Р!
Меню

Испытано на себе: Серёга, Саня Белый, Кира — обитатели котокафе

Это место может не понравиться разве что аллергикам. Остальные, скорее всего, будут от него в восторге. Котокафе открылось в Чите не так давно, но уже стало довольно популярным.

Войдя в парадные двери с Амурской, натыкаемся на вход в супермаркет, а слева видим вывеску «Котокафе». Чтобы в него попасть, нужно подняться по винтовой лестнице на второй этаж, пройти ещё в одну дверь, на которой висит объявление. Оно гласит, что за дверью лежит дезинфицирующий коврик для обуви. Но это ещё не всё. В самом кафе мы не только разулись, но и прошли вторую ступень санитарной обработки — опрыскали руки специальным раствором. Всё, чтобы снизить риск инфицирования обитателей — кошки здесь абсолютно здоровы, обработаны и привиты.

Навстречу сразу бежит Саня Белый. Как все коты-подростки, он нескладный, любопытный и игривый. Хозяйка кафе Анастасия говорит, что Саня — завсегдатай детских компаний.

А это Серёга, он здесь главный. Это заметно и по его размерам, и по поведению.

Недавно появившемуся Тигру Серёга многого не разрешает по праву более молодого и сильного. Оно и понятно, ведь остальные обитатели кафе — кошечки, а Саня пока не конкурент. Хотя Тигру многое и не нужно. Он попал сюда из приюта и по нему видно, что жизнь его достаточно потрепала. Теперь он ждёт только ласки и с удовольствием жмурится, когда его гладят.

Кошки здесь — настоящие девочки. Они знают себе цену, не навязываются гостям, но с удовольствием показывают, какие они красотки. Милаша и Леди очень дружелюбны, Соня сама выбирает, кому разрешать себя гладить, а Кира и вовсе демонстративно уходит на окно спать.

Котокафе не то заведение общепита, к которым мы привыкли. Оно работает по принципу антикафе. Сюда приходят не поесть, а отдохнуть и пообщаться с животными. Хотя без угощения никто не останется. Чай, которого здесь видов 15, кофе, сахар, молоко, печенье, крекеры — для лёгкого перекуса вполне подойдёт. Но учтите, в кафе самообслуживание. Администратор всё расскажет и покажет, но наливать чай вы будете сами. Я выбрала ромашковый.

Поскольку мы пришли утром, то оказались единственными посетителями. Оттого, что в кафе было пусто, обстановка показалась умиротворяющей, уходить не хотелось. Улыбчивая Анастасия с удовольствием рассказывала нам о своих подопечных, одновременно развлекая их игрушками. Не все животные были склонны к игре, однако Саня и Серёга в полной мере продемонстрировали свой охотничий инстинкт и умение выпрыгивать из засады.

Первый час посещения в кафе стоит 200 рублей с человека, потом оплата поминутная. Дети до 3 лет проходят бесплатно. Сумма стоп-чека — 400 рублей. Он означает, что находиться здесь вы можете хоть до закрытия. Кстати, сюда можно приходить со своей едой. Частенько подростки так и делают: оплачивают стоп-чек, заказывают пиццу и играют в настольные игры сколько влезет.

Да, проводить время здесь можно не только в общении с кошками. На ваш выбор представлены настольные интеллектуальные игры, шашки, шахматы, книги, комиксы, а также приставки Sega и Sony PlayStation. Для детей помладше — раскраски и карандаши. Есть и отдельная витрина с сувенирами.

Переживающих за то, что в кафе нужно снимать обувь, спешим успокоить: полы здесь тёплые, к тому же покрыты ковролином. Характерного кошачьего запаха тоже нет. У обитателей есть отдельная комната со своим входом, куда они заходят по нужде или когда просто устали от посетителей.

Смело ставлю котокафе пятёрки по всем параметрам. Сюда входит и удобное расположение, и сервис, и атмосфера, и цена. Проведите здесь день с семьёй и получите как минимум запас позитива и хороших воспоминаний.

Больше информации о котокафе — «ВКонтакте» и Instagram.

 
Корпорация кошек, котокафе, ул. Амурская, 36 (2 этаж, 215 офис)
  • 8 924 804 8288
НазадВперёд