Р!
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: «Мед-Фуд»

Компания «Мед-Фуд» кормит забайкальские больницы уже около 20 лет и работает ещё в 5 регионах. Она входит в число самых упоминаемых в региональных СМИ фирм, в основном из-за жалоб пациентов. Но проверки контрольных органов ничего критичного в еде «Мед-Фуда» не находят, хотя их и смущает её монопольное положение. Редакция ИА «Чита.Ру» после длительных поисков нашла несколько порций еды от этой компании, чтобы, наконец, оценить её самим.

Человек из одного государственного медучреждения по нашей просьбе сумел предоставить пару порций ужина по диете для людей, страдающих болезнями почек. В независимости его действий от компании и медучреждения мы уверены. В нашей беспристрастности также можете не сомневаться.

При прочтении и просмотре нужно учитывать, что одного ужина недостаточно для реально объективной оценки. В идеале нужно полежать в больнице недельку-другую и понаблюдать круглосуточно за качеством рациона, но пока, к счастью, ни у кого из читарушников такой возможности не было, поэтому пробуем то, что имеем.

Андрей Филиппов

Как для человека, который обычно участвует в «Испытано на себе» по просьбе рекламодателей, это для меня был самый необычный опыт. Хотя бы потому, что еда от «Мед-Фуда» – своего рода эксклюзив, которого не купишь и не закажешь нигде. Собственно, на этом всё интересное и заканчивается.

Нам достался ужин, приехавший в лотках из толстого пластика (который совершенно не спас еду от остывания) с тремя отделениями и плотно закрывающейся крышкой. Первое чувство после открытия – грусть, ведь на ужин было пюре с тушёным минтаем в большом отделении и … совершенно ничего – в остальных. Хотя тут, видимо, дело в том, какое меню составляет учреждение. Да и обед, говорят, обычно побогаче. Но, к чести «Мед-Фуда», ничего не расплескалось и не размазалось.

По вкусу – чистая столовая. Не коммерческая в городе, где много жира, масла и соли, а школьная или больничная. Пюре – на воде и, видимо, без соли (как нам пояснили, это тоже особенность меню). Грустновато, но съедобно. Хотя если бы оно было горячее и плотнее по структуре, было бы получше. Минтай – варёно-тушёный, с морковью, чуть резиновый. Но моркови ничтожно мало, а в остальном – минтай как минтай. Соли в нём, кстати, тоже замечено не было. Зато хлеб был без претензий, так что за время теста один кусок я съел целиком. Предвосхищаю вопрос – в хлебе соль есть.

Произошло примерно то, чего я и ожидал: никаких откровений, обычный общепит из бюджетных учреждений. Поэтому абсолютно средние 2,5 балла из пяти. Не потому что плохо, а потому что средне, даже зацепиться не за что – ни в плюс, ни в минус.

Роман Шадрин

Я ожидал худшего. Серьёзно. За последние пару лет нам в редакцию прислали столько самых разных фотографий еды из больниц, что по ожиданиям мне предстояло попробовать какое-нибудь серо-зелёное варево, прикрывающееся названием «каша».

Обнаруженное в лотках ярко-жёлтое (это значит точно без молока и на воде) картофельное пюре с кусочком рыбы (а рыбу мы любим) в сравнении с моими предчувствиями было просто праздничной открыткой.

Да, пресно, но это больничная диета. Да, порция небольшая, но больница — точно не то место, где вы будете переедать. Диета. Единственный реальный минус попробованной нами еды был в её температуре — она была ближе к состоянию «холодная», чем «тёплая». Этому я не нахожу никаких оправданий так же, как пациенты не находят микроволновых печей для разогрева еды в больничных стационарах города.

Андрей Затирко

Про еду «Мед-Фуда» у меня сложился довольно стойкий и не очень приятный стереотип. За время работы я видел десятки фото от компании, бывал непосредственно в цеху — вроде всё чисто и красиво. Но негативные отзывы всё равно отложились больше. Поэтому был достаточно скептически настроен перед этим тестом.

И зря. Ни хлеб, ни картошка, ни рыба не вызвали каких-то негативных ощущений. Вполне съедобно. Конечно, соли сильно не хватало, но здесь её быть и не должно было — диета не предполагает. Не хватило овощного салатика. Его функцию должны была выполнить морковь, но ей это мало удалось — в одной порции она просто отсутствовала. Еда пока доехала до медучреждения и дождалась нас, нормально так подостыла, но не была холодной.

Думаю, для людей среднего и ниже среднего достатка, не являющихся прямо гурманами, по-моему, еда вполне зайдёт. Её, конечно, немного, но зато есть можно.

Согласно госзакупкам еды у «Мед-Фуда» забайкальскими медучреждениями, стоит один день такого питания в районе 400 рублей. Не сказать, что много, но тот же среднестатистический забайкалец дома на эти деньги питался бы лучше, даже с учётом диеты.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из этих 400 руб деньги ведь идут и на зарплату персоналу, оплату воды и электроэнергии, коммунальные платежи, так что собственно еда стоит меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру чисто случайно досталось две порции еды "мед-фуда", еда не очень, но они остались довольны. И по какому-то совпадению, "мед-фуд" уже несколько дней гоняет свою рекламу в ленте, возникает вопрос - а совпадение ли это??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительство края тоже с нами в деньги работает, это не мешает нам критиковать их там, где мы считаем логичным их критиковать. И не мешает отмечать позитивные моменты там, где они есть. То же самое касается любого другого рекламодателя.

Тема "Мед-Фуда" на слуху, её некоммерческая редакция отрабатывала без связи с коммерческим блоком после того, как удалось получить порцию еды в реальной больнице так, чтобы об этом заранее никто не знал.

Все коммерческие материалы в ленте "Чита.Ру" обозначаются очевидной подписью о том, что это реклама - "На правах рекламы", "Оплачено оттуда-то" и так далее. Если в ленте появится материал, который не пробит такой плашкой и кому-то в компании за него дали денег мимо кассы, я уволю всех причастных. Скорее всего, если такое случится, уволят и меня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да я ничего и не утверждаю, а всего лишь задаюсь вопросом, насколько объективен материал. По факту конечно эта пюрешка с минтаем, не выглядят отвратительно, вполне допускаю, что и на вкус они съедобны, просто "мед-фуд", с их репутацией, в последнее время стали активно себя пиарить, на рекламу денег не жалеют (лучше бы качество питания на эти деньги повысили). Для них оценка "средне", вполне пойдёт в плюс, тем более от их критиков, таких как Чита ру и ЗабТВ. Причём последние, как ни странно, тоже пробовали их еду (ещё раньше Вас), и тоже она им показалась вполне съедобной. Так чего же тогда народ возмущается, раз всё так хорошо? Зажрались у нас больные, в бюджетных организациях? Наговаривают на бедный "мед-фуд", или дело в другом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ всегда, наверное, возмущается. Я сомневаюсь, что в бюджетных больницах когда-то или где-то прямо так кормили, что все довольны были. Про зажрались - да нет, не зажрались, просто хотят лучше - любой человек этого хочет. Но когда это поток, к тому же такой вот поток - куча больниц, разные диеты, то-сё, это всегда будет вот так - есть можно, но удовольствие от еды в больнице вряд ли получишь.

Я при этом не исключаю, что после многочисленных волн критики медфуд стал внимательнее относиться к тому, что и как они делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно, что поесть это один раз, а потом через два часа пойти съесть нормальную котлету - это одно. А попробуйте есть это каждый день, когда нормальную пищу не дают принести (да, прямо проверяли пакеты) в роддоме. Когда лежишь там месяц, это выбивает из сил. А тебе еще и надо молока из себя достать для малыша, который там лежит,  потому что болен или слишком мал для выписки и вам обоим нужны силы. Первые три дня все этот медфут съедают с такими же мыслями как у корреспондентов. И многие мамы спорят со мной, говорят, да я родила и три дня лежала и нормально там кормили. Да первые три дня после родов, вообще не до еды! А когда счет идет на недели, реально плачешь и ешь.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот с языка сняли, отзыв как будто я писала! А ещё три года назад за время нашего почти месячного пребывания в больнице на Шилова почти ежедневно замечала, что контейнеры были плохо промыты, на стенках пластика всегда был жирный налет. И суп на обед застывал, оседал на стенках, из-за несоблюдения температурного режима его невозможно было есть. А есть надо было, ребенка кормить же. То ещё испытание. Короче, 2 из 5

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну раз все так замечательно, пора им пару кафе со службой доставки открыть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая параша я Вам скажу лежал в больнице две недели питался продуктами из кафе, что касается мед-фуда в макковеево свиней раньше лучше кормили, а этот мед-фуд дают что бы с голоду не умереть.На 400 рублей в кафе при больнице можно питаться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру, очень люблю вас, но просто огорчили этим материалом. Сначала собирали фото еды, видели отзывы людей, а потом сделали такой материал. У вас такое влияние в регионе, и вы этим материалом нанесли такой удар по волне против МедФуда, которая, наконец-то, обрела зримые очертания. Просто обидно, что вы выпустили материал, поддерживающий их имидж. Ну неужели вы сами не лежали в больницах? Или ваши жены с детками? Ну это же невозможно есть, живешь впроголодь, если не приносят родственники. Я буду верить, что вы это все-таки сделали это не за деньги. А вообще предлагаю неделю кормить авторов материала только МедФудом (который вы "тайно" достанете в больнице). Вот тогда это будет честно, вот тогда мы узнаем их объективное мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы заелись народ. Лежал в клиничке. Еда как еда.

Да без деликатесов, но свежее и не испорченное