. […] Ждать всё-таки надоело и было принято решение сигнализировать официантскому корпусу звуками и жестами. После короткой пантомимы самая решительная девушка подошла и осведомилась, не чувствую ли я в себе желания почитать меню заведения», — писал Роман Шадрин.

Теперь же на территории отстроили трёхэтажное прямоугольное здание.

Встречают нас два входа: над одним водрузили красный полумесяц и полную Луну – это вход в несемейную кальянную, над другим – оранжево-синяя вывеска того самого семейного заведения с кроликом в названии. Направляемся внутрь.

В заведении много свободного пространства — большие проходы между деревянными столами с голубыми диванами и потолки высотой в два этажа. В центре зала стоит стенка из полок с растениями в горшках, как бы разделяя помещение на несколько зон. На стенах тоже расположились полки с цветами и настольными играми, а также минималистичные фигурки кроличьих голов, предположительно бумажных. На приемлемой громкости играет зарубежная попса – не напрягает и не мешает слышать своего собеседника. А на большой стене возле входа через проектор без звука показывают мультик про Лунтика.

Официантка материализовалась рядом как только за нами закрылась дверь. Предложила выбрать столик – ближе к 7 часам вечера внизу всё было свободно, а вот на втором этаже парочку столов облюбовали семейные пары, дети которых шумно копошились в игровой комнате с трубами и горками. Решили расположиться на первом этаже возле высокого окна.

Прохладно.

Выпрашивать меню не пришлось – принесли его быстро, попутно попросив нажать на кнопку, когда будем морально готовы к заказу. Выглядело оно чуть потрёпанным – на сгибах и уголках ламинирование отошло от бумаги. Не смертельно, но касаться неприятно. И это частая проблема в заведениях города, но, видимо, адекватную альтернативу в Чите пока придумать не могут. Позже ещё выяснилось, что листать его неудобно начиная с середины. Задняя деревяшка, на которой и держатся листы меню, из-за крепления просто не даёт его спокойно раскрыть и положить на стол, приходится держать в руках, преодолевая сопротивление страниц.

Всего в меню нарисовано 22 вида пиццы. Из известных мне «Пепперони», «Четыре сыра», «Охотничья» и «Цыплёнок Ранч». Всё остальное – либо стандартные рецепты под новыми названиями, либо собственные вариации на тему пиццы. Разбираться мы не стали. В каждой пицце был загадочный соус Мутти вместо томатного. Но гугл развеял невежество – это особый томатный соус, выпускаемый одноимённой компанией, приготовленный с добавлением трав и пряностей.

Если вам не по нраву предложенные пиццы, можно собрать свою из разных ингредиентов и помазать основу соусом на выбор – табаско, томатным, сырным, майонезом, барбекю и цезарем. Того самого Мутти для личных экспериментов проголодавшихся граждан не завезли.

Салатов тоже достаточно, даже с ломтиками кролика есть. Но меня всегда в новых заведениях тянет пробовать именно цезарь – мало кто умеет его нормально готовить. Не стали нарушать традицию. Есть ещё в меню ростбифы, брускетты, разносолы всякие, наггетсы, бургеры, пасты, тако, кесадильи, горячие мясные блюда (кролик тоже присутствует) и десерты. Но мы уже рисковали вдвоём объесться, поэтому взяли только цитрусовый пунш. Безалкогольный – в меню только такие напитки и есть. О возможности заказать алкоголь говорила лишь одинокая рекламная табличка на столе.

Магией кнопки возле стола оперативно появился улыбчивый официант, а вот дальше…

— Что будете заказывать?

— Нам пиццу «Барбекю фуд», салат …

— О! Это наушники JBL? Оригиналовские? – очень внезапно обратился он к моей спутнице, назовём её Юля.

— Что? – недоумевая, переспросила она.

— Ну, наушники оригиналовские?

— Да…

— Круто, у меня такие же. Давай кулачок, — и вытягивает руку вперёд. Слегка обалдев, Юля протягивает кулачок.

— Так что будете заказывать? – также резко вернулся к своей работе официант.

Сдерживаю удивление и вновь повторяю заказ. Теперь уже дают возможность договорить до конца. Официант ничего не записывает – кивает с учтивым видом и запоминает. Сколько раз такие фокусы при мне проделывали, но где-то да осечка в итоге происходила.

Забрав наши гастрономические пожелания, официант ретировался в сторону открытой кухни. На мой взгляд, это не очень удачное решение как для комфорта поваров, так и посетителей.

Через пару минут на столе появляются подложки под тарелки и столовые приборы. Всё чистое. Официант вновь обращается к нам: «Девчонки, вам пунш сразу принести?» Соглашаемся, узнаём, что пицца будет готова через 15-20 минут.

Пока мы обсуждали своё отношение к панибратскому общению официантов с клиентами, в пиццерии появились ещё несколько посетителей, которых быстро провели за столики и дали меню. К скорости обслуживания вопросов нет.

Внезапно за спиной доносится шум, наш официант и ещё одна девушка (возможно, администратор) стремглав выбегают на улицу, хлопает дверь. Через секунду за стеклом, громко смеясь проносятся два мальчика и убегают куда-то в сторону магазина «Сувениры». Сотрудники пиццерии возвращаются и попутно о чём-то сокрушаются.

Первым нам приносят пунш – прошло минут 5 с момента заказа. Горячий вкусный чай со вкусом апельсина и лимона. Сахара к нему не дали – оповестили об этом пробегающую мимо официантку. Сахарницу принесли оперативно, а вот ложки забыли. На столе тоже ничего нет. Решили уже не просить.

Следом появляется пицца, почему-то раньше салата. Принёс её наш общительный официант и заодно объяснил недавний забег: «Видели, что дети творят? Мы на доске пишем мелом меню, а они бегают и стирают. И именно эти два мальчика».

Пахнет пицца вкусно, выглядит аккуратно. Подали её на деревянной доске и с зазубренной с одной стороны лопаткой. Пицца прорезана плохо — обычно так делают доставки, чтобы блюдо дольше сохраняло тепло. Тесто хрустящее и тонкое. При ближайшем рассмотрении оказалось, что сыр не тянется, грибы практически не имеют вкуса. Более-менее спасали ситуацию бекон, маринованный карбонад и грудки. Не могу сказать, что ужас-ужас, вполне съедобно, но бывало и вкуснее.

«Девчонки, ну как вам?» — подходит к нам с салатом в руке официант.

Вот и долгожданный цезарь, добрался он до нас через 3-4 минуты после пиццы. Выглядит объёмно за счёт листьев, под которыми спрятали горсть сухарей, на вкус из обычного пшеничного хлеба, пять кусочков прохладной курицы и четыре четвертинки помидора черри. Соуса мало, экономия на помидорках мне непонятна, а пара сухариков и вовсе оказались подгоревшими и отдавали горечью.

Со счётом без приключений тоже не обошлось. Попросили его сразу, когда у нас забирали поднос из-под пиццы. Прошло около 7 минут, наш дружелюбный официант выплыл из-за стойки с горшками, заметил вопрошающий взгляд, смутился и честно признался: «Ой, девочки, я про вас забыл. Простите. Я сейчас». Мимоходом его коллега предложила подлить кипятка в чай и посидеть ещё, но мы отказались.

Прибежал и начал диктовать заказ:

— Пицца «Барбекю фуд», салат цезарь, цитрусовый пунш и лимонад.

— У нас не было лимонада.

— Точно? – киваем в ответ головой, подвела память озадаченного официанта.

Ушёл вновь и быстро вернулся к нам с подправленным счётом. Вот собственно и чек:

А вот уборная:

Желтоватое освещение, из динамиков сверху рассказывают сказку. В целом, чисто, но по раковине расплылась лужица жидкого мыла.

За атмосферу заведение заслуживает 5 баллов.

Кухня – 3,5 балла. Подгоревшие сухари и четыре кусочка маленького помидора в салате – это плохо. Да и 540 рублей за 520 граммов посредственной пиццы – дорого.

P.S. После наблюдения оказалось, что дружественная манера общения распространяется у официанта на всех гостей. Он отлично умеет продавать еду, хорошо знает меню, но нас такое отношение немного оттолкнуло.

«Артистичный, но наглый», – резюмировала Юля.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».
НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у них частое явления так скажем "бокс" меню, они не готовят всю кухню из предложенного меню, начинаешь заказывать, того нет, сего нет, этого тоже к сожалению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходим в Питере в пиццерию, работают отец и сын, настоящие итальянцы. из приготовления пиццы делают целое шоу, раскручивают тесто и в настоящую печь. Только вот тесто у итальянцев очень очень тонкое и без толстых бортиков ! А начинки прилично и она не разваливается! Реально очень вкусно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто-то явно пересмотрел на ютубе "Славный обзор" . сыр не тянется , что за бред, тянущийся сыр не говорит о том, что он качественный и вкусный . как и замечания к цезарю абсолютно не понятны . что вы ожидали в нем увидеть ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы когда-нибудь пробовали настоящий и вкусный цезарь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо нам попался этот же очень неприятный, но очень желающий казаться приятным официант. действительно, такая манера общения меня, как не очень общительного человека отталкивает. Слишком часто подходил с вопросом: Девчонки, у вас все нормально? Как-то слишком все наиграно и неестественно у него получается.