Р!
Меню

Быстрый рулет и блины без яиц и муки. Готовим с сухим молоком и сливками

Бывает, так часто хочется попить чай с чем-нибудь сладким. Обычно мы в таких случаях бежим в магазин. Но там свежую выпечку с пылу с жару найти можно очень редко, да и в её натуральности часто возникают сомнения. Хотя зачем, если можно по-быстрому приготовить всё самому? Сегодня расскажем про два очень простых, быстрых и полезных варианта, как побаловать себя сладким, даже не имея особых кулинарных талантов.

В рецептах мы используем южнокорейское сухое молоко «Нью Милки» и сухие сливки «Сопью Крима», которые можно купить почти в каждом магазине. Эти продукты изготовлены из растительных ингредиентов, не содержат сои и животных жиров. Поэтому они гипоаллергенны, подходят для вегетарианцев и людей с лактозной непереносимостью.

При этом использовать сливки и молоко можно как обычные – в выпечке, кашах, кондитерских изделиях, коктейлях, напитках и много где ещё. И вот вам два примера.

Блинчики без муки и яиц

Эти пышные блинчики идеальны для завтрака.

Итак, нам понадобятся:

  • стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложка молока «Нью Милки»;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сахар или заменитель – по вкусу.
  1. Сначала соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте стакан воды комнатной температуры. Сначала смешайте венчиком, а затем хорошо пробейте блендером.
  3. Накройте миску плёнкой и оставьте набухать на 15 минут.
  4. Выпекайте как обычные блинчики на сухой сковороде.

Добавьте к блинчикам любимые начинки.

Рулет «Пятиминутка»

Нам понадобятся:

  • 5 столовых ложек сухих сливок «Сопьо Крима»;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ⅓ чайной ложки соды, гашёной кипятком;
  • ложка сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • варенье или джем.
  1. Сразу ставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром до его растворения.
  3. Добавьте муку и сухие сливки «Сопьо Крима», перемешайте. И в последнюю очередь добавьте гашёную соду и соль. Снова перемешайте.
  4. Теперь подготовьте противень. Поставьте его в разогретую духовку на 5 минут, чтобы он нагрелся. Затем достаньте, смажьте маслом и вылейте тесто.
  5. Запекайте корж 5 минут.
  6. Достаньте из духовки противень. Сразу же смажьте горячий корж джемом или вареньем и заверните – остывший корж уже не скрутится.

Мы разрезали корж на 2 части, смазали разными джемами и посыпали сахарной пудрой. И вы не представляете, какое же вкусное чаепитие у нас состоялось!

НазадВперёд