Р!
Меню

Правительство России планирует запретить пластиковую посуду

Правительство России занимается разработкой запрета неперерабатываемого пластика, в том числе одноразовой посуды, заявила 16 марта заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко на форуме «Чистая страна», сообщает ТАСС.

«Мы должны с вами запрещать, и нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы. Такие, например, как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Вот этим нужно заниматься, это есть уже в практической работе правительства», — сказала Абрамченко.

Она подчеркнула, что к 2030 году необходимо добиться извлечения 50% вторичных материальных ресурсов из всей массы отходов, что позволит вдвое сократить захоронение отходов и вдвое меньше использовать первичных ресурсов.

По словам главы Российского экологического оператора Дениса Буцаева, которые приводит агентство, запретить неперерабатываемые материалы было бы проще, если бы перед министерством промышленности и торговли не стояла задача наращивать производство товаров и создавать рабочие места. По его словам, нужно задействовать экономические стимулы перехода от трудноперерабатываемых видов упаковки, к более экологичным.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планы,планы,планы,им бы фантастические рассказы писать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коктейли в кафе будут через макаронины пить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно,то народ может пластиковой посудой силовиков колечить!😆.