Р!
Меню

Цены на колбасу могут вырасти в России на 15-20% — СМИ

Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10–15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски в связи с подорожанием свинины и мяса курицы, Минсельхоз не видит оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса, сообщает 16 февраля «Коммерсант».

«Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. В частности, обращения получили в «Ленте». Там пояснили, что поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. Эту информацию подтвердил собеседник в другой крупной сети», — говорится в сообщении.

По словам крупного переработчика мяса, которые приводит издание, если в феврале 2020 года 1 килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рублей, то сегодня —134–138 рублей, свинина на кости стоила 119 рублей, а сейчас — 134–138 рублей.

Коммерческий директор агропромышленной фирмы «Наша житница» (бренд «Стейковка» — ред.) Артём Кудимов пояснил «Коммерсанту», что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году,— в том числе из-за увеличения себестоимости.

«Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв указал, что в опте, действительно, наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек Африканской чумы свиней пришлось уничтожить до 500 тысяч животных. Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на свинину — основная причина подорожания продукции. По его словам, несмотря на повышение цен на 10% в феврале, сейчас свинина стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. Зато повышаются цены на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, упаковку, транспорт и электроэнергию», — уточняется в материале.

В Минсельхозе сообщили изданию, что пока не получали обращения мясопереработчиков. Но причин для роста цен там не видят. В министерстве отметили, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы. По данным Минсельхоза, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало ли, что мясо дешевеет, в колбасе химия, а она дорожает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И соя дорожает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пусть это дерьмо ест у кого деньги позволяют,лучше грудинки кусочек или говядинки отварить и скушать а колбаса пусть по пять тысяч лежит годами с ней ничего не будет пусть прилавки украшает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшая колбаса - это кусок сала. А картошечка прожаренная на сале - это ваще слов нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обязательно вырастут -у нас рывок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк на сахар якобы обратили внимание, а то что все продукты подорожали на 10-25 процентов молчат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вам большее спрогнозирую, цены на продукты питания в среднем вырастут на 20% можно к бабке не ходить.