Р!
Коронавирус

Владелец магазина в Могоче лично торговал за прилавком без маски и заплатит 30 тыс. рублей

Могочинский районный суд Забайкальского края оштрафовал предпринимателя на 30 тысяч рублей за неисполнение в организации торговли обязательных требований по профилактике коронавируса. Об этом 18 ноября сообщается на сайте суда.

«Предпринимателя оштрафовали за несоблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции в магазине «Сигнал» в Могоче, на момент проверки не было запаса масок, перчаток, дезинфицирующих средств, отсутствовали средства личной гигиены, не проводилась фильтрация, проветривание, влажная уборка в магазине, не было разметки о соблюдении дистанции в 1,5 метра между покупателями. Кроме того, продавец (он же индивидуальный предприниматель и владелец магазина) обслуживал покупателей без средств индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Бизнесмену грозил штраф 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, однако суд назначил ему наказание за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения в виде минимального штрафа по этой статье.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, уважение тебе Человек и Почет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роспозор добивает бизнес, который итак дышит на ладан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему, какой-то крохотный магазинчик, для которого 30 т.р. - неподъемная сумма. Душат мелкие магазинчики по ерундовым поводам. Роспотребнадзор пускай лучше чиновников проверит.