Р!
Меню

Отбивался от гостя кием - жизнь одного читинского бармена. Часть 1

Чего только не происходит в общепите — предложения руки и сердца, драки, скандалы и расследования, кражи телевизоров и многое другое. Сегодня мы поболтаем с опытным барменом, который уже 5 лет работает в кафе, ресторанах и кальянных, но называть своё имя не захотел.

Часто в общепите бармена называют «друг», поэтому и наш достопочтенный будет Другом.

— Друг, да здравствует твоя история. Расскажи, как ты оказался за барной стойкой?

— Когда я начал работать, меня не сразу поставили барменом, слишком много чести. Начал я работать официантом. Как стал барменом — забавная история.

Я подавал заказ и был так сосредоточен на этой пасте, которую и выносил, что, спускаясь, не заметил, что какой-то вундеркинд рассыпал соль. Ну я, естественно, с умным лицом падаю, скатываюсь по лестнице, не проронив ни одной крупицы пасты. Мне повезло, что в тот день не вышел на работу бармен, так как порезал палец (отступление, он не вышел работать, потому что порезал палец, да, такое бывает).

Меня заметил бар-менеджер и позвал к себе за барную стойку. Благодаря вот такой неловкой ситуации началась моя карьера и одни из самых интересных 5 лет в жизни. Если честно, я на тот момент вообще ничего не понимал и не знал о баре.

Ко мне как-то подбежал официант и истерично просил флюте, а откуда я знаю, что это такое? Говорите по-русски, пожалуйста. Оказалось, что это бокал для шампанского.

— Друг, а есть какой-то глупый вопрос или просьба, которая часто встречается?

— Боже, да. Я бы хотел, чтобы все люди это знали. Не существует супералкогольного коктейля, который с одного бокала может вас убить. Можно, конечно, налить такой алкоголь, у которого содержание спирта — 76%, но там и правда можно ноги задрать.

Как-то, когда я работал в одном месте, были люди, и они просили именно такой коктейль, который из состояния трезвого в опьяневшее перенесёт с двух глотков. Я вот думаю: «Ты же мой золотой, ты и так не стоишь на ногах, куда ещё больше пить-то».

Ну, подошёл такой человечек. Агрессивный и неприятный, разговаривал по-хамски и кричал на весь зал. Он и требовал от меня такой коктейль, который будет настолько крепким, что этому гостю никогда не захочется больше пить.

Я вспомнил как раз про тот 76-процентный напиток богов. Я к нему подхожу и спокойно говорю: «Дружище, давай сделаем так, я просто налью тебе нормальный алкоголь 76,6%, зачем тебе какие-то коктейли или пиво. С такого и возьмёт нормально, и потратишь меньше» . Когда я получил согласие, демон на левом плече ехидно улыбался.

Я ему наливаю бесплатно персиковый сок, чтобы было чем запить, всё-таки я же не зверь. В ответ слышу чисто читинское: «Да ты каво, чо я, не мужик».

Выпивает.

Я не знаю, как это срабатывает, но у людей будто отключается рубильник, когда они это выпивают, особенно не на трезвую голову. В общем, он выпивает, я ему чуть ли не кричу, мол: «Пей сок! Чего стоишь, смотришь», а он же терпеливый, такой весь сильный и крутой. Разворачивается, идёт и просто падает около диджейского пульта.

С ним всё в порядке, просто мужичок показал, какой он крутой, и немного не рассчитал.

— Такие ситуации ещё были?

— Конечно, был один парень, маленький, злой и постоянно что-то требовал. Другой его друг — высокий. Вот который маленький, был похож на маленькую ручную собачку, что на всех лает, вы уж извините.

Он мне кричит: «Эй, ты, косичка!». Небольшая ремарка — у меня тогда были волосы по плечо, я их убирал в хвост. Ну, я ему отвечаю, мол, чего угодно, сэр (было не совсем так).

Эта прекрасная персона мне угрожает, что сейчас меня ударит, и лезет через бар, забираясь сначала коленями на стул, потом на стойку. Вот как дети лезут за конфетами, только он так лез за моей смертью, видимо.

Под рукой у меня был кий, — так вышло, не спрашивайте — который зачем-то лежал за баром. Ну я его беру и упираюсь ему в голову, туловище, чтоб он не лез. Картина маслом, почти «Девочка с персиками». Мне становится настолько смешно с того, как это выглядит со стороны, что я отпускаю кий, а он не удержал равновесие и ударился о бар головой.

Его друг стоит и над ним смеётся, даже не пытаясь помочь. Когда закончился первый акт действия, он просит налить что-нибудь покрепче.

После моих выяснений, кто будет пить, оказывается, что вот этот бешеный и будет. Тут я уже с благими намерениями думаю, что тот эликсир с 76,6% его успокоит. Рассказываю другу про вид алкоголя, что он крепкий, тот соглашается.

Так я ещё не жалел никогда. На него это сработало иначе.

Когда гиперактивный мужик это выпил, ему стало ещё хуже, словно он принял тройную дозу энергетиков. Получилось так, что он психовал, бегал, кричал, а потом резко уснул, бедолага.

На этом истории нашего Друга не закончились, в припасе у работников общепита ещё много всяких интересностей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила