Р!
Меню

Власти Забайкалья открыли детские игровые и продлили время работы кафе в пандемию COVID

Время работы кафе и ресторанов в Забайкальском крае в пандемию коронавируса сдвигается с 3 сентября с 23.00 до часа ночи, также открываются с 50% заполняемости все детские учреждения дополнительного образования, сообщается на сайте министерства экономического развития региона.

Сохраняется запрет на проведение банкетов и корпоративов, действует масочный режим. В детских игровых на одного ребёнка должно приходиться 4 квадратных метра помещения.

«К большому сожалению, заболевших в регионе ещё очень много, и пока ситуация не позволяет нам разрешить предпринимателям работать в привычном формате. Но шаги к снятию ограничений есть, это уже очень хорошо», — процитировали в сообщении вице-премьера правительства региона Александра Бардалеева.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. С 9 июля власти приостановили все культурные, спортивные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. С 7 августа ограничения ослабили и разрешили проводить культурные и спортивные мероприятия, но только по согласованию с краевой и районной властью.

Сейчас в крае ограничена работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов. Исключение — кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки, музеи, при условии заполняемости до 50%. Работа СПА-салонов, массажных и маникюрных салонов, парикмахерских, соляриев, салонов красоты, бань, саун разрешается при 50% заполняемости. Проведение физкультурных и спортивных мероприятий разрешается без привлечения зрителей.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил, что власти не планируют снимать ограничения до тех пор, пока не снизится смертность. По данным на 3 сентября, за сутки в крае диагностировали 162 новых случая заражения COVID, выздоровели 226 человек, скончались пятеро. Всего коронавирусом переболели 64 462 забайкальцы, вылечились — 56 557, умерли 1 313 человек.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, естественно! Постепенно приближаемся к ухе, скачкам и фестивалям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не рановато ли? За последние сутки от коронавируса скончались пять человек, на фоне такой смертности даже спад как-то не особо радует. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подождите 2 недельки, выборы пройдут и опять всё закроют 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Коронавирусом в Забайкальском крае за прошедшие сутки

заболели 162 человека, об этом 3 сентября сообщается на официальном портале региона.

   (НОВОСТИ ЗА 2020 г.) На 3 сентября  в Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции», - говорится в сообщении.

Число заболевших за сутки составило 36 человек.

 

  Расслабились, анализа нет - это пир во время чумы, Забайкальцы задумайтесь   !