Р!
Меню

Овсяное печенье

Как использовать овсянку, не превращая её в банальную кашу? Сделайте классическое овсяное печенье.

Состав
овсяные хлопья — 90 г. (1 стакан),
яйцо — 1 шт,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п. ) — 3 столовых ложки,
панировочные сухари — 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи или курага для украшения

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бе-е-е. Самая худшая гадость на свете - это овсяные печенья. Каша тоже не очень, но все же чуть лучше...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет ничего на свете вкуснее хорошо приготовленного, свежего овсяного печенья! Мы сверху ещё мажем сливочным маслом перед тем, как отправить в печь. Вкуснятина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас бы кружечку чая и все эти печеньки на стол ко мне :)