Р!
Меню

Открытая кухня, чарующий саксофон, молодые сыры — кусочек Прованса в Чите

Весна пришла в Читу, а вместе с ней и тёплые вечера. Время, созданное для того, чтобы не сидеть дома, а отправиться на свидание, встретиться с подругой или провести время с семьёй в уютном месте за душевными разговорами и вкусным ужином. Не знаете, куда сходить? Тогда самое время посетить новое кафе ресторанного типа — «Солнце Прованса».

Расположено заведение в десяти минутах неспешной прогулки от площади Ленина, недалеко от «Мегаполиса». Многие читинцы знают это место под другим названием, но это уже история. Сегодня, гуляя по улице Чайковского, можно увидеть красивые полосатые маркизы над окнами с коваными цветочницами. А сдержанная, лаконичная вывеска шоколадных тонов привлекает своей элегантностью и приглашает зайти внутрь.

Открыв дверь, переносишься в другую реальность, за много тысяч километров — на юго-восток Франции, где кафе и рестораны — это не только «про еду», а философия жизни. У входа гостей встречают улыбчивые официанты и ненавязчивая джазовая музыка с завораживающим звучанием саксофона.

Пройдя несколько шагов, гости попадают в самое сердце заведения — фойе с открытой кухней. Большая редкость для Читы, а ведь это так интересно наблюдать, как всё режется, парится, варится и сервируется, и как молодой талантливый шеф Алексей Орлов, словно дирижёр, руководит процессом.

Ранее Алексей работал в лучших ресторанах Пекина и России, много путешествовал, изучал кухни разных стран, и теперь презентует новое фьюжн-меню с французско-итальянским акцентом в «Солнце Прованса».

Пространство заведения не ограничивается открытой кухней и поделено на зоны. Так, пройдя через фойе, гости попадают в кафетерий — помещение, наполненное светом и украшенное живыми цветами. Этот небольшой, уютный зал прекрасно подойдёт для встречи с подругой или с партнёром по бизнесу, здесь приятно выпить чашку ароматного кофе с кусочком вкусного торта «Анна Павлова» или бокал благородного вина. Барная карта заведения включает в себя безалкогольные коктейли, морсы, лимонады, натуральные чаи и кофейную классику: капучино с воздушной пенкой, мягкий латте или бодрящий эспрессо, а также алкогольные напитки разной крепости.

Основной зал рассчитан на 40 посадочных мест и находится в цокольном помещении, но при этом он такой же светлый и уютный. Красивые светильники причудливых форм мягким светом наполняют помещение, а картины с лавандовыми полями погружают в атмосферу Прованса. Главное украшение зала — белоснежный камин, глядя на него приятно медитировать и наслаждаться трапезой. В основном зале стоит большой винный шкаф с богатым выбором благородных напитков, а опытный персонал всегда поможет выбрать достойную пару, идеально подходящую к заказанному блюду.

Для проведения закрытых мероприятий в «Солнце Прованса» имеется небольшой камерный зал на 20 человек. Это помещение подойдёт для семейных праздников, деловых переговоров, ужинов в кругу близких людей или арт-вечеринок.

Официально «Солнце Прованса» носит статус кафе, но фактически это ресторан. Всё пространство заведения создано в едином стиле и окутано духом Прованса. От прежних владельцев в обстановке ничего не осталось, интерьер создавался заново, каждый элемент, начиная от оборудования для кухни, заканчивая картинами, светильниками и посудой подбиралось лично Анной Забелиной, хозяйкой этого душевного места.

Отдельного внимания заслуживает меню заведения. Каждое блюдо — это отдельная история, наполненная вкусом свежих продуктов с ароматом душистых трав и специй, привезённых из европейских поездок. Главная особенность кафе — это молодые сыры: сливочная буррата, нежнейшая страчателла и невероятная моцарелла — здесь их готовят сами и подают в составе салатов и холодных закусок. Любители средиземноморской кухни найдут в меню мидии, интересные блюда из рыбы и итальянскую пасту.

«Солнце Прованса» — это больше чем кафе. Это многофункциональное и мобильное пространство, которое при необходимости может подстроиться под любого гостя или мероприятие. Здесь можно признаться в любви, сделать красивое предложение руки и сердца, а можно прийти с семьёй и даже с малышами, для юных гостей предложат детский стульчик. Можно отметить юбилей или свадьбу, провести мастер-класс, устроить арт-вечеринку, бизнес-завтрак или конференцию. В кафе имеется проектор с экраном, музыкальное оборудование и микрофоны — всё, что необходимо для качественного проведения интересных мероприятий.

«Сегодня, 21 мая, у нас техническое открытие, мы уже начали работу и с нетерпением ждём гостей. Мы специально распахнули двери нашего уютного кафе раньше официальной даты открытия, поскольку хотим получить обратную связь от первых посетителей, наладить работу и устранить возможные недочёты. Торжественное открытие состоится 2 июня в 18.00 часов, куда мы также приглашаем жителей и гостей города», — поделился управляющий кафе Сергей Янышев.

 
Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.
НазадВперёд