Р!
СТАТЬИ

Елена Романова: «Самое вкусное блюдо получается экспромтом»

Период новогодних праздников для большинства из нас ознаменован забитым доверху холодильником и ломящимися от вкусных угощений столами. Что готовят известные в городе и крае люди для своих друзей и близких — в новогоднем проекте «Чита.Ру» и «Студии Шоколат».

Курица в меду — от Елены Романовой, а также мамины присказки, блестящие платья и пирожное «картошка» из детства.

…- Как говорит моя мама, совершенству нет предела. Она говорит, что в салате не должно быть понятно, что это вообще за овощ, фрукт или мясо – такой должен быть кубик. Вот она строгает салаты прямо мелко-мелко. А ещё моя мама говорит, что самое вкусное блюдо получается экспромтом, когда приходишь, и всё, что есть в холодильнике, быстро-быстро накидал.

— А ты вот веришь в то, что говорят: вот в этом году надо готовить именно то. Как вот? Надо встречать в каком-то блестящем платье.

— Я на самом деле православный верующий, и мне, конечно, это всё довольно-таки странно, но почему бы и нет? Почему не надеть серебряное платье? Ну, так, повод найти.

— Вот эти игрушки мы начали собирать, когда только въехали в квартиру. С Кирюшей мы тогда въезжали, и это было единственное, что заставляло его есть. То есть, он смотрел, сидел на своём стульчике. Где зайка? И пока он искал зайку и рот открывал, я ему быстрее, быстрее ложку. Это вот спасало нас. Ну так, в общем-то и осталось уже давно-давно, только время от времени стирается, вот к Новому году постирали, все такие довольные, чистые.

— Я не помню мамочкину шоколадную колбасу, но я отлично помню шоколадную колбасу нашей соседки с пятого этажа тёти Веры. Она мама моего одноклассника. Мы всегда к ней спускались, она прямо из пакета разворачивает, с печеньем и шоколадом. И прямо очень здорово было.

— Письмо Деду Морозу уже пишут?
— Пишут. Ну как? Старший, конечно же, пишет, причём уже несколько дней.
— Список длинный.
— Мы когда зашли в магазин, мы присматривали уже вот мелкой нашей какой-то подарок. Зашли с Кириллом – старшим. «Кирюша, что бы ты заказал Деду Морозу, кроме Лего?» «И почему же мне Дед Мороз Лего не принесёт?» «Потому что у тебя уже очень-очень много Лего, уже некуда складывать» «Ну почему же Дед Мороз не принесёт Лего?». И вот, придётся, видимо, Деду Морозу озадачиться Лего.

О чём ещё говорили Елена Романова с Екатериной Тереничевой в процессе готовки — в сюжете «Студии Шоколат»:


Курица в меду

2 куриные грудки или 1 окорочок
2 болгарских перца
1 небольшая луковица
парочка зубчиков чеснока
200 грамм сидра или яблочного пива
6 столовых ложек мёда
помидоры по вкусу
специи
столовая ложка растительного масла

Грудки порезать на небольшие кусочки, обжарить в разогретом на сковородке с высокими бортиками растительном масле. Добавить порезанный соломкой перец, потушить до полуготовности овощей, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать минуты 3-4, залить смесь пивом. Тушить практически до полного выпаривания напитка, залить курицу и овощи мёдом, посыпать специи и порезанные помидоры. Тушить в меду минут 5-6, в зависимости от желаемого результата: до хрустящего состояния или с сохранением подлива. Подавать с картофельным пюре или пастой, или посыпанную кунжутом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто это Елена Романова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам же даже картинку показали для наглядности - "она же - Алёна Князева, она же - замечательная мама двух ребятишек", она же - автор обзоров СМИ на "Чита.Ру". А вот кто это "апапапапап"...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Курица в меду уже была в прошлом году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лена молодец) славная кухня, славная дочка и готовит отлично :) с новым годом! с новым счастьем! студии шоколат - отдельное спасибо :) успехов и процветания :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позитивный и аппетитный сюжет!Всех с Новым годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

она же dheyutkm,она же Елена, она же мама двух ребятишек)))))она же читатель Чита.ру. А Елена Романова пусть не обижается. Теперь я буду знать кто она))))) И с Новым годом!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Катерина, Елена! Вы просто красавицы! С Новым годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если б хозяйка волосы еще убрала, было бы вообще все отлично!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень умная девушка, кстати на приеме у Губернатора в 2002 году получила золотую медаль после окончания школы. И все у ней впереди, удачи тебе. Есть такая поговорка, когда много серости везде она быстро првращается в черное, поэтому серое всегда необходимо разбавлять белым,а ты есть светлое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Романова, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет тебе! Рады за тебя!