Р!
Меню

Кафе и рестораны Читы ввели скидки по QR-кодам? Минэк, огласите список!

Ряд кафе и ресторанов Читы на этой неделе ввели 50-процентные скидки для тех, кто с QR-кодом, заявил региональный минэконом.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 21 ноября 2021 года.

«Данная мера, на мой взгляд, призвана привлечь в ресторан больше гостей. Ведь после введения на объектах общепита обязательной системы QR-кодов клиентопоток значительно снизился. Да, нужно будет предъявить паспорт и персональный QR-код, но зато привычный обед обойдётся вдвое дешевле», — минэконом ссылался на замминистра экономического развития Забайкалья Дениса Рысева.

«Огласите весь список!!» — закричали мы, кажется, громче читателей и бросились выяснять названия этого благородного общепита, чтобы срочно их опубликовать.

Нас ждало жестокое разочарование. Списка нет. Не могут пока дать. Как появится, сообщат. Это пресс-служба. Сам Рысев не стал говорить с журналистами, завернув нас обратно на пресс-службу, которая ничего не знает.

Я бы с учётом полного отсутствия объяснения не поверила в эту странную историю. Потому что, ну, давайте честно, какая экономика процесса? У общепита после введения QR-кодов продажи и так упали ниже плинтуса. Нам проще закрыться, чем так работать, утверждали как владельцы кафе и ресторанов, так и простые официанты. Им проще закрыться, как бы подтверждали полупустые залы. Теперь они с и без того существенно уменьшившейся части посетителей будут брать 50% чека? А вторую половину чека компенсирует минэконом? Пока, похоже, что нет. Это такое альтруистичное продолжение банкета за счёт заведения? Кто вообще это придумал?…

Не поверила бы, если бы в тот же день совершенно случайно не обнаружила такое кафе. «А у нас сегодня скидка 50%», — сообщила мне улыбчивая девушка, положившая передо мной меню «Тао». «Ого, а почему?» — обрадовалась я. «Просто так», — максимально доходчиво объяснила она и сбежала.

Дорогие владельцы кафе и ресторанов. Если вас силой удерживают в заложниках этой ситуации, пожалуйста, два раза подмигните. А лучше приходите ко мне в любой мессенджер или сразу в «Редколлегию» обсудить, что происходит с QR-кодами, посетителями, выручкой и нашей с вами жизнью.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рестораны и кафе в городе уже на коленках стоят, потому как людей живых и настоящих оказалось намного больше, чем тех, кто считает себя куском мяса с товарной меткой)), ку ку коды показали кто есть кто 😎

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечер пятница ресторан Мама Рома - год назад - не было свободных столиков, нужно было бронировать заранее. В эту пятницу- ужинал одинокий дядька. Ресторан был пуст

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими подходами бюджету края придет капец, где деньги возьмут на зарплаты учителям, врачам и.т.д. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они просто их вакцинируют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пятницы - давно уже не пятницы, они как ранешний четверг или среда. Все вынуждены работать допоздна, чтобы прокормиться. "Каждую пятницу я в г. ()вно" - уже неактуальная песня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сын отучился на технолога общественного питания, отслужил срочную службу и пошёл работать в общепит. Работа нравится, но зп просто копейки! Собственник отправляет домой со смены, ссылаясь на то, что нет клиентов, нечем будет платить зп. Так понятно, зачем держать на кухне двух поваров в такой ситуации? Официантов вообще на 70% в отпуска без содержания отправили. Вот и задумался сын о том, что надо менять профессию. Второй год уже с этой пандемией колбасит общепит. Жаль, но кажется, до закрытия их кафе совсем немного осталось. Если ещё повально введут эти коды с февраля… По всей видимости, отработают Новый год и всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если нравится общепит и есть профильное образование, тогда берите кредит, покупайте свое кафе. И зарабатывайте нормально, как собственник. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно сейчас подходящий момент. Но не факт. Надо дарк-китчен сейчас делать. Или придорожку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, что поделаешь, если у людей мозгов нет. Давно бы привились и ходили бы по ресторанам.

А коли мозгов нет, то, вот, получите куар коды.

Конечно, бизнес оказался заложником этой ситуации. Но другого выхода нет!

Нужно ждать, пока куар коды мозги антиваксерам не вправят.