Р!
Меню

«Испытано на себе»: Монгольский обед с доставкой на дом

Большинство читинских общепитов перешли на доставку и самовывоз, так что теперь можно завтракать, обедать и ужинать дома и только дома. Мне захотелось простой, но интересной пищи, здесь и подвернулась монгольская кухня от кафе Zolto.

Я сделал довольно большой заказ для одной персоны, поэтому час ожидания показался не таким уж долгим. Курьер, как и положено, был в маске и перчатках. Отдельное спасибо ему за то, что не стал шарахаться от меня по углам, как делают некоторые курьеры. Плюсик за подход к клиентам.

Блюда доставили в термосумке, упакованы они в пластиковые плотно закрытые контейнеры. А суп «Хара шул» дополнительно завернули в полиэтилен, что сохранило его горячим.

Первым пробую «Цуйван» за 150 рублей. По кухне уже распространился тёплый запах монгольской кулинарии, поэтому блюдо буквально просилось на вилку. Лапша не переварена, а на дне контейнера томится сок для тех, кто любит понаваристее. Мясо тоже не разочаровало: нежное, сочное, нарезанное небольшой аккуратной соломкой.

Горячий суп «Хара шул» за 90 рублей. Спасибо, что не пересолили! Бульон жирный, плотный, сразу ясно, что готовили по традиционному рецепту, но мясо в нём всё такое же нежное и нарезано мелкими кусочками. Макароны-клецки слеплены вручную, они мягкие, но при этом не переваренные.

Следующий на очереди — «Нарийн Мах» за 200 рублей. Есть ощущение, что это блюдо — одна из разновидностей «Цуйвана», только вместо лапши и овощей здесь рис, пюре, снова мясо и острая морковь. Не будучи экспертом в определении монгольских блюд, я просто съел его с аппетитом и удовольствием.

На десерт — эчпочмак с картофелем и снова мясом, круассан с ананасовыми дольками внутри. Эчпочмак — это мечта лентяя, который любит пюре с котлетами, потому что в одной булочке есть и то, и другое, а ещё это удобно есть. Тесто в круассане не было переслащено, поэтому он честно передал вкус ананаса.

Блюда в Zolto делают сытными и наваристыми, а порции весьма убедительными — до конца дня о еде я больше не думал. Вспоминаю с удовольствием и рекомендую доставку этого кафе тем, кто ценит домашнюю кухню.

 
Zolto, кафе, ул. Богомягкова, 29, 1 этаж
  • 8 914 364 7002

ИП Цыденова Оюна Владимировна. ОГРНИП 304753420200201.

НазадВперёд