Р!
Коронавирус

Банкеты и корпоративы запретили на две недели в Забайкалье из-за коронавируса

Проведение банкетов и корпоративов запретили на две недели в Забайкальском крае из-за коронавируса, а предприниматели региона поддержали предложение вакцинировать сотрудников от COVID, чтобы избежать локдауна, сообщается 19 июня на официальном портале органов власти региона.

Несколько регионов России ввели обязательную вакцинацию населения в связи с ростом заболеваемости. В Забайкальском крае в обязательном порядке должны поставить прививку от COVID медработники, работники сферы образования и летних лагерей, госслужащие и работники органов местного самоуправления.

«Сейчас предпринимателям предложили прекратить банкеты, корпоративы и чаепития на рабочих местах на две недели. На этот же срок отменить все совещания с большим числом участников и жёстко контролировать соблюдение масочного режима», — говорится в сообщении.

На сайте также процитировали вице-премьера правительства края Александра Бардалеева, который сказал, что бизнесмены поддержали предложение вакцинировать коллективы: «Также бизнес поддержал предложение вернуться к тщательному соблюдению антиковидных мер. Мы все понимаем, что нам в противном случае грозит тотальное закрытие всех отраслей бизнеса. Огромные убытки и потеря людьми своих рабочих мест».

В сообщении добавили, что руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа призвала соблюдать масочный режим, чтобы избежать локдауна: «Пока мы не вводим ограничений в работе кафе и ресторанов, не ограничиваем и режим работы торговли. Но я очень хочу, чтобы бизнес нас услышал. Важно вакцинировать персонал. Пусть невакцинированные и непереболевшие сотрудники переходят на удалённый режим работы».

По данным на 18 июня, в Забайкалье впервые с февраля врачи выявили более 100 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Рост заболеваемости за последние четыре дня увеличился на 40%, в ближайшие пять дней ожидается ещё больший прирост.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неделю назад на площади и по всему городу празднования не запрещали, было все хорошо, а теперь даже корпоративы нельзя. Не последствия ли это тех празднований? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, это тут ни причём? 

В чем отличие для вируса народных гуляний от езды в троллейбусе? Или скажем корпоратива от езды в маршрутке? Люди каждый день тесно общаются на работе, в автотранспорте, в магазинах, дома, на отдыхе, в спортзале. Мы  тут вот ограничим и все решим, нет это так не работает. Настоящая изоляция была у семьи Лыковых. Можете также попробовать себя изолировать. К чему это приводит, тоже известно. В прошлом году был один штамм, сейчас другой. А разве раньше было по другому. Привились от одного гриппа, заболели другим новым. Гриппа теперь нету, исчез благополучно благодаря вакцинации как теперь говорят. По этой логике когда всех уколят, что придёт? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлана наложила Лапу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям напугали, проводили и будем проводить, никто нам не указ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлана Лапа, люди Вас услышат, но призовите также губернатора и сити-менеджера надеть маски, тогда и с остальных требовать будете! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уже же писали, что до 12 июля все массовые мероприятия запрещены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закручивают гайки, бараны упираются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Баран под стрижкой дергается/упирается , ему могут и хозяйство отхватить нечаянно конечно..

Мамка меня учила таких поврежденных от чрезмерной упёртости  баронов не скрывать от Чабана.

Залёт есть залёт, конечно и  однако..

Да так то особо стригалей и не ругали.

Барана конечно в Шурпу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 ".предпринимателям предложили прекратить банкеты, корпоративы и чаепития на рабочих местах на две недели." Так и обеды надо запретить на месяц ! Вдруг получится положительный результат? Сколько можно методом проб и ошибок решать глобальные проблемы? Что-то еще совсем недавно три дня праздновали день города в тесном контакте и тогда об этом не думали. Прав Лавров, со своей крылатой фразой!