Р!
Меню

Госдума не оценила идею ввести продуктовые карточки, предложив сделать сертификаты на еду

Глава комитета Госдумы по труду, представитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу о введении продуктовых карточек для малообеспеченных граждан, предложил использовать вместо них сертификаты на продукты и лекарства, сообщает 12 января РИА Новости.

Руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что рост цен на продукты в России может привести к введению продуктовых карточек для малообеспеченных.

«Мы давно внесли в Госдуму проект закона, по которому нуждающимся гражданам предоставляются продовольственно-лекарственные сертификаты с определённым номиналом. Перечень продуктов и лекарственных средств утверждает правительство, и гражданин самостоятельно определяет, когда и в каком количестве использовать сертификаты», — приводятся в сообщении слова Нилова.

Также он отметил, что у карточек, в отличие от сертификатов, есть определённые негативные подтексты. По его словам, продовольственно-лекарственные сертификаты уже действует в Москве и Калининграде, в других регионах нуждающимся раздают специальные продуктовые наборы или бесплатное питание.

Весной 2021 года производители и поставщики продовольственных продуктов призвали власти страны ввести продуктовые карточки для наименее обеспеченных россиян — в Госдуме не поддержали предложение. Законопроект о введении продуктовых сертификатов повторно внесли в Госдуму в июле 2021 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Карточки и сертификаты- это меры по борьбе с бедностью?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто получит карточку/сертификат, тому медаль 

+ орден из турецкого рандоля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если в этом утвержденном перечне не будет тех лекарств, которые мне в действительности надо? Или конкретном гражданину нельзя употреблять продукты, указанные в перечне? Может увеличить зарплаты и пенсии. Убрать эти баллы и коэффициенты,  выплачивать столько, сколько положено, а не обворовывать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы в сертификат водку не забыли включить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому выдавать будут? Отрицательно растущему среднему классу?