Р!
Меню

Знает толк в мясе

Приготовленное на огне мясо — особая степень гастрономического удовольствия, смак, соль, ощущения. Ни с чем не сравнимый вкус отличного сочного шашлыка, аппетитный «костровой» аромат люля-кебаба, волшебные запахи специй от рёбрышек на костре — всё это способно доставить высшее наслаждение не просто голодному, но настоящему ценителю кулинарного мастерства.

Относиться к мясу на огне поверхностно — «чего-нибудь бы съесть», «перекусить» — нельзя, да и невозможно. Это особое священнодействие, и начинается оно с выбора мяса. Замороженные где-то за границей и путешествующие всеми видами транспорта туши не годятся. Мясо должно быть едва ли не парным, свежим, домашним. В ресторан «Дон Кихот» и говядина, и баранина, и свинина прибывает с фермерских хозяйств края, имеет необходимую сертификацию и тщательно отбирается одним из лучших в России специально выписанным для ресторана шеф-поваром.

Мясо не хранится долго в морозильных камерах, а поступает на кухню прямо с рынка. Прямиком на гриль по вашему заказу. Повар не раскрывает своих рецептов и в свою «вотчину» пускает неохотно. Приправы, специи, маринады — в строжайшей тайне, но результат таинства приготовления маняще парит на тарелке, с хрустящим зелёным листом салата и горстью помидоров черри.

«Дон Кихот» — это демократичные цены, что называется, «работают в среднем чеке». Сытно поесть салат с языком под умопомрачительным соусом, душистой и густой солянки, сочных котлет, выпить от души в «Дон Кихоте» вовсе не дорого. А бизнес-ланч в соотношении стоимости, вкуса и сытости — вообще песня. Увесистое меню включает блюда из дикого мяса, холодные закуски из закрученных в нежно-розовые кружева сёмги и много всего невероятно вкусного. Кухня — главное достоинство ресторана.

Впрочем, об уюте здесь тоже не забыли: тёплые оранжевые тона, собранная со всех концов света медная утварь, выставки забайкальских художников разных возрастов, живая музыка, эксклюзивные выступления рок-команд, семейные игротеки — в «Дон Кихоте» удобно и тепло в компании безбашенных друзей, шумных коллег, семейном кругу, на романтическом свидании. И танцпол, и бильярдный стол прилагаются.

Войти в Новый год тоже можно, да и нужно, с «Дон Кихотом». Продуманная программа с приезжими артистами и впечатляющее меню подготовлены специально для того, чтобы ощущение праздника держалось как можно дольше.

НазадВперёд