Р!
СТАТЬИ

Лилия Украинцева: «Люблю, чтобы всё было красиво!»

Период новогодних праздников для большинства из нас ознаменован забитым доверху холодильником и ломящимися от вкусных угощений столами. Что готовят известные в городе и крае люди для своих друзей и близких — в новогоднем проекте «Чита.Ру».

На уютной кухне директора радио «Сибирь» Лилии Украинцевой царили чистота и порядок. Пока на сковороде в карамели жарились бананы, хозяйка раскрывала свои кулинарные секреты и рассказывала о любимых блюдах.

— Однажды кто-то из друзей подарил мне кулинарную книгу, и там я нашла рецепт десерта «Банан фламбер». Я его немного изменила, на свой вкус. Теперь это моё дежурное блюдо. Готовится очень быстро, и все от него просто без ума. Часто так бывает, что гости приходят внезапно: сваливаются как снег на голову. И я приглашаю их на кухню, развлекаю беседами и одновременно готовлю свой фирменный десерт. Особенно он нравится мужчинам. Не знаю, почему. Может, потому, что они большие сладкоежки, чем женщины.

Стоит признать, что мужчины готовят лучше женщин. Но, на мой взгляд, на кухне у мужа и жены должно быть равноправие: готовить они должны оба и баловать друг друга различными вкусностями. Если мужчина требует завтрак каждый день — я теряю интерес и к завтракам, и к мужчине. Потому что приготовление пищи должно быть процессом духовным, и если нет желания или нет времени, то готовить не надо, можно просто отправиться в ресторан с любимым.

Если я готовлю, то обязательно только в хорошем настроении. Это самый главный секрет любого блюда. И готовлю всегда что-нибудь необычное, интересное, оригинальное. Посуда непременно должна быть красивая, обстановка — романтичная.

В моём арсенале есть несколько фирменных рецептов. Умею и люблю готовить сборную солянку, запекать гуся в яблоках и делать разнообразные коктейли. А ещё печь пироги с сёмгой и беляши. А в те далёкие времена, когда мы с семьёй жили в деревне, мне приходилось готовить всё: от хлеба до конфет!

Десерт «Банан фламбер»
На 4 порции вам понадобится: 2 банана, 4 шарика сливочного мороженого или пломбира, полстакана изюма, золотой ром «Bacardi Oro», одна столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Изюм заливают ромом и оставляют вымачиваться на полчаса. Одну столовую ложку сливочного масла растапливают, добавляют сахарный песок (лучше коричневый сахар, но можно обычный). В сахар, растопленный в масле, выкладывают бананы, разрезанные на четыре части (вдоль и поперёк), обжаривают. Затем обжаренные бананы выкладывают на блюдо, добавляют изюм и мороженое. Сверху заливают ромом и поджигают.

16 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лилия Украинцева молодец, как всегда! С наступающим Новым годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Если мужчина требует завтрак каждый день — я теряю интерес и к завтракам, и к мужчине. Потому что приготовление пищи должно быть процессом духовным, и если нет желания или нет времени, то готовить не надо, можно просто отправиться в ресторан с любимым."

Как то не дальновидно....... пора "эмансипе" проходит просто страна такая у нас ...и увы к нам поздно приходит ..но быстро проходит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to dif.

А вы Лилию видели, знаете? Я лично да. Ей не сложно мужчину заменить. Яркая личность!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в книжном всякие поварские книги читайте сами и так хорошо будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лилия, Вы молодец! Ваши отношения к бананам и философия при приготовлении еды приятно удивляют. Мне вспомнилось то время, когда Вы еще жили в нашем поселке и тогда еще отличались неординарность. С праздником Вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы в Шилкинском районе никогда не жили?Мои родители дружили с Украинцевыми,и тоже-Лиля Украинцева,но,наверное,постарше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините, но судя по фотографиям у все сгорело. А так с Новым Годом! Счастья, здоровья всем оставшимся забайкальцам в Забайкалье. Нас все меньше остается, судя по публикациям. А тем, кто уехал, могу сказать точно - ностальгия замучает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогая Лилия, поздравляю тебя от всей души С новым годом,твоя знакомая Галина)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если, не дай бог, дети попросят завтрак? их тоже в ресторан послать или заменить на других, менее прожорливых?

так ведь они же, сволочи, все одинаковые - каждый день есть хотят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А розочка то с чужого торта!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпеть не могу изюм. Виноград люблю. Я бы не заморачивалась, съела свежий банан, потом горсть винограда, потом мороженое. Я однажды встретила гостей так: цельный картофель (правда, к сожалению, отваренный), целые свежие помидоры, целые свежие огурцы (к сожалению, помытые), целые яблоки, тарелка винограда, целые соленые огурцы, целые соленые помидоры. А че заморачиваться, обжаривать чаво-то, ведь целые-то продукты полезнее и для желудка и для зубов. Еще была целая тарелка целой моркови (к сожалению, очищеной).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно любить мужчину, но не любить готовить. Я тоже больше люблю, когда муж для меня готовит, хотя, конечно, и самой порой приходится, но только потому что надо, удовольствие от этого получают редко, хотя готовлю вкусно, домашние любят, да и сама покушать потом люблю, но процесс готовки как-то не очень. Так что вы не правы. Вы же в детстве маму с папой любили, а они ведь для вас готовили - первые три года-то точно, а не вы для них. Так же и мужа - люблю, но не готовлю. А чего его готовить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

com. Ну, конечно, детей взять с собой в ресторан. В тех семьях, где деньги позволяют так и делают, вся семя завтракает, обедает и ужинает в ресторане, рестораны для еды и существуют (а вы все думаете по-советски, что для разврата, но и тогда детей, когда на соревнования вывозили, обедами в ресторанах кормили, даже советских), а если деньги не позволяют, пусть сами учатся готовить, если мама не любит, тем более если вышли из младенческого возраста уже, и сказано же вам, готовит она по очереди с мужем. Что такого? Кстати, многие мужчины очень любят готовить, и даже жалуются на жен, которые стараются их на кухню не запускать. А вот насчет того, кто лучше готовить я бы поспорила, тут не от пола зависит, и даже не от умения, а от какого-то природного таланта. Кто-то гоняется за рецептами, как прилежный ученик их собирает - вкусно, но не то, а кто-то намешает, что под руку попалось - пробуешь - гениально, ничего вкуснее не едал, и разницы мужчина-женщина творец сего - нет. Я встречала русскую женщину, которую мужчины-узбеки за плов хвалили, говорили у них не каждый мужчина так может (у них по традиции это блюдо чаще мужчины готовят или пожилые женщины, считается, что мужчины лучше - у них практики больше - они смолоду его готовят, а женщина только в пожилом возрасте приступает). А еще детей можно к бабушке отправить покушать. Хи-хи-хи, или к дедушке...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Если мужчина требует завтрак каждый день — я теряю интерес и к завтракам, и к мужчине. Потому что приготовление пищи должно быть процессом духовным, и если нет желания или нет времени, то готовить не надо, можно просто отправиться в ресторан с любимым". Сразу представляется мужчина в возрасте трёхлетнего ребенка, который стучит под столом ножками, бьет ручками, хнычет и "требует" завтрака!!! А потом "добренькая" мамочка надевает ему подгузник, ползуночки и несет дитятку в ресторанчик кашки отведать, да кисельку испить....кому это интересно?... Можно было просто написать рецепт блюда без всякого выпендрёжа... Было бы интереснее и захотелось бы самим попробовать. А после такой статьи и таких откликов на нее всё желание повторить сей кулинарный рецепт пропадает. Будьте самими собой!!!! Правда это удел только поистинне интеллигентных, самодостаточных людей. Простите за грубость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдас!удивить не получилось!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она стояла бледная,у темного окна.Она теперь свободная,она теперь одна.Зачем ей эти звездочки?Зачем ей эта ночь?Ведь только руки нежные,смогли бы ей помочь.В слезах её купается безмолвная луна.Ей звезды улыбаются,она же холодна.Сейчас бы черной птицей,выше луны взлететь.И вниз сорваться камнем.Разбиться,умереть.Сейчас ей одиноко,и душит слез комок.Но время лучший доктор,а жизнь сплошной урок!