Андрей Филиппов
ABBA, Зазеркалье, Малиновка и винтаж
Топ-4 самых необычных новогодних корпоративов ресторана «Забайкалье»
Почему мы это вдруг решили вспомнить самые яркие и фантастические корпоративы от легендарного ресторана «Забайкалье»? Да потому, что праздничные новогодние вечера вовсю бронируются уже сейчас. И как тут не выбрать заведение, которое каждый год устраивает мероприятия с уникальным колоритом, тематикой, специальным меню, выступлениями и представлениями. Четыре самых необычных праздника уходящего десятилетия и планы на Новый год-2021 – в нашей подборке.
2012 год. Изысканный «Винтаж»

А открывает наш топ, пожалуй, самая стильная из вечеринок – «Винтаж». Ради этого праздника организаторы украсили холл и зал ресторана самыми разными старинными вещами из прошлого века – грампластинками, часами, картинами. Говорят, в те вечера реквизита здесь было на целый антикварный магазинчик.
Дресс-код у гостей был соответствующий. Мужчины – сплошь в костюмах и брюках со стильными подтяжками, с безупречно выглаженными рубашками, гластуками и шейными платками. А дамы, как положено по моде ревущих 20-х – в платьях, украшенных стразами, бусинами и меховыми горжетками, с вуалями и крохотными шляпками. И даже главный герой и ведущий праздника соответствовал эпохе – это был легендарный Остап Бендер.
2014 год. «Новый год в Малиновке»
А хотели бы вы встретить Новый год в той самой хлебосольной Малиновке из советской киноклассики? Так вот, 6 лет назад у вас была возможность отметить праздник в компании командира Назара Думы и солдатки Софьи, артиллериста Яшки и адъютанта Папандопуло, старосты Нечипора и Комарихи с Трындычихой. Причём любимых героев играли актёры краевого драмтеатра.
2017 год. «Мама Мия – Новый год»
Всего 3 года прошло, а мы уже в 70-х. Значит, дискотеки, известнейшие мелодии, джинсовая одежда, брюки-клёш, танцы и весельё прилагаются. Причём это не просто праздник, а целый мюзикл, целиком построенный на песнях знаменитого шведского коллектива ABBA. Потому и «Мама Мия» – по названию одного из главных хитов группы.
2018 год. «Забайкалье в Зазеркалье»
Мюзикл ждал гостей ресторана «Забайкалье» и на следующий год – но совершенно другой, волшебный, про то самое сказочное Зазеркалье. А создавала атмосферу сказки театрализованное представление с актёрами в фантастических костюмах, поющие ведущие, вокальная кавер-группа, магия света и закрученный сюжет.




Конечно, это далеко не все самые интересные корпоративы десятилетия. Каждый из них уникален, вот например, встреча 2014 года в стиле диско:
2020 год. Что дальше? Фиеста!
Какой ещё ресторан в Чите может похвастаться таким обилием жгучей страсти, если не «Забайкалье», где в этом году будут праздновать настоящую забайкальскую фиесту. А сюжет такой: в современный офис, занятый ежедневной бумажной рутиной, врывается невероятное феерическое шоу с зажигательной страстью. Виновник всего этого – руководитель, который решил взять быка за рога и в корне изменить подход к празднованию новогоднего корпоратива. Хотите узнать, чем закончится история – вас ждут в ресторане «Забайкалье» с 20 декабря.
Вместе с артистами под руководством режиссёра-постановщика Татьяны Патриной и художественного руководителя ансамбля «Ярило» Олеси Петуниной вы сможете на один вечер перенестись в центр забайкальской фиесты. Дресс-код на празднике будет соответствующий: вызывающий красный и таинственный чёрный. Преобразится и сам ресторан – за его оформление будут отвечать дизайнер Людмила Лапина и пиротехническая студия Сергея Былкова.
И, конечно, ни один Новый год в «Забайкалье» на протяжении последних лет не проходит без театра огня и света Magic Fire Show во главе с художественным руководителем и хореографом Натальей Вахрушевой.
Незабываемая вечеринка, горячие танцы, фейерверк незабываемых ощущений, темпераментные мачо и дерзкие сеньориты, жгучие напитки и неизменно безупречное меню с горячими блюдами, салатами, закусками и десертами – всё это доступно по фиксированной цене 3,5 тысячи рублей с человека. Причём гостей уже при входе на традиционную зимнюю площадку будут встречать кружкой ароматного согревающего безалкогольного глинтвейна.

Так что если хотите, чтобы будущий корпоратив точно запомнился, торопитесь: места и даты уже вовсю разбирают.
Фото: предоставлено рекламодателем.

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96