Р!
Меню

«Мы открылись, но народа мало» — как общепит выходит с карантина

Правительство Забайкалья с 29 июля разрешило работать одной из самых пострадавших отраслей в период пандемии — общепиту. Три недели назад кафе и рестораны могли открыть свои летние веранды. Но они есть далеко не у всех. Полноценная работа началась только сейчас после почти четырёх месяцев простоя. Представители ресторанов Читы рассказали, как началась работа.

Кафе «Аян»:

Как разрешили работать 29 июля, мы сразу открылись. Пока людей маловато. Но, наверное, ещё далеко не все знают, что кафе и рестораны теперь функционируют в полную силу. У нас все точки открыты. Ждём.

Ресторан «Мимино»:

Мы сразу открылись. Но народ не идёт. Возможно, это связано с тем, что перекопана вся улица Бабушкина, людям неудобно парковаться. Возможно, ещё не все знают, что теперь все полноценно работают. Надеемся, что сейчас люди пойдут. У нас график не изменился.

Ресторан «Забайкалье»:

Мы всё время работали. Кормили вахтовиков. Нам повезло в этом плане. Также у нас была отлажена работа на вынос. Много постоянных клиентов. Готовили для свадебных торжеств, дней рождений, поминок. Давали бесплатно людям в аренду и скатерти, и посуду. Сейчас вся гостиница занята вахтовиками, и мы в день кормим по 600 человек. Берём свадьбы, берём Дни рождения уже в ресторане. Сейчас доделываем летнюю террасу. Хотим в ближайшее время её открыть.

Ресторан «Вкус Китая»:

Работаем с 29 июля. Открылись вовремя. Пока активность людей не отслеживали.

«Мама Рома», «Плов и цицила», «Чкалов бар», «Нияма»:

Часть наших заведений начало работать ещё с открытия веранд. Людей сразу было достаточно. Многие бронировали столики заранее. Сейчас к полноценной работе уже вернулись и «Мама Рома», и «Нияма». То есть там открыты и залы, не только террасы. Заработал второй этаж «Плов и цицила». Чуть позже откроем «Чкалов бар». Не могу сказать, что людей мало. Идут. Но пока анализировать сложно.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аян вчера битком был , ещё на вынос много было. Цена самая демократичная 44 за 1 штуку, чуть дороже с сыром или  бараниной.  Так что они прибедняются. К обеду у них уже более  1000 чеков было , в среднем на 600р каждый. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летом в кафехах всегда спад так то. Народ на природе бухает. 

Аян то странно как то в сосняке летнюю веранду убрал открыв кафе. Не логично. Летние веранды во всем мире помогают сгладить падение летнего спроса, тк люди не хотят сидеть внутри здания. Хотя конечно там видок на гаражи и запашок от очистных. Но с этим же моно бороться. Каким нибуть Мимино вовсе негде делать летнюю часть и придется просто смотреть как другие работают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В аяне стол нельзя заказать ни в одном из кафе, только живая очередь, жди на входе. Видимо на столько хорошо живут, что не желают 100% гостей подчевать. Так что хватит прибедняться, не было бы народу, столы стояли бы пустыми.