Р!
Меню

Китайская кухня «Юань»: цены — от кафе, интерьер — от ресторана

Трудно найти читинца, не любящего китайскую кухню. Нам ли, жителям приграничного региона, исколесившим до Маньчжурии не одну тысячу километров, не знать названия и вкус легендарного салата из свиных ушей, габаожоу, мяса верёвочкой или жареных рёбрышек. И всё это поедается, как правило, в помещении, где царит полумрак, оббитые кумачовой тканью стены увешаны тусклыми светильниками, а из колонок доносится голос молодого Юры Шатунова. Так вот — в «Юане» всё по-другому.

Приходите сюда и вы удивитесь. Изысканный интерьер никак не вяжется с образом, который годами формировался в сознании. Здесь обилие света, он заливает зал полностью. Всё, начиная от зоны отдыха на входе и заканчивая самым дальним уголком, выдержано в светлых пастельных оттенках. Однако некоторые детали интерьера всё-таки напоминают нам, что мы находимся в кафе китайской кухни.

Удобные диваны, благородные стулья и столы, сверкающий мраморной плиткой пол, лаконичный дизайн и оригинальные элементы — всё вкупе создаёт хорошее настроение.

Сюда можно пригласить свою пассию на романтический ужин, устроить семейный выход в свет или заказать банкет. Последнему способствует зал на 100 посадочных мест, диджейский пульт и зонированный танцпол.

Несмотря на действительно богатую обстановку, за ужин здесь не нужно оставлять целое состояние. Порции, как всегда у китайцев, большие — 300-400 граммов. Салат с языком стоит 380 рублей, с хрустящей курочкой и свежими овощами — 320 рублей. И ещё пара десятков наименований. А знаменитые свиные уши и вовсе вошли в акционный ассортимент и насладиться ими можно за 175 рублей.

Кстати, готовят здесь китайские повара. Не люди, учившиеся у китайцев, а чистокровные азиаты. Поэтому качество и вкус блюд на высшем уровне.

Перейдём к горячему. Вот, например, фаршированные баклажаны в панировке стоят 450 рублей, древесные грибы с мясом — 350 рублей, жареные кольца кальмаров — 413 рублей, а куриные крылышки со специями — 341 рубль. Различное мясо на сковороде, блюда из рыбы, птицы, овощей, риса и тофу — в «Юане» хочется пробовать всё. И снова акционные блюда по сниженным ценам: «Ди-сан-сень» — горячее из свинины с овощами и древесными грибами — обойдётся в 237 рублей, а крахмальная лапша с мясом — в 196 рублей.

Готовят здесь и традиционные сладости, такие как яблоки и бананы в карамели. К ним — большой выбор зелёного, чёрного и фруктового чаёв, а также различные виды кофе. А хотите — закажите безалкогольные коктейли. В баре представлен большой выбор.

Бывает, что не все в компании любят китайские блюда, предпочитая им японскую кухню. Для них в меню представлены холодные, запечённые, темпурные роллы. Голодным никто не останется.

«Юань» работает каждый день: с понедельника по четверг с 12.00 до 02.00, по пятницам с 12.00 до 03.00, в субботу с 13.00 до 03.00, в воскресенье с 13.00 до 02.00. Если вы хотите гарантированно провести отличный вечер, лучше забронируйте столик предварительно по телефону 8-914-141-8888.

 
Юань, кафе, ул. Костюшко-Григоровича, 5, 3 этаж
  • 8 (3022) 35-88-16
НазадВперёд