Р!
Меню

«Испытано на себе»: Доставка продуктов на дом от «Арбата»

Пандемия коронавируса определённо внесла корректировки в мой жизненный уклад. Теперь мне всё реже хочется заходить в супермаркет и брать тележку, которую до меня трогали сотни рук. А если заезжать за продуктами голодной после работы, как я это обычно делаю, считай половину денег выбросил в пустоту. Поэтому решила попробовать новый формат — онлайн-заказ в «Арбате».

Заказывать в этой жизни мне приходилось уже многое, однако с продуктовой корзиной онлайн сталкиваюсь впервые. Для начала составляю список нужных продуктов и захожу на сайт.

Первыми сразу выскакивают позиции с лучшими ценами в супермаркете. Чтобы продукт попал сюда, менеджеры ежедневно мониторят его стоимость во всех торговых сетях. Поэтому, если видите чай «Принцессу Нури» 100 пакетов за 109,8 рублей, троицкую тушёнку за 89,80 или рожки «Роллтон» за 29,8 рублей, будьте уверены — это одна из самых низких цен в городе.

На сайте очень понятный и подробный раздел с акциями. Во-первых, не нужно искать вкладку — красную бирку видно сразу. Во-вторых, указан таймер, где можно отследить, когда предложение закончится.

Часть нужных мне товаров оказались акционными, что не могло не радовать. По сниженным ценам я заказала чай, подсолнечное масло «Злато» за 76,90, яйца второй категории за 39,8 рублей/десяток, сок, банку тушёнки за 89,80. Всё это пригодится для ближайшей поездки на природу.

Но по списку мне нужно ещё кое-что. Тем более, заказ от 800 рублей привезут бесплатно. Здесь большой выбор белорусских сыров. Например, «Сметанковый» стоит 329,8 рублей за килограмм. Отличная цена, надо брать.

В «Арбате» представлена продукция новосибирской компании «Барс» Давно слышала о вкусе и качестве, поэтому возьму замороженный шашлык и солёную грудинку. Последняя на фото выглядит невероятно аппетитно.

Категория покупок «К чаю» всегда занимает, наверное, четверть всех затрат. Вижу в ассортименте выпечку, рулеты, зефир, мармелад, конфеты. Многие знают и любят карамельки «Кузнечик», «Зайчик», «Фундучная». Их выпускает кондитерская фабрика «Рахат» из Казахстана. Так вот «Арбат» заказывает эти сладости напрямую от производителя. У них большой ассортимент не только карамели, но и шоколадных конфет. А ещё есть кедровый грильяж и другие вкусности от фабрики «Амта» из Улан-Удэ. Пожалуй, закажу немного.

Вообще, супермаркету удаётся держать цены на многие продукты минимальными именно из-за прямых поставок, без лишних звеньев в виде посредников.

Далее по списку молоко. Здесь представлено то, которое я, в принципе, не знаю — мы обычно берём другое. Но по 43,9 рублей за литр жирностью 3,2% возьму.

Увидев молочные пирамидки, я и вовсе впала в эйфорию. Просто я застала те времена в детстве, когда молоко продавалось на разлив, в стеклянных бутылках и в таких вот пирамидках, только голубого цвета. И стоит она всего 14,9 рублей. Обязательно беру.

А детям вместо привычного «Несквика» я нашла «Горячий шоколад».

В следующий раз, когда я снова начну придерживаться правильного питания, закажу здесь непривычные для себя растительные масла: винограда, грецкого ореха или льняное. В отделе диабетической продукции тоже можно разгуляться и купить цельнозерновую муку, каши, кондитерские изделия на фруктозе, напитки, сиропы, хлебцы… Да чего там только нет.

Итак, заказ получился на 1 062 рубля. Нажимаю кнопку «Оформить» и ожидаю курьера. Он приезжает в течение 1,5-2 часов. Рассчитаться можно картой или наличными.

Смело ставлю пятёрку супермаркету за сервис. Полагаю, я и дальше буду пользоваться онлайн-заказом продуктов в «Арбате», потому что это экономия денег и, что важнее, времени. Кстати, заказанные продукты можно забрать из магазина самому — на Ленинградской, 24, и Петровско-Заводской, 20. Думаю, многим это будет удобно.

 
Арбат, ул. Петровско-Заводская, 20
  • 8 (3022) 41-70-05

ИП Бурлакова Юлия Валентиновна. ОГРН 304753420400011

НазадВперёд