Р!
Всё о еде
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: Медовые крылышки и огненные ножки в Kannam Chicken

Корейская кухня добралась до Читы. Если раньше я пробовала только острую капусту «Кимчи», хе из рыбы и пирожки «Пигоди» (к тому же приготовленные собственноручно), то теперь появилась возможность продегустировать знаменитую жареную корейскую курочку.

Как утверждают создатели этого стрит-фуда, секреты его вкуса в уникальном маринаде из 20 специй и оригинальных соусах. Их существует несколько видов. Нам для дегустации привезли кубики филе в сырной панировке, медовые крылышки и фирменные ножки в соусе Kannam.

Моим фаворитом совершенно точно стали крылышки. Во-первых, я их люблю сами по себе. Во-вторых, медовый соус придал им некоторую сладость, но вполне умеренную и не отталкивающую. Мёд чувствуется, но не перебивает вкус мяса. К тому же, это чуть-чуть островато. И однозначно вкусно.

На втором месте — ножки. И на вид, и на вкус огненные. Ярко-оранжевые, напитавшиеся соусом, остренькие и сытные. Наверняка уровень остроты в разы меньше, нежели в Южной Корее, но так и я не добавляю в повседневные блюда жгучий перец. Поэтому мне понравилось: вкус специй чувствуется, но махать руками перед ртом и вытирать выступившие слёзы не пришлось.

Куриное филе удобно было бы есть палочками: размер и форма кусочков это предполагают. Вкус — слегка сладковатый, в меру солёный и с явным сырным привкусом и запахом. Мне немного не хватило какого-нибудь соуса, но, с другой стороны, он перебьёт оригинальный вкус.

Нам также привезли картофель фри. Не могу сказать, что он сильно отличается от такового в других местах. Вприкуску с курицей ушёл на ура.

Роман Шадрин, редактор

Восточную кухню мы любим и даже иногда практикуем. Конечно, это относится в первую очередь к северо-китайскому варианту, но и корейская кухня, на мой вкус, не такая уж дремучая экзотика. Признаюсь, что и курочку по-корейски я пробовал не впервые, ощущения были не новы.

Kannam Chicken сразу подкупает фирменной упаковкой. Всё разложено в симпатичные прямоугольные коробки, которые можно смело ставить на стол — ничего не испачкается.

На выбор было три вкуса — собственно куриные ножки Kannam, сырные кусочки филе и медовые крылышки. Мы не стали этого делать, но Kannam Chicken можно пробовать под Gangnam Style — это не только созвучные, но и тождественные понятия. Само блюдо названо в честь престижнейшего района Сеула Каннам, и песня посвящена ему же.

Коротко о блюдах. Безусловный фаворит — ножки. В сочном соусе, умеренно острые — скорее всего, в Сеуле вкус будет намного острее. Чуть сладковатые. Вообще, если вы не приветствуете азиатскую привычку добавлять сладость в мясные, куриные и рыбные блюда, вам может и не понравиться. Но если наоборот, то смело пробуйте.

Куриное филе в сырной панировке тоже имеет сладковатый привкус. На фоне других блюд оно кажется почти диетическим, хотя готовится во фритюре. Описать сырный вкус в корейской версии мне не под силу, просто знайте: сыр у нас и у них — это два разных сыра.

Медовые крылышки хороши и аппетитным, глазурованным внешним видом, и содержанием. Надо полагать, что корейские пчёлы при производстве мёда не ушли настолько далеко от наших, и медовый вкус у России и Кореи примерно идентичен.

Картошка фри — это просто картошка фри, здесь не хватило какого-нибудь соуса, лучше всего азиатского, конечно.

Всем, кто любит пробовать новое и понимает азиатское, советую.

Бесплатная доставка

Попробовать фаст-фуд можно на месте или заказать доставку. От 800 рублей она будет бесплатной в черте города. Полное меню Kannam Chiken можно посмотреть в Instagram.

 
KANNAM Chicken, кафе быстрого питания , ул. Полины Осипенко, 14
  • 8 924 020 8000
НазадВперёд