Р!
Фильтр
Меню

Мастер-класс: Как готовят пиццу в «Pizzburg»

Мешки с мукой, тестомес, разнокалиберные холодильники и печи, банки с приправами и маслом, свет и ощущение уюта. Насколько уютной может быть кухня такого масштаба. Мы приехали в «Pizzburg». Здесь готовят пиццу, которую доставляют по всему городу. Сегодня работает повар Сергей, который, немного смущаясь, но ловко и быстро показал нам, как готовятся два вида американской пиццы – «4 сыра» и «Forester».

В основе каждой пиццы лежит вкусное, мягкое тесто. В отличие от итальянской пиццы, в его состав помимо муки входят яйца, молоко и сливочное масло. Тесто замешивается, доходит и нарезается рано утром, именно поэтому процесс его замеса остался за кадром.

Сейчас на столе белая пышная булка превращается в солярную основу под пиццу. Руки повара слегка разминают её, делая немного приплюснутой. Затем совсем быстро раскатывают скалкой, а после этого, используя угол столешницы, доводят до состояния толстого блина. Каждая основа подгоняется по железному лекалу, размер которого составляет около 40 сантиметров в диаметре.

На каждую пиццу уходит около полукилограмма теста и каждая получается пышной. И далеко не в ущерб начинке, которой на каждую пиццу тоже полагается 400–500 граммов. Но к начинке мы ещё вернёмся, а пока на пиццу наносится томатный соус. Как и многие другие ингредиенты, томатный соус в «Pizzburg» готовится вручную. Это не что иное, как взбитые в блендере консервированные томаты в собственном соку с базиликом. Также повара сами маринуют мясо и курицу, делают котлеты для бургеров и многое другое. Ручной труд делает каждое блюдо благороднее и вкуснее.

Другой обязательный для каждой пиццы ингредиент – это сыр моцарелла. Эта прослойка занимает место между томатным соусом и основной начинкой. Такой вид на старте приготовления имеют абсолютно все виды пиццы в «Pizzburg».

Дальше пицца будет приобретать тот вид, который нужен клиенту. Вот формируется пицца «4 сыра». На слой моцареллы укладываются ломаные кусочки сыра дор блю. Это немецкий сорт сыра с благородной плесенью Рenicillium roqueforti, рецептура которого по сей день держится в строгом секрете.

Следующий на очереди сыр – фета. Это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока. Достаточно тугоплавкий, как мы сможем убедиться после. Так на основе вместе с моцареллой появилось три вида сыра. О том, где прячется четвёртый, узнаем чуть позже, а пока пицца на лубочного вида лопате отправляется в печь.

В прогретой до 300 градусов печи каждая пицца проводит от семи до 10 минут. Точное время зависит от ингредиентов, среди которых бывают и кусочки сырого мяса. Нам рассказали, что именно мясные и куриные виды предпочитают клиенты. Так и говорят в трубку: «Девушка, нам побольше мяса». Как выяснилось, вегетарианские пиццы, такие как «4 сыра», нужно пробовать и можно любить.

Вот пицца показалась из печи. Шипящая, румяная, ароматная и манящая. Осталось засыпать её мелкотёртым пармезаном и вуаля, пицца «4 сыра» готова.

На очереди «Forester». «Лесник» по-нашему. Лесной характер ей придают шампиньоны и опята, охотничьи колбаски и острая колбаса пепперони. В основе то же тесто, томатный соус и моцарелла.

Первой на основе появляется пепперони. Для того чтобы нарезать такие тонкие кусочки, используется не нож, а слайсер. Довольно опасный, но очень эффективный агрегат, способный нарезать продукты на кусочки именно такой толщины, какая вам нужна. Сергей отрезал от палки колбасы ровно 8 кусочков, как того требует технология.

Кусочки симметрично кладутся на пиццу лепестками. Между овалами пепперони укладываются нарезанные охотничьи колбаски. Затем уже в произвольном порядке выкладывается мозаика из шампиньонов, опят и маслин. И тоже в печь. Пицца с сырыми шампиньонами для достижения готовности требует больше времени, чем сырная.

Через 10 минут на свет появляется почти готовая пицца «Forester». Для идеального результата осталось смазать края оливковым маслом, поперчить и посыпать пармезаном.

После этого пицца нарезается на равные 8 кусочков, упаковывается в коробку и вместе с такими же коробками в термосумке отправляется к тёплой компании, сделавшей заказ. Компания «Pizzburg» доставляет пиццу по всему городу. Обычно время доставки от момента заказа составляет около 30 минут. Но если вы хотите заказать пиццу в час пик, при скользких дорогах, то лучше позвонить заранее, примерно за час.

Съев по одному кусочку каждой сделанной пиццы, мы убедились, что это действительно и очень сытно, и очень вкусно. Заказать подобную или любую другую из 16 видов пиццы вы можете, позвонив в «Pizzburg» с 10.00 до 01.00 в любой день. Кроме пиццы вам предложат на выбор 10 видов бургеров и напитки.

Заказы принимаются по телефонам 710-711 и 455-210 и на сайте pizzburg.chita.ru

На правах рекламы

НазадВперёд
21 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ням ням! Огласите весь список пож-та!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вкусно сфотографировали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хотели заказать пиццу здесь, хотелось бы полное меню,что даже сайта нет? Пришлось заказывать в КотДаВинчи, удобно, зашёл на сайт и выбрал пиццу по душе. Быстрее создавайте сайт!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказал однажды. Ощущение что разогрели позавчерашнюю пиццу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выглядит аппетитно))) Сегодня же "сварганим" аналогичный вариант!!!!! Заказывать дороже, я всегда сама делаю)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И опять нет сайта. Не люблю заказывать по телефону, слушать какие есть варианты пицц и т.д. Так что извини, Пиззбург, но я лучше выберу что-нибудь другое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заказывали вчера ! вкусная ! желаем всегда поддерживать хорошее качество и сайт конечно НУЖЕН!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

попробовал очень понравилось молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что, смеетесь? как за бургер можно заплатить 250 рублей? бутребродная булка с котлетой... а за пиццу 500 рублей.... это слишком большая накрутка... тем более, если пицца заказывется с доставкой, то значит клиент не платит за - оформление зала, аренду кафе, труд оффицианта, посудницы, и следовательно доставка всегда должна быть дешевле, чем заказ в ресторане. У нас или продавцы с ума с ходят, или думают, что клиенты ничего не понимают ;)

и еще странно что люди-то не увидели ссылку на сайт, где есть все виды пиццы, ну и правильно, что не увидели, есть и другие службы, где не 500 р. за пиццу...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алина, Вы далеко не правы! Мы неоднократно делали заказ, пицца обалденная!!!!!! И между прочим, самая дешевая по городу!!!! Ребята, заказывайте!!!))))))) Не пожалеете!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

pizzburg.chita.ru здесь полное меню!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заказали. прошло полтора часа. не берут трубку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказали. Все устроило!) Спасибо!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождались через 2 часа. Забрал коробку, отдал деньги. Открываю, нет ни помидоров ни охотничьих колбасок(заказал пиццу Канзас-сити). Звоню, не берут трубку. На следующий день дозвонился, сказали что помидоров у них в принципе уже неделю нет, а охотничьи колбаски наверное просто закончились. Офигенно! Сходите купите помидоры! А что сразу не сказали что помидоров нет, когда я заказывал? Да и от самой основы я не в восторге, не так вкусно как в описании, даже вообще не вкусно я бы сказал. Больше никогда не позвоню.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самое вкусное тесто на пиццу на сметане, или на густом сливочном йогурте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заказали пиццу 20 января, и ни каких яиц и сливочного масла, я там не ощутила, зато написано, что якобы присутствуют. Да раньше не спорю тесто на вкус было прекрасней, чем сейчас. желаю успеха!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотели заказать пиццу в "Пиццемании", позвонили туда, нам дали номер телефона. Позвонили, заказали пиццу. Почему-то не сказали цену заказа, а я не уточнила. "Приятно" удивились, что вся пицца, даже "Маргарита" по 500! рублей! Да не может пицца столько стоить((( разочаровала и на вкус(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

постоянно заказываем! всегда вкусно..претензий ноль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не знаю, может быть вы заказываете в другом пицбурге, но то, что привезли нам, было вообще несъедобно. привезли холодный сухой пересоленный блин с сухими мелкими кусочками мяса и овощей сверху. начинки настолько мало, что на поверхности была прекрасно видна основа сквозь описанную "богатую" смесь ингридиентов. Сто раз пожалел, что не заказал пиццу там, где обычно заказываю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком(!) много теста.

А кто мешает самим приготовить, кстати? Всегда так делаем. Ежели лень с тестом возиться - в магазине заготовки 60 рэ за 2 штуки. Через 15 минут всё готово. И начинка в любом количестве..

Ах, лень человеческая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этой пицце начинки мало, одно тесто. :-(( Считаю, что такая пицца НЕПРАВИЛЬНАЯ!